разумеется лучше горного 26. Но я говорил про негорные. Вот пример годного ситибайка https://www.decathlon.co.uk/p/city-b...y/_/R-p-143430. По сути этот же байк на многих городских велопрокатах. Тут 7-скоростная планетарка. На самом деле хватило бы и классической трехи как на многих упоммянутых уже велопрокатах. Кстати Офф вот смотри, круизером тут и не пахнет тащем-то, с чего ты приплел ассоциации с круизером мне непонятно
---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:26 ----------
Ок, за терминологию настаивать не буду. 20, 26 хороши в городе. А вот к чему 28 навязчиво впариваются мне непонятно, об этом и дискасс.

Ну-таки можем другое задэлать.
(Про установку к примеру дабл-системы на складень...)
У меня тут относительно постоянный маршрут есть. Там через 100 метров 2 светофора по 135 секунд каждый. Если на первом попадёшь на начало красного, то 5 минут "почти на одном месте" гарантировано простоишь. У Вашего, чёрно-зелёного, обычная рама с горизонтальной топ-трубой. Садишься и едешь, едешь, едешь... На горизонтальной трубе не очень-то и расслабишься.
Разве что вот такой "китаец" на 20" колёсах: