Китайкарбон клуб - Страница 2981
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение

рулевую надо холодной сваркой мазать шоб подши выровнялись
    Между прочим, это нормальная практика для бюджетных технологий, когда всякие посадки не вытачиваются и под гоняются идеально, а собираются через полимеры.... Типа собрал все ровно, а эта хрень застыла, полимеризовалась и вот вам идеальные посадочные без супер инструмента, без точных подгонок.... Такие нынешние технологии
    Толи еще будет как 3Д принтеры во все запашут и станут экономически выгодными. Тогда вы будете вспоминать Китай карбон как отличное сочетание качества и прочности
    у моего приятеля япономарка рассыпалась...оказалось что половина кузова не на сварке, а просто на герметике держится))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 13.11.2020 в 16:52.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

думаю есть смысл не сварку, а чтото типа поксипола с алю пудрой. можно купить в хозмаге. намазал и потмо через разделитель собираешь как чуть подсхохла.
    сварка больно густая.
    такой себе колхоз конечно

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    думаю есть смысл не сварку, а чтото типа поксипола с алю пудрой. можно купить в хозмаге. намазал и потмо через разделитель собираешь как чуть подсхохла.
    сварка больно густая.
    на поксипол, да, я уж общий смысол написал

рубленое карбоволокно, наполнитель типа аэросила (шобы не утекало), бакситка. Отлично решает траблы с болтанкой верхнего прома.

Услышал как то необычный метод подправления посадочных подшей рулевой. Я так понимаю конических.

Берут 2 старых подша(лучше ржавых). Наносят насечки алмазным кругом бор машинки на те кромки что прилегают к раме. Чем больше тем лучше. Отрезают от старой вилки трубу и нижний подш ставят намертво, верхний намертво к втулке, плотно сидящей на трубе и подпружиненой. Все это собирается вместо вилки и посредством дрели вращается. При этом между посадочным и подшиком наносится абразивная паста.
    Сам не проверял, потребности не было, но если подвернется случай, проверю)))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 13.11.2020 в 23:13.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

есть ли интересно инструмент для такого? например для самой рамы есть фрезы для пресса. а чтоб еще и чашки рулевой?

есть ли интересно инструмент для такого?
    https://www.parktool.com/product/hea...cing-set-htr-1 фрезы там же на сайте есть, возможно, среди них есть нужная.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 14.11.2020 в 09:08.

есть ли интересно инструмент для такого? например для самой рамы есть фрезы для пресса. а чтоб еще и чашки рулевой?
    Дело не во фразах, они есть для всего))) нужна оснастка. А она либо дорогая либо не дает нужной точности обработки. Ведь я так понимаю цель - улучшение качества и точности посадок относительно китайского.

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

Собрал пепелац на раме Airwolf.
    По сути просто перекинул все железки со старого вела на раме TREK8500.
    По сборке никаких нареканий. По качеству Airwolf вполне себе.
    Пока на колесах 27.5.. к лету будут 29.
    Вчера прокатился "вокруг дома". На ходу вел понравился, никакой ватности в каретке и достаточно податливая подседельная труба.
    Сегодня полноценный тест драйв на КК кружочке местном.
    Последний раз редактировалось 756; 14.11.2020 в 11:20.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Услышал как то необычный метод подправления посадочных подшей рулевой. Я так понимаю конических.

Берут 2 старых подша(лучше ржавых). Наносят насечки алмазным кругом бор машинки на те кромки что прилегают к раме. Чем больше тем лучше. Отрезают от старой вилки трубу и нижний подш ставят намертво, верхний намертво к втулке, плотно сидящей на трубе и подпружиненой. Все это собирается вместо вилки и посредством дрели вращается. При этом между посадочным и подшиком наносится абразивная паста.
    Сам не проверял, потребности не было, но если подвернется случай, проверю)))
    Ничего не понятно, но ооочень интересно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы