Подскажите по моделям складников - Страница 1788
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Это ж какое надо иметь терпение весь этот песок вымывать, если ездить при плохой погоде. А потом все смазывать, цепь промывать и смазывать...
    Ванна с душем есть в квартире? Для чего исчо складень, как не для мытья в ванне под душем? Пять минут времени.
    Как высохнет, смазать цепь. Исчо пару минут. И вуаля!
    Ванну Доместосом помойте от масляных потеков с цепи. Ибо когда исчо сподобитесь, как не опосля вело-мытья?

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Ванна с душем есть в квартире? Для чего исчо складень, как не для мытья в ванне под душем? Пять минут времени.
    Это смотря чем ты цепь мажешь, и сколько грязи или реагента собрал в дороге (то есть, сколько десятков км проехал, и по каким лужам)).
    Ну, и не советуй Великману мыть байк с фейри, даже только цепь, если не снимая - а вдруг фейри в планетарку и\или каретку и\или педали ему затечет, это ж будет целое событие сезона - смена смазки58511_original.png, гораздо труднее, чем натяжение цепи))

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

"Нет, мы пойдем другим путем" -
    Другой путь - забить на чистоту цепи, и катать. Высохнет цепь от смазки - песок с рабочих поверхностей (внутри роликов, между пластин) сам исчезнет, когда ролики станут блестеть - снова смазать.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.12.2020 в 22:20.

Ванну Доместосом помойте от масляных потеков с цепи. Ибо когда исчо сподобитесь, как не опосля вело-мытья?
    Не могу представить позволение такого женской стороной
    Заезжаю на мойку ополоснуть из шланга, даже денег нп берут. Только когда с пеной
    Для вела лучшп конечно в тепленькой ванной, но извините - нет))

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это смотря чем ты цепь мажешь
    Не солидолом, как ты. Не переживай))

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну, и не советуй Великману мыть байк с фейри
    Где я енто советовал? Хватит тупить.

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    В чем проблема? Обувь тоже на мойке моете или в тазике плещетесь?
    В ванную кладется резиновый коврик (дабы не поцарапать и не отбить эмаль) и вел споласкивается горячим душем. Опосля чего ванна начисто моется Доместосом. Женской стороне меньше мытья.
    Да и моется вел пару раз в год, перед сменой резины с летней на зимнюю и сопутсвующим ТО.

Пару раз в год...
    Я после каждого дождя мою, поздней осенью раз в неделю приходится в среднем. Сейчас пока непонятно, без крыльев езжу только насухо. Будет сыпать - будут реагенты вообще до двух-трех дойти может, каждый день- нафиг так ездить. ps: Обувь я тоже в ванне не мою.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Обувь я тоже в ванне не мою
    Да и сами не мойтесь, чего уж там..
    Пусть будет просто предметом интерьера. А сполоснуться можно в тазике, да))

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Я после каждого дождя мою
    У меня в подъезде дежурная мохнатая щетка хранится. Автомобильная, которыми снег зимой смахивают. Опосля грязе-заездов смахиваю грязь.
    Опосля каждого дождя мыть нет возможности, ибо нет автомойки у подъезда. Кстате, от автомойки вы на руках вел носите или ждете, когда дождь закончится и асфальт подсохнет?

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

В кои веки помыл вел от грязи после дождя. Это ж какое надо иметь терпение весь этот песок вымывать, если ездить при плохой погоде. А потом все смазывать, цепь промывать и смазывать...
    "Нет, мы пойдем другим путем" - только в сухую погоду, как я обычно езжу.
    Я мою 1 мин/25 руб
    Если оооооооочень грязный,- то 2 мин/50 руб.

Вы в Сирии?- держитесь там!

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А вот нафига все это делать если на следующий день все тоже самое будет?
    Ничего не мою,протер раму влажной тряпкой и все,порядок,утром в бой.
    Смазка цепи по мере необходимости без какой либо предварительной очистки,пустое все это.
    Ну чтоб не закисал....к тому же это сейчас абсолютно беспроблемно. Если лень самому,- можно дать 100. (СТО!!!!!!!, Карл!) рублей- и вам собьют с него даже краску

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Заезжаю на мойку ополоснуть из шланга, даже денег нп берут. Только когда с пеной
    Для вела лучшп конечно в тепленькой ванной, но извините - нет))
    Видимо, лагерный опыт.....многое становится не важным/лишним; - критерии меняются, ценности.
    Тяжело крестьянину в городе (с)

ЗЫ. Мудрые модераторы,- прежде чем обвинять, погуглите смысл этой цитаты,- он предельно прост и безобиден, если , конечно, вы не крестьянин.
    А если да,- то тем более всё в рамках правил!

Где я енто советовал?
    А чем ты советуешь отмывать песок со смазкой в ванне? Не бензином же?)) Или у тебя смазка такая, что душем смывается?)

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    и вам собьют с него даже краску
    А водопроводной т.е. жесткой, водички в подшипники, сколько насадят, и сколько смазки оттуда напором выдавят?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.12.2020 в 01:16.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

А вы не бейте в подшипники
    То, что туда попадёт, отравившись от рамы/кассеты/звезд- это елочь, как во время дождя.

Заодно и проверка подшипников,- если плохие- под замену!!

Да и сами не мойтесь, чего уж там..
    Пусть будет просто предметом интерьера. А сполоснуться можно в тазике, да))

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

У меня в подъезде дежурная мохнатая щетка хранится. Автомобильная, которыми снег зимой смахивают. Опосля грязе-заездов смахиваю грязь.
    Опосля каждого дождя мыть нет возможности, ибо нет автомойки у подъезда. Кстате, от автомойки вы на руках вел носите или ждете, когда дождь закончится и асфальт подсохнет?
    Ну что вы в крайности сразу? Я выразила лишь сомнение за женскую половину, что она такое приемлет. Даже если вы звезду ей с неба подарите.
    Мойте на здоровье, хоть вместе мойтесь (можно воду сэкономить кстати)
    Для меня и сожителей грязь от смазки, реагентов, резины со свинцом и всей таблицей менделеева с асфальта не тоже самое что пот и кожный жир.
    Мне непрятен грязный вел, а от реагентов цепь на глазах ржаветь начинает и душа рвеися на куски, и опять бабки тратить значит... от мойки до дома недалеко и без луж, в прелелах нормы летней пыли

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)