ваше мнение о титановом ТРИТОН ?
Gravel, Custom Titanium frame pricing :
Triton XC / CX or Gravel frame: from USD 2500
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Gravel, ты не там спрашиваешь. Местные навряд ли тебе ответят что-то. На mtbr.com у Тритона была своя ветка, если я не ошибаюсь
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Сам хромоль ничего гасить не может, это не какой-то волшебный сплав.
Если на то пошло, то титан ещё фантастичнее и он как раз должен гасить ещё лучше, это следствие его свойств.
Гасит вибрацию конструкция, то, как она спроектированна и изготовлена.
Как рассчитана конструкция на различные нагрузки,в разных направлениях. Это не так и сложно, сложность в материале .
Алюминиевые сплавы имеют свойство терять свою прочность в следствии знакопеременных нагрузок.
Остаточная прочность.
Именно по этой причине, а не из-за того, что алюминий жёсткий (такого нет) рамы из алюминия жёсткие, то есть имеют малую упругую деформацию конструкции под нагрузками.
В случае со сталью куда проще сделать раму , которая будет г"улять" под нагрузкой.
Но как будет вести себя рама - это зависит от проектировщиков.
Стальную раму можно сделать как жёсткой , так и упругой.
В современном мире сделать раму уже не достаточно, ее надо сделать податливой в строго определенном направлении, вот это уже труднее.
У меня был "спутник" хвз, есть "Украина", так вот спутник был мягкий, но под грузом он начинал "гулять", вилка у него реально амортизировала. "Украина" мясистей, так как там видимо другой сплав, вилки имели разницу в 300"гр(спутник 110гр, Украина 1400гр),рамы так же отличались грамм на 400, и это "мясо" чувствовалось, "Украина" более собранная, жёсткая, хотя задние перья длиннее.
Поэтому наличие хромоля не делает раму виброгосасящей. Но шансы нарваться на такую раму выше, чем у рамы из алюминия.
Титан в плане остаточной прочности превосходит даже сталь, поэтому там ещё больше можно развернуться на тему упругой рамы.
PARKER,
"остаточная прочность" что это?![]()
И легче всего сделать такую раму из карбона, просто потому что материал такой и позволяет разгуляться фантазии проектировщика
Вот и я тоже не верю что стальная рама у Jamis хоть что-то гасит, ведь она весит 2.5кг и сделана из толстого металла, а задние перья укороченные 430мм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)