Дело в том, что на качество ютубовских роликов влияют несколько факторов, и далеко не все из них обусловлены работой серверов ютуба...
Например.
1) Исходные фото- и уж тем более видео- материалы снимались на фотомыльницу или телефон (не самый дорогой). Тут уже ничего не поможет... Как "лечится"? Рекомендую снимать, скажем, на фотик типа SONY TX30 (стоимость сейчас около 13 000 руб). А видео - на SONY AS300 (сейчас стоимость около 26 000 руб). И/или на хэндикам SONY CX405 (стоимость сейчас около 16 000 рублей). Другого рецепта "лечения" не знаю. Кто знает - напиши! В принципе-то - знаю, но все эти известные мне варианты - дороже перечисленных мною.
2) Скорость интернета дома недостаточная. Тогда возможны "дёргания" кадров при загрузке. Как "лечится"? Покупается возможность иметь интернет со скоростью хотя бы 50 Мбит/с.
3) Обработка фото- и видео- материалов проходила в приличном видеоредакторе (кажется, Николай работает в Пинакл Студио 21 Алтимэйт Эдишн?), а железо домашнего компьютера уже слабое для таких целей; или операционная система давно не переустанавливалась; или операционная память на компе маленькая (4 ГБ и меньше). А ещё пиратские версии видеоредакторов полезно время от времени удалять и заново переустанавливать (лучше - с одновременной переустановкой операционной системы).
4) Набор видеокодеков - или давно не обновлялся, или вообще не обновлялся и не соответствует задачам видеомонтажа.
5) Частота кадров при съёмке и при установках видеомонтажа и загрузки видео - разная. От этого обязательно будут "дёргания" кадров.
Какая нужна операционная память?
- 8 Gb RAM: можно использовать для монтажа до 1080p разрешений при условии закрытия всех остальных приложений, потребляющих память.
А может и все эти несколько факторов в случае ПУТНИК 1956 срабатывают?