Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4903
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от DieselPower Посмотреть сообщение
    Всем привет! Проблема с тормозами Shimano, а именно громкий скрип при лёгком торможение. На прошлом велосипеде стояли какие-то гидравлические тормоза Shimano 160мм с одним поршнем и при легком торможение они очень громко скрипели, менял колодки, помогло не на долго, ну думаю ладно, все равно скоро новый велосипед покупать. Сейчас велосипед с тормозами Shimano BR-MT420 203мм и 2 поршня, и при пробеге 50км только по асфальту они начали скрипеть так же как и старые. Можно было бы подумать, что я не правильно их использую, но у жены тормоза Tektro HD-M750/E730 4-Piston и они не скрипят вообще, а пробег на велосипеде 1500 км. Почему скрипят Shimano? И как с этим бороться?
    отторцевать крепление тормоза

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

https://youtu.be/zBsqYnYj_sE

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Сообщение от Pitbull_74
    Не знаю в какой ветке задавать вопрос, поэтому спрошу здесь. Стоят самые дешевые авидовские диски, их постоянно ведет и они начинают чиркать о колодки.

Тоже самое

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

велонормален Аватар для v.Sergy
    Байк
    Specialized ХС 2.подв, Trek 3900, Hummer

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    v.Sergy, осторожней разбирай, там шариков много и разное кол-во на двух дорожках, посчитай точно, а то стучать начнет. Ключи там не обязательны, молоток и ответка вполне разберут любую трещетку.
    Расскажи как эта трещетка отработала. Мож себе такую поставить на один вел.
    трещотки DNP
    У меня вообще выбора не было, трещоток 9 с 11-32 мало. Да нормально отработала, пару тысяч отъездил пока. Удивлён что заскрипела. Насколько смог понять это именно она скрипит, у меня моторколесо электрическое, там редуктор с шестернями ещё.
    Да, ещё странно что она не фига не тихая. Смажу густой смазкой (литол 24 цинк) может тише станет.
    Последний раз редактировалось v.Sergy; 15.12.2020 в 21:16.
    +
    Собрать их на одном форуме, хорошая идея? )

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

КМК - Литол таки густоват, хоть он сейчас везде по ТУ, так что может у разных производителей "плавать" вязкость егоная.
    Я смазываю устаревшей дедовской смазкой ЦИАТИМ-201, она маловязкая и заодно низкотемпературная. Не знаю как "в большие гребеня" - это свой вид деятельности, но по обычным дорогам без проблем. И даже в - 40 тоже всё нормально было. Посмотри, может там просто мало смазки на "флажках"? С Стартовскими пятериками я обходился варварски - делал сам заметно более мягкие пружины, там легко было - и звук тише, и флажки жили дОльше. Сейчас уже давно на орехах - так Шимановский усиленной смазкой указанным составом довожу до весьма тихого состояния без проблем, а вот Кампу.... она скромно отвечает мне на мои потуги: "Волобуев, вот тебе.... меч!" (https://pikabu.ru/story/staryiy_anek...bnites_2536700 ). То есть для Кампы громкий звук это не баг, а фича. К чему это - что попробовать, ежели хоцца - дело святое, но ежели она сделана под громкий звук - то полностью "машу пальцем не испортишь", так и будет громковатисто стрекотать.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 15.12.2020 в 23:02.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

v.Sergy, Трещетки я сразу заглушаю литолом, чуть-чуть под собачки и нормально. Тихо и приятно катать. Треск терпеть не могу. Малопонятно кому это нужно.
    А переключатель шимано? Или китайский? А монетка?
    Последний раз редактировалось Podlets; 15.12.2020 в 23:28.

Байк

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    v.Sergy, Трещетки я сразу заглушаю литолом, чуть-чуть под собачки и нормально. Тихо и приятно катать. Треск терпеть не могу. Малопонятно кому это нужно.
    А переключатель шимано? Или китайский? А монетка?
    Я в пару втулок которые под кассету пихал графитку, работают хорошо, и тихо. Но они и до смазки были тихими. Думаю не только от смазки но и от мощности пружинки и вообще конструкции зависит. Но факт, DNP щёлкает и этот отчётливо слышно. Переключатели Диор, манетки Аливио.

Не могу найти схему разбора этой DNP, не в нашем тырнете не в импортном. Чего делать то?? Я чего первый что ли в мире?!))
    Разглядел что гайка около малой звезды под обычную правую резьбу, а с другой стороны не понятно, завтра буду пытаться разобрать.
    +

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от v.Sergy Посмотреть сообщение
    Чего делать то?
    да там обычные крепежные прижимные гайки с обеих сторон крайние звезды держат скорее всего, где-то резьба обратная по-идее должна быть. Снимешь звезды крайние и дальше сам увидишь, там уже сама трещетка должна разбираться.
    Последний раз редактировалось Podlets; 16.12.2020 в 00:28.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я в пару втулок которые под кассету пихал графитку, работают хорошо, и тихо. Но они и до смазки были тихими. Думаю не только от смазки но и от мощности пружинки и вообще конструкции зависит. Но факт, DNP щёлкает и этот отчётливо слышно. Переключатели Диор, манетки Аливио.

Не могу найти схему разбора этой DNP, не в нашем тырнете не в импортном. Чего делать то?? Я чего первый что ли в мире?!))
    Разглядел что гайка около малой звезды под обычную правую резьбу, а с другой стороны не понятно, завтра буду пытаться разобрать.
    Повторяю на"водку: сила трения должна затягивать внутреннюю гайку, если она совмещена с чашкой - а иное очень вряд ли - то там вроде левая должна быть.

Байк

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Повторяю на"водку: сила трения должна затягивать внутреннюю гайку, если она совмещена с чашкой - а иное очень вряд ли - то там вроде левая должна быть.
    )) тогда почему на левой педали левая резьба? По идеи педаль с ней должна самовыкручиваться.
    +

)) тогда почему на левой педали левая резьба? По идеи педаль с ней должна самовыкручиваться.
    Вращение педали не передаёт никаких сил.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Вращение педали не передаёт никаких сил
    сила трения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)