Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 707
+ Ответить
Страница 707 из 1045 ПерваяПервая ... 2074075076076576776977027057067077087097127177377578079071007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,070 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Всё-таки минус семь лучше минуса тридцати
    Да
    Особенно тем, что встречается раз в тридцать чаще

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Красота-то какая у вас в Нижнем!!!
    БЕЛАЯ ПТИЦА, спасибо!

За тем и ездим, чтоб побыть на природе и любоваться красотами

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Какой-то, сценарий фильма ужософф...
    специально для одного зрителя - для жабы! Просто может получиться, что весь сезон прослужили, а в один день убились.
    Так-то они действительно не предназначены для ходьбы, а только для катания.
    не выстёгиваясь.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 03.12.2020 в 09:22.
    очепятки - значит пишу с елефона

dimitrii73, хорошо, извиняюсь, но Вас таких единицы.
    Что теперь всех ровнять под -30?
    Я то писал пост чуть о другом.

С неопреновыми иногда такой фокус получается. Если температура на поверхности бахилы - маленький минус, то происходит постоянное подтаивание и подмерзание новых порций льда, а бахилы-то пористые и эластичные, в результате они стремятся растянуться и в таком виде зафиксироваться. И вот тут плохо себя ведут бахилы с короткой передней подошвой. Если в других условиях они имеют преимущество в малом износе подошвы, то после такого обмерзания они перестают обтягивать мысок ботинка и задираются кверху.
    У меня, кстати, дольше всего служили самодельные бахилы, предназначенные изначально совсем для другого. Они были пошиты на лыжный ботинок, ещё на древний NN75 - рантовый "чешский". Верх - из плотного Оксфорда, подошва - брезент. Подошва была раньше сплошной (не считая трёх дырочек), потом я в ней вырезал и обметал отверстие под шип. А потом ещё промазал брезент бутсвелом. Надо снова, что ли, сделать такое...
    очепятки - значит пишу с елефона

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    dimitrii73, хорошо, извиняюсь, но Вас таких единицы.
    Что теперь всех ровнять под -30?
    Я то писал пост чуть о другом.
    Да не то, что единицы... "вжаривающих" на пульсе и стравоозабоченных тоже далеко не каждый второй.

Всех в - 30 С не гоню, конечно же
    (как Вы вообще читали, о том, что пишу )
    Говорю же лишь о возможности, о том, что это ни разу не смертельно и иногда бывает.
    Редко (зимы такие патамушта) но бывает.

И о длительности в 9..10 часов чистого хода и 12 ч общего времени - как об обычной реальности.
    Ибо это просто день, проведённый на природе.

А не тренировка с цЫфирьками в глазах
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

dimitrii73, фото, на мой взгляд, шикарны. Могёшь!
    Я б так не смог. Жена б моя смогла, а я - нет, фотографическая чуйка отсутствует...

Только вот температуры -30 в Поволжье лет 15 уже не было. А если и выпали 1,2 дня (и то, в начале века), сильно сомневаюсь, что уважаемый dimitrii73 сразу кинулся в велопоход именно в этот день.)

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Кстати, меня всегда удивляло, почему люди любят хвалиться аномалиями погоды места проживания, будто в этом есть их заслуга? Загадка психологии.

Минус 8..
    Последний раз редактировалось craz; 03.12.2020 в 13:56.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Всех в - 30 С не гоню, конечно же
    (как Вы вообще читали, о том, что пишу )
    Говорю же лишь о возможности, о том, что это ни разу не смертельно и иногда бывает.
    Редко (зимы такие патамушта) но бывает.
    Так изначально мой пост Мухо же адресован а не Вам Вы меня поправили что есть люди кто катает в минус 30 по 8 часов.
    Если таких людей 1 на 1000, наверное можно этими исключениями пренебречь..

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Кстати, меня всегда удивляло, почему люди любят хвалиться аномалиями погоды места проживания, будто в этом есть их заслуга? Загадка психологии.
    ну как же - похвалиться выживальческими навыками и опытом, превозмоганием (для контраста сначала проблему создать, а потом превозмочь), быть "альфачнее".
    "а вот сначала у нас бы попробовали..." из той же области.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    ну как же - похвалиться выживальческими навыками и опытом, превозмоганием (для контраста сначала проблему создать, а потом превозмочь), быть "альфачнее".
    "а вот сначала у нас бы попробовали..." из той же области.
    А еще при этом не просто прокатиться, а бабосов на спор срубить на халяву - как хорошо:
    M_HORNET
    Так ты пари принимаешь или нет, много пишущий не по делу? На ровно 8 часов катания? Кататься по лесу и не по лесу считаю эквивалентом, и не вижу ни смысла ни оснований не учитывать въезд и выезд, но проеду 8 часов по лесным дорогам и тропам и ДОП. На 10 тыс руб. Маршрут, условия выберу сам в переделах календарной зимы с 01 декабря 2020 по 28 февраля 2021. Отчет в виде трека, написанного любой из программ, поддерживающих GPS-датчик.
    Если ты пари не примешь, буду считать тебя пустозвоном
    Вот такие условия ...
    Человек сам выберет с какой скоростью ему 8 часов прокатиться.
    Приколист!
    Может он со скоростью 0-5 км час 8 часов проведет в седле, любуясь красотами и наслаждаясь?
    Зато монет получит в свое удовольствие накатавшись и выиграет пари по своим условиям.
    Ловкач!
    Поэтому не он должен выставлять условия, а партнер по пари должен выставлять условия.
    Пусть "получит фашист гранату" в -30*С!
    И скорость, чтоб не менее 12 км/час средняя.
    В Москве субтропической влажной не может минусы такие найти - пусть в Якутск едет и катает маршрут по полной!
    Иначе пустозвоном будет на букву "му" ...
    Последний раз редактировалось myxo; 03.12.2020 в 14:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)