Подскажите по моделям складников - Страница 1789
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Не могу представить позволение такого женской стороной
    Заезжаю на мойку ополоснуть из шланга, даже денег нп берут. Только когда с пеной
    Для вела лучшп конечно в тепленькой ванной, но извините - нет))
    Абсолютно согласен. Хоть и не "женская сторона" . Когда в ремонт новой прекрасной квартиры вложено столько Бромптонов, что страшно вспоминать, желания свинячить не возникает ни о кого. У меня для технических целей сделана небольшая раковина в туалете, ее не жалко - поменять легко. Но вел в целом мою в туалете на работе, зимой ополаскиваю каждый день почти. Там огромный санузел со сливом в полу. Но это невоспроизводимые условия. А так, да. Самомойка автомобилей. 25 руб/минута - хошь пена, хошь воск.
    Последний раз редактировалось octoforest; 06.12.2020 в 10:19.

Если
    от реагентов цепь на глазах ржаветь начинает
    , значит, смазка плохая.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если , значит, смазка плохая.
    парафиновые разве что могут более менее спасти. От всего остального рыжеет будьте любезны, если активно катать.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    От всего остального рыжеет будьте любезны, если активно катать.
    Хороший солидол (не из ашана) надолго спасает. Парафиновые, в сравнении - фигня.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.12.2020 в 12:52.

Присматриваюсь к склад. вело с планетаркой. Такой вариант подвернулся (фото), вес всего 13,2 кг. Но он с 7 передачами, не слишком ли это избыточно? Вел недешевый, 420 е
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Remi Morvan; 06.12.2020 в 20:28.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

А чем ты советуешь отмывать песок со смазкой в ванне? Не бензином же?)) Или у тебя смазка такая, что душем смывается?)
    Протри очки и исчо раз прочитай. Доместос. Средство такое. Отмывает потеки с цепи на ура. А песка нету. Я его щеткой смахиваю на открытой подъездной лоджии (переход между лестницей и лифтовым тамбуром).

А водопроводной т.е. жесткой, водички в подшипники, сколько насадят, и сколько смазки оттуда напором выдавят?..
    Ща тебе расскажут, мол, подшипники пакетом прикрывают или гастарбайтеры старательно обходят их стороной))
    Ты меня опередил. Токмо написать хотел: помыли вел на автомойке Керхером - не забудьте разобрать втули с кареткой, и вылить из них то говно, которое там стало. На мойке моют велы те, кто не обслуживает их сам, и не видит, к чему приводят подобные эксперименты.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Ну что вы в крайности сразу? Я выразила лишь сомнение за женскую половину, что она такое приемлет. Даже если вы звезду ей с неба подарите.
    Мойте на здоровье, хоть вместе мойтесь (можно воду сэкономить кстати)
    Для меня и сожителей грязь от смазки, реагентов, резины со свинцом и всей таблицей менделеева с асфальта не тоже самое что пот и кожный жир.
    Мне непрятен грязный вел, а от реагентов цепь на глазах ржаветь начинает и душа рвеися на куски, и опять бабки тратить значит... от мойки до дома недалеко и без луж, в прелелах нормы летней пыли
    А шо там можно не приемлеть? Или не приемлять? Чистую ванну опосля велосипеда? Вам чё, им пахнуть будет, шо ли? Или у вас тараканы в голове по ентому поводу? Мыл и мыть буду. И обувь тоже. А вы не мойтесь в ванне для экономии воды. Налили в тазик, поплескались, и не выливайте. Хватит исчо на пару раз.

Ну, и насчет гигиены: а як же моют кошечек-собачек опосля грязе-гуляний? Тоже возиться с тазиком? Или на мойку отнесете?))
    А ведь от них гельминтов можно подцепить или чего похуже.

Ну, а вообсче, одно из самых грязных мест в доме - ваш рот. Да-да, енто не оскорбление вас, а констатация факта. Там у вас стокмо различной микрофлоры, в т.ч. болезнетворной, скокмо ни на один вел не налипнет за неделю катания. Надеюсь, зубы чистите каждые пять минут? И не целуетесь ни с кем? И ешьте тоже с опасением, хрен его знает, в какой ванне делали ваш сыр или вино, и кто в них ноги мыл.

Резюме вышесказанного: в моей ванной опосля мытья вела чище, чем у вас во рту. Надеюсь, не обидитесь и поймёте правильно.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен. Хоть и не "женская сторона" . Когда в ремонт новой прекрасной квартиры вложено столько Бромптонов, что страшно вспоминать, желания свинячить не возникает ни о кого. У меня для технических целей сделана небольшая раковина в туалете, ее не жалко - поменять легко. Но вел в целом мою в туалете на работе, зимой ополаскиваю каждый день почти. Там огромный санузел со сливом в полу. Но это невоспроизводимые условия. А так, да. Самомойка автомобилей. 25 руб/минута - хошь пена, хошь воск.
    Нищеброд детектед.
    Старайтесь реже заходить в свою квартиру, а то вдруг заденете случайно стену, обои поцарапаете. Или плиточку в туалете отколете. А уж шо будет с детьми, ежели ручкой на обоях нарисуют - страшно представить.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

Зы: ремонт ведь у вас один на усю жисть! Не забывайте об ентом!

Цитата Сообщение от Remi Morvan Посмотреть сообщение
    Присматриваюсь к склад. вело с планетаркой. Такой вариант подвернулся (фото), вес всего 13,2 кг. Но он с 7 передачами, не слишком ли это избыточно? Вел недешевый, 420 е
    5-6 передач для полноценной целевой езды на подобном байке - оптимум, всегда позволяющий выбрать удобное соотношение скорости\каденса. В отличие от планетарок-трешек, у которых часто раздражает отсутствие передач между 2 и 3: на 2-й передаче едешь медленно, а на 3-й уже тяжело крутить, и очень хочется передачу 2,5)) Ее нет, начинаешь думать о замене звезд, и понеслась коза по апгрейдам)) но 2,5 все равно продолжает хотеться, с любыми звездами.

У вела на вашей фотке, вынос имеет такой угол, что посадка - только вертикальная, даже при невысоком росте райдера. И судя по диаметру подседельника, он надежен для веса не выше среднего.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.12.2020 в 21:33.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

В отличие от планетарок-трешек, у которых часто раздражает отсутствие передач между 2 и 3: на 2-й передаче едешь медленно, а на 3-й уже тяжело крутить, и очень хочется передачу 2,5))
    Это все индивидуально. Меня не раздражает, к примеру. Лечится подбором нужных звездочек. Сейчас у меня 48х14, что вполне устраивает. На 3-ей стало полегче ехать, хоть и не так быстро как на 13.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Цитата Сообщение от Remi Morvan Посмотреть сообщение
    он с 7 передачами, не слишком ли это избыточно?
    Смотрите под себя. Если ездить в спокойном прогулочном темпе, то хватит и 3.
    Последний раз редактировалось velikman; 06.12.2020 в 21:33.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Это все индивидуально. Меня не раздражает, к примеру.
    Уточните для новичка, как и где вы катаете
    Динамика по городскому трафику вам же не нужна, и тропинками катаете редко.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.12.2020 в 21:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)