Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг) - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 219 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110113118138158208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 2184

Тема: Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг)

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Протест отклонен. Тормозной путь длиннее. ..
    в теории существует "Магура-клещи"(гидравлика), ой, ощибся- вроде вибрейки, но в теории существуют хомуты на перья для установки ви-брейков))
    Можно быть сколь угодно самому аккуратным, но тормозного пути должно хватать на неаккуратность других, что пеших, что четвероногих, что двух, что четырех колесных. .
    каким образом вы сделаете тормозной путь меньше на покрышке шириной в 37мм максимум? - Скорее упадёте от дисковых "стопкранов". По мне как раз в броме клещи на их ширину резины стоят в тему, а вот для установки дисковых тормозов уже подходит сложение, как Новотрак ТГ-16(заодно и диски будут защищены, а для цепи спецчехольчик накидывать не проблема помятую что в данном масштабе всё по делу сконструированно), если они OLD расширят с возможностью установки покрых реальных 20" или тот ближайший диаметр, где в продаже имеются покрышки размером по ширине ~2"(так понля 349 самые широкие 37, а в 355 посадочном не помню, но 355-40мм вроде числился у Швальбы)
    Последний раз редактировалось SBTR; 12.12.2020 в 23:58.

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

удалить
    Последний раз редактировалось abib; 16.12.2020 в 12:42.

"За двадцать" вам предлагают (по словам александрита) "копию брома" да еще от "известного производителя" - новатрек теге-шеснадцать. Он уверяет
    Кто уверяет?
    Не верю я в достаточную, для меня, прочность алюминия от Новатрака.

Цитата Сообщение от abib Посмотреть сообщение
    что же ими движет? Таки зависть или банальный идиотизм?
    Мной всегда движет желание расставить точки над ё. Любым способом эти точки выявить: лучше, конечно, по-доброму, но если считаю, что-то скрывают, то можно и провокацией)) Не ради хайпа, а ради ответа на главный вопрос: так можно сварить стальной, надежный по раме, Бром, пусть весом под 14 кг, за 20 килорублей?!. Или на оригинале - космический металл, на этом начальном этапе - выбора металла достаточной для прочности - китайцы и ниасиливают?.. Ничего личного, честно-честно. Хочу только сухо и непредвзято, про железо, без личностей.
    Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    в теории существуют хомуты на перья для установки ви-брейков))
    Даже на практике существуют, но при этом перья должны быть соответсвующе жесткие в поперечной плоскости, иначе, вибряки будут их просто упруго разгибать, и торможение будет хуже, чем нормальными клещами.
    Для установки ви, существует магаколхоз: отрезанная от старой амовилки горилла с боссами, крепится к раме одним болтом так, как крепятся клещи, опирается "спиной" на перья, и этого достаточно. Этот колхоз тормозит как полноценные ви, на любой раме, но выглядит на любителя))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.12.2020 в 00:18.

...

Кстати, можно будет как-нибудь пересечься и поиспытывать что там с тормозным путём для разных вариантов стриды и бромптона.
    ...
    Таки да. У меня в планах зимой всякие работы на велами. На своей стриде и еще на одной пора менять проводку. На броме по всей видимости зимой тормоза закончатся, нужно колодки менять и притирать. Заодно систему буду апгрейдить - поставлю пятилапку и звезды поменьше, то ли 44/14, то ли 42/13, там шаг подходящий, стридовский вырисовывается. Зависит от того какая маленькая звезда раньше в завалах попадется.

...
    На стриде я по неопытности неправильным торможением стёр заднюю покрышку.
    На броме это сделать значительно труднее.
    Йех, было такое. Сам стер. Потом сын так стер, хотя я его предупреждал - нравилось ему тормозить с полоской на асфальте.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 13.12.2020 в 00:19.

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    за 20 килорублей?!
    нельзя, г-н Иванов может вам это подтвердить

А сотрудники фирмы Ашан смотрят с ухмылкой.
    Последний раз редактировалось 4321; 13.12.2020 в 00:27.

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    ...
    каким образом вы сделаете тормозной путь меньше на покрышке шириной в 37мм максимум? - Скорее упадёте от дисковых "стопкранов". По мне как раз в броме клещи на их ширину резины стоят в тему, а вот для установки дисковых тормозов уже подходит сложение, как Новотрак ТГ-16(заодно и диски будут защищены, а для цепи спецчехольчик накидывать не проблема помятую что в данном масштабе всё по делу сконструированно), если они OLD расширят с возможностью установки покрых реальных 20" или тот ближайший диаметр, где в продаже имеются покрышки размером по ширине ~2"(так понля 349 самые широкие 37, а в 355 посадочном не помню, но 355-40мм вроде числился у Швальбы)
    У меня есть стриды на 16х1,5, была стрида на 18х1,25 и есть бромы. На стридах тормозной путь короче. В мире есть переделки бромов под диски. Дело это недешевое.

Снявши голову по волосам не плачат.

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

удалить
    Последний раз редактировалось abib; 16.12.2020 в 12:42.

Цитата Сообщение от coma white Посмотреть сообщение
    нельзя, г-н Иванов может вам это подтвердить
    с хотелками по наценке для икры на бутерброд гна иванова могет быть и нельзя

а в китае - мона. stels продает стальные вилки 28" вполне шикарное качество - в рознице в мосвюкве по 900р. значит рама не складнвя раща в 2.5 дороже, итого 2500р. пущай складная еще в 2 раза, итого 5000р и вилка 1р - 6000 р в РОЗНИЦЕ в мскве за китайские велозаводские (не подвальные) изделия.

а как иначе бы бромотрак тэгэ16 мог продаваться по 8990? при том что люминь дороже стали в производстве из него рамы и сам прокат. в тэгэ еще штурмейка..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)