Gravel Bike - Страница 1116
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Gravel, Custom Titanium frame pricing :

Triton XC / CX or Gravel frame: from USD 2500
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Gravel, Custom Titanium frame pricing :

Triton XC / CX or Gravel frame: from USD 2500
    цена норм как сам байк плюсы/минусы кто катал, почему например стоит выбрать именно его а не Specialized Diverge ?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Gravel, ты не там спрашиваешь. Местные навряд ли тебе ответят что-то. На mtbr.com у Тритона была своя ветка, если я не ошибаюсь
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Gravel, ты не там спрашиваешь. Местные навряд ли тебе ответят что-то. На mtbr.com у Тритона была своя ветка, если я не ошибаюсь
    благодарю

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    При этом, то что хромоль как утверждает тут большинство - вообще ничего не гасит, вообще нифига не комфортнее и тд и тп я не согласен - мой опыт говорит об обратном.
    И мой - тоже.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Сам хромоль ничего гасить не может, это не какой-то волшебный сплав.
    Если на то пошло, то титан ещё фантастичнее и он как раз должен гасить ещё лучше, это следствие его свойств.

Гасит вибрацию конструкция, то, как она спроектированна и изготовлена.

Как рассчитана конструкция на различные нагрузки,в разных направлениях. Это не так и сложно, сложность в материале .

Алюминиевые сплавы имеют свойство терять свою прочность в следствии знакопеременных нагрузок.
    Остаточная прочность.
    Именно по этой причине, а не из-за того, что алюминий жёсткий (такого нет) рамы из алюминия жёсткие, то есть имеют малую упругую деформацию конструкции под нагрузками.

В случае со сталью куда проще сделать раму , которая будет г"улять" под нагрузкой.
    Но как будет вести себя рама - это зависит от проектировщиков.

Стальную раму можно сделать как жёсткой , так и упругой.

В современном мире сделать раму уже не достаточно, ее надо сделать податливой в строго определенном направлении, вот это уже труднее.

У меня был "спутник" хвз, есть "Украина", так вот спутник был мягкий, но под грузом он начинал "гулять", вилка у него реально амортизировала. "Украина" мясистей, так как там видимо другой сплав, вилки имели разницу в 300"гр(спутник 110гр, Украина 1400гр),рамы так же отличались грамм на 400, и это "мясо" чувствовалось, "Украина" более собранная, жёсткая, хотя задние перья длиннее.

Поэтому наличие хромоля не делает раму виброгосасящей. Но шансы нарваться на такую раму выше, чем у рамы из алюминия.

Титан в плане остаточной прочности превосходит даже сталь, поэтому там ещё больше можно развернуться на тему упругой рамы.

PARKER,

"остаточная прочность" что это?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    В современном мире сделать раму уже не достаточно, ее надо сделать податливой в строго определенном направлении, вот это уже труднее.
    И легче всего сделать такую раму из карбона, просто потому что материал такой и позволяет разгуляться фантазии проектировщика

У меня был "спутник" хвз, есть "Украина", так вот спутник был мягкий, но под грузом он начинал "гулять", вилка у него реально амортизировала. "Украина" мясистей, так как там видимо другой сплав, вилки имели разницу в 300"гр(спутник 110гр, Украина 1400гр),рамы так же отличались грамм на 400, и это "мясо" чувствовалось, "Украина" более собранная, жёсткая, хотя задние перья длиннее.
    Вот и я тоже не верю что стальная рама у Jamis хоть что-то гасит, ведь она весит 2.5кг и сделана из толстого металла, а задние перья укороченные 430мм

Если на то пошло, то титан ещё фантастичнее и он как раз должен гасить ещё лучше, это следствие его свойств.
    нет,

так как титан по модулю упругости между алю и сталью (ближе к алю)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)