Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4902
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

[/COLOR]А на изделии есть какие буквы/цыфры/название фирмы? Тогда б проще по названию взрыв-схему поискать.
    Кстати - запросто может быть, что на гайках снаружи и внутри - разная резьба (правая/левая). Но может и не быть, кто знает что придумал сумрачный гений конструкторов..
    Посмотрел ещё раз, взял пример с Штирлица (" 14 декабря 1944 года Штирлиц подумал. Ему понДравилось, и через 48 минут он подумал ещё раз..."), и мне показалось, что прибор должен разбираться гайкой №2. И резьба на оной вроде должна быть левая.... как на совсем старых Советских, с 553-555 Стартона. Там правда две дирки в гайкоконусе для откручивания было... но мы их успешно бородком заменяли. Только либо вдвоём делать, один держит, другой кувалдой и зубилом молотком и бородком стукает. Молоток я п взял 200 грамм, не нужен здесь тяжёлый. Вместо бородка можно дюбель от строительного пистолета. Если есть к чему закрепить - то можно купить в метизах большую шайбу, чтоб в резьбу проваливалась - и через неё прижать ну хоть к доске ..... Мои изввинения, я не знаю ни Ваших возможностей, ни опыта, ни имеющегося набора инструменов.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 14.12.2020 в 15:27.

Цитата Сообщение от Fikuss Посмотреть сообщение
    как мастер цилиндр ни чем не защищен, и нет пыльников
    Эта проблема надумана, чтобы продать пару резинок за нормальные деньги
    Катайся и не бойся, весной просто промоешь хорошо

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Цитата Сообщение от v.Sergy Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!

В связи с тем что трещотка начала скрипеть как не смазанная детская карусель, появилась потребность её разобрать. Посмотрел несколько видео, все разбирают её открутив верхнюю гайку (1). Но у меня ещё снизу тоже есть что то напоминающее гайку (2). Придётся её откручивать, или для разборки хватит только верхней?
    Кстати, на Али наверное есть спец ключи для разбора трещоток?
    может контргайка? Видео на ютубе полно о разборке трещетки

велонормален Аватар для v.Sergy
    Байк
    Specialized ХС 2.подв, Trek 3900, Hummer

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    [/COLOR]А на изделии есть какие буквы/цыфры/название фирмы? Тогда б проще по названию взрыв-схему поискать.
    Мои изввинения, я не знаю ни Ваших возможностей, ни опыта, ни имеющегося набора инструменов.
    фирма трещотки DNP
    ну молоток то я найду, и место где постучать тоже
    +
    Собрать их на одном форуме, хорошая идея? )

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

v.Sergy, осторожней разбирай, там шариков много и разное кол-во на двух дорожках, посчитай точно, а то стучать начнет. Ключи там не обязательны, молоток и ответка вполне разберут любую трещетку.
    Расскажи как эта трещетка отработала. Мож себе такую поставить на один вел.

Не знаю в какой ветке задавать вопрос, поэтому спрошу здесь. Стоят самые дешевые авидовские диски, их постоянно ведет и они начинают чиркать о колодки. Подскажите на что можно поставить, чтобы не вело и было относительно недорого. Ну и дополнительный вопрос - спереди износились колодки, решил поменять местами с задними и оказалось, что спереди когда ставишь "новые" колодки зазора почти нет, даже диск с трудом входит и колесо не крутится. Что в таком случае делают?
    https://www.strava.com/athletes/17125522

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Pitbull_74 Посмотреть сообщение
    Стоят самые дешевые авидовские диски,
    только на таких все 20 лет и езжу. Ни разу ничего не "вело".

Что в таком случае делают?
    какие тормоза то? гидра, механика...

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

начинают чиркать о колодки.
    причина точно не в дисках;

Всем привет! Проблема с тормозами Shimano, а именно громкий скрип при лёгком торможение. На прошлом велосипеде стояли какие-то гидравлические тормоза Shimano 160мм с одним поршнем и при легком торможение они очень громко скрипели, менял колодки, помогло не на долго, ну думаю ладно, все равно скоро новый велосипед покупать. Сейчас велосипед с тормозами Shimano BR-MT420 203мм и 2 поршня, и при пробеге 50км только по асфальту они начали скрипеть так же как и старые. Можно было бы подумать, что я не правильно их использую, но у жены тормоза Tektro HD-M750/E730 4-Piston и они не скрипят вообще, а пробег на велосипеде 1500 км. Почему скрипят Shimano? И как с этим бороться?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DieselPower Посмотреть сообщение
    Почему скрипят Shimano? И как с этим бороться?
    Колодки вместе с дисками прогреть в духовке полчаса при 200градусах. (С) Смол
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Не знаю в какой ветке задавать вопрос, поэтому спрошу здесь. Стоят самые дешевые авидовские диски, их постоянно ведет и они начинают чиркать о колодки. Подскажите на что можно поставить, чтобы не вело и было относительно недорого. Ну и дополнительный вопрос - спереди износились колодки, решил поменять местами с задними и оказалось, что спереди когда ставишь "новые" колодки зазора почти нет, даже диск с трудом входит и колесо не крутится. Что в таком случае делают?
    Разводят колодки

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Колодки вместе с дисками прогреть в духовке полчаса при 200градусах. (С) Смол
    Я просто перед зад меняю

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

ты прям на просвет смотрел? может у тебя поршни закисли или воздух поа и после торможения они не возвращаются

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Podlets