Fixed Gear Club - Страница 2046
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

myxo, мы в реальности живем или где? У правого края все дороги покрыты таким мерзким снегом со льдом, что сами машины туда ни-ни. Только в крайнем случае. А вот когда обе полосы стоят, приходится ехать между рядами. Далее. Автолюбители в основном норовят впритык к тебе проехать, так что волей-неволей происходят ситуации, что мест для маневров не остается. Так же постоянно приходится объезжать слева общественный транспорт, когда он заходит в карман. Если этого не делать, то сзади на тебя наедут другие автобусы, спешащие на остановку. Зимой все усугубляется еще сильнее. Правда и скорости слава богу меньше.
    Последний раз редактировалось agale; 09.12.2020 в 17:36.

dimas000
    Guest

про тошнотную скорость: тут недавно ДС рассказывал, как ему че-то плохо ехалось и казалось, что еле тащится. а потом он глянул gps-трек - и выяснилось, что он там 30 шпарил))
    не удивлюсь, если и у меня где-то так же: 35 - нормально, бодрячком, 30 - тошню)))

кстати, я тут проанализировал (на ходу. за что люблю фикс с маслом - можно ехать и думать в процессе о посторонних или не очень вещах. иной раз пока размышляешь о птичках - раз, и не заметил, как приехал) свой маршрут и таки понял, почему туда не едется, а обратно на всех парах.
    во-первых, в "туда" есть два конкретных "тошнотных" участках - это Народное Ополчение от Краснопутиловской и не доезжая до Ленинского и потом чуть позже Ленинского и где-то до поворота возле "Адовых машин". далее до Дачного едется нормально, а Дачный так вообще весело.
    во-вторых, я вот что понял: Зины Портновой, Лени Голикова, Дачный, Жукова - все это идет от Ветеранов к Стачек на спуск. да и вообще, до самого подъема в Стрельну все, что левее Стачека, уходит наверх. короче, весь этот "ветеранский" район стоит на возвышенности. только если ехать по Стачеку и потом по какой-то из перечисленных улиц - будет относительно короткий и крутой подъем (на Жукова так очень даже ничего себе), а дальше ровно. а через Краснопутиловскую - Ополчение получается подъем на ту же высоту, только сильно растянутый, плавный и глазу незаметный, вот ведь оно в чем дело!
    то же самое касается дороги по Жукова после знаменитого моста в сторону Красного Села - и туда тоже "вперед" ехать уныло, а "взад" бодрячком (пока не упрешься в пробку и вечные ремонтные работы).
    короче, барабашка найден)))
    Последний раз редактировалось dimas000; 09.12.2020 в 17:57.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    myxo, мы в реальности живем или где? У правого края все дороги покрыты таким мерзким снегом со льдом, что сами машины туда ни-ни. Только в крайнем случае. А вот когда обе полосы стоят, приходится ехать между рядами. Далее. Автолюбители в основном норовят впритык к тебе проехать, так что волей-неволей происходят ситуации, что мест для маневров не остается. Так же постоянно приходится объезжать слева общественный транспорт, когда он заходит в карман. Если этого не делать, то сзади на тебя наедут другие автобусы, спешащие на остановку. Зимой все усугубляется еще сильнее. Правда и скорости слава богу меньше.
    Корзинки = это грибы, овощи, ягоды и фрукты = летние-осенние грузоперевозки.
    Когда дороги покрыты льдом и снегом, я с корзинками на Indie не езжу, а езжу без корзинок и багажника на SE.
    SE оборудован четырехрядными шиповаными покрышками, поэтому ехать по правому краю дороги по мерзкому снегу и льду - милое дело.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от 4eJIMeDBeDoCBuH Посмотреть сообщение
    Всем привет! Решил приобрести Fuji Feaher помогите подобрать ростовку мой рост 178 см внутренний шов ноги 84 см. Выбираю между 54 и 56 размером.Вложение 632430
    54 однако

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

Цитата Сообщение от 4eJIMeDBeDoCBuH Посмотреть сообщение
    Ребята а у вас геометрия такая же? Я заметил что у этой модели прошлых годов немного другая геометрия была... Получается мне больше подходит 54 размер?
    Ну ,у меня модель 14года,про остальные ничего сказать не могу

Байк
    Записей в дневнике
    1

myxo, ну так о чем и речь. В ваших условиях удобнее ваши корзинки, в городских (в городе грибы и ягоды не растут) - удобнее тот вельчик-трансформер.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ребят! У меня дилемма. В общем поменял я руль на шоссейнике на аэро, и к нему сегодня пришло крепление для велокомпа. Крепление более-менее прикрутил (хотя и не идеально встало, пришлось поработать напильником), но выяснилось, что ставить на него мой смартфон (RedmiNote8Pro) - это такая себе затея, слишком громоздкая конструкция выходит. Так вот может посоветуете велокомпьютер (датчики у меня уже все есть) или смартфон, чтоб были максимально компактыми, но при этом были способны: а) работать с датчиками (каденс, скорость, пульс), б) запись трека gps, в) синхронизация со смартфоном (если это велокомп как отдельное устройство). Идея с дешевым смартфоном меня прельщает больше, так как мне очень нравится приложение Wahoo + появляется возможность видеть карту и ехать по ней.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Ребят! У меня дилемма. В общем поменял я руль на шоссейнике на аэро, и к нему сегодня пришло крепление для велокомпа. Крепление более-менее прикрутил (хотя и не идеально встало, пришлось поработать напильником), но выяснилось, что ставить на него мой смартфон (RedmiNote8Pro) - это такая себе затея, слишком громоздкая конструкция выходит. Так вот может посоветуете велокомпьютер (датчики у меня уже все есть) или смартфон, чтоб были максимально компактыми, но при этом были способны: а) работать с датчиками (каденс, скорость, пульс), б) запись трека gps, в) синхронизация со смартфоном (если это велокомп как отдельное устройство). Идея с дешевым смартфоном меня прельщает больше, так как мне очень нравится приложение Wahoo + появляется возможность видеть карту и ехать по ней.
    Полный трындец! Я не понимаю зачем ставить руль аэро и присобачивать на него велокомп а потом смартфон?
    Ведь все лишнее на руле это ест лишняя аэронагрузка?

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Ведь все лишнее на руле это ест лишняя аэронагрузка?
    В твоём случае всё лишнее это ты.
    я всегда буду против.

Байк
    Записей в дневнике
    1

myxo, вообще-то снизу руля есть специальные резьбы для болтов и креплений под велокомп. Таким образом, что бы руль оставался аэро, а комп выносился вперед. На турдефранс у всех спортсменов такие или похожие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)