велокомпы Bryton rider - Страница 559
+ Ответить
Страница 559 из 702 ПерваяПервая ... 59259359459509529549554557558559560561564569589609659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,590 из 7015

Тема: велокомпы Bryton rider

Цитата Сообщение от Le Passager Посмотреть сообщение
    Это от скольки процентов градиента считается?
    Хз, спроси у стравы.
    Мне кажется, что при любом положительном.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Просто интересно, много ли среди тут пишущих людей, кто хоть раз ездил перевал ну хотя бы высотой 2.5- 3к.
    Урежь осетра. В тех же альпах нет ни одного асфальтового перевала высотой в 3к метров

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    Сравнивал ксосс, эпикс, феникс3 и лизун, все выдают примерно одинаковый набор за тренировку, барометры вроде только в гарминах
    XOSS G+, SUPER PRO GPS, Garmin epix и Garmin fenix3 имеют барометрический альтиметр.

Я тоже вчера личник поставил на апхильном сегменте, запилненном Катайусом, кстати.)
    Сегмент короткий, разложился от фонаря, на альтиметр не смотрел)).
    Выбирайте правильные сегменты, а не альтиметры).
    Сорян, за 5 копеек

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    Сегмент короткий, разложился от фонаря, на альтиметр не смотрел)).
    Если сегмент меньше минуты - то просто едешь со всех сил, ясен пень ))

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе, а что? КОМ, конечно, не взял, но личник улучшил.
    Это на каком горном маршруте?

Это на каком горном маршруте?
    Горный = c положительным градиентом. В том конкретном случае участок с набором в 70 метров и макс. градиентом процентов в 10. Поэтому и средняя такая большая.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Урежь осетра. В тех же альпах нет ни одного асфальтового перевала высотой в 3к метров
    ну хорошо, загнул чуток (для меня жто просто высоты с которых хоть какая то категорийность значимая начинается). пускай 1.5-2. да икс с ним, хотя бы просто 1к.

я таки думаю, что 99% катается в ровнинной части страны, ну или скажем так в небольших горках, где 1к это уже высоко.
    поэтому знание градиента и знание общего набора (для которого собственно говоря этот барометрический альтиметр и сделан) )в 10 раз важнее и интереснее чем знание своего точного положения над уровнем моря.
    в конце концов, можно в том же гуглоёсе потыкать и посмотреть абсолютно точные высоты, если интересно.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Горный = c положительным градиентом. В том конкретном случае участок с набором в 70 метров и макс. градиентом процентов в 10. Поэтому и средняя такая большая.
    ну и накой тебе знать свое положение НУМ то?? Вопрос то ведь об этом был; про градиенты я написал.

ну и накой тебе знать свое положение НУМ то??
    Все очень просто - чтобы знать, сколько еще осталось. И когда притопить на все деньги.

И да, в горах я тоже езжу. А ты?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А ты?
    Только ногами хожу, точнее сказать уже - ходил;

Все очень просто - чтобы знать, сколько еще осталось. И когда притопить на все деньги.
    в таком случае тебе нужна эта фишка, вопросов нет. Я же написал, кто в горах реальных катается тому нужно. а много у нас там катается?

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    А вот зачем нужна текущая высота и её точное изменение?
    странный вопрос на велофоруме.
    Наверное примерно для того, для чего нужна средняя и максимальная скорость? Для чего она? Крути педали, пока не дали, скорость-то зачем?
    Или пульс?
    Ехай себе, и ехай!

Или вот ещё, очень странная вещь: многим зачем-то нужно время поездки и дистанция!

Казалось бы: померил расстояние между точками А и Б по карте линейкой, сел, поехал.
    Если время надо, то на часы поглядел, выехал в час, приехал в два. Время поездки 1 час. "Элементарно, Кваксон!"
    На фига вам вуапще эти велокомпы?

Что? Всё равно беспокойный разум будут бередить вопросы "зачем кому-то абсолютная высота"?
    Ну, для порядка она нужна, для порядка. Я же знаю примерно высоту, на которой я нахожусь, а прибор показывает мне 387 метров, вместо 180. Мне это не нравится.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Также я знаю примерно среднюю скорость, и текущую. Да и с пульсом ориентируюсь.
    Если прибор показывает мне ересь - на хрен он мне нужен такой? Я и сам лучше него знаю. Зачем он тогда?
    Что тут ....ть неясного?

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Зачем колёса многие качают по манометру? Вот чётко чтобы было 13 пси сзади и 12 спереди. Ни псёй меньше.
    Ну чо?

Боюсь, что теперь у любителей задаваться такими вопросами не получится заснуть следующую ночь.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 02.11.2020 в 17:29.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Текущая скорость по гпс ересь , текущий градиент ересь, максималка ересь.
    Дистанция, середка, общий набор, время движения и общее маст хэв. Ну и фоточки тоже рулят.
    Имхо матрасника.
    Последний раз редактировалось sergey_77; 02.11.2020 в 17:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)