Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 643
+ Ответить
Страница 643 из 1045 ПерваяПервая ... 143343443543593613633638641642643644645648653673693743843943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,430 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Логично, с чего бы тебе потеть? 5 км с остановками каждые 500 м на воткнуть фикс в сугроб и сфоткать его - тут никак вспотеть не получится, хоть фуллфейс мотоциклетный надевай.
    Ты не понимаешь.
    Во мне щекочут гены Йети.
    Я бывает потею в своем шлемаке, когда жарища +20*С.
    Саленый пот с козырька капает на бровя, а с бровя закапывает микстуру в глазья и прям выедает их там в глазницах!
    Вааще жару ненавижу!
    Умиралово одно ...
    То ли дело, мяфкий снех ... Он прохладный и нежный и теплый ... Если за шкирку попадет, то такой смишной ... Красивый очень: переливается всеми цветами радуги ...
    Упадет рифленая снежинка на ладошку - и в капельку превращается, апотом в пар ...

А у Вас одно крутилово в башке.
    Не видите вы Настоящий Мир рядом ...

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Все это замечательно - но какой в этом практический смысл? Если нужен некий аналог "стояночного тормоза" - можно и тормоза зажать.
    Практический смысл фикса - в его минимализме.
    Фикс - это минимализм в абсолюте.
    Никаких аналогов " стояночного тормоза" или зажатия тормозов и прочей тормозной лабуды фиксу не требуется.
    Оказывается, что фикс - это не только трек, а это и все остальное велосипедное.
    Только ущербные разумом думают, что фиксопередача - только для треков предназначена, и все ...
    Глухая передача может быть востребована во всех случаях катания на велосипеде, но с некоторыми ограничениями.
    Понятно ведь, универсализма нет ни в чем, и сам Козьма Прутков напоминает об этом:
    "Плюнь тому в толы, кто скажет, что можно обнять необъятное!"
    Потому коронование фикса на роль универсального велосипеда - это тоже есть великая глупость.
    Ограничения фикса есть и они очевидны.
    Но есть и великолепные плюсы, например, зимнего катания на фиксе.
    Очень приятная вещь, скажу Вам, однако!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Практический смысл фикса - в его минимализме.
    Ну если минимализм - то да. Правда, обычный синглспид с единственным ножным тормозом тут ходит где-то рядом: да, есть свободный ход, зато никаких тросЕГов и лишних рукояток...

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    При дожде можно поднадеть что-то непромокаемое на голову.
    Так и делал. На разовые покатушки нашлемный непромокаемый чехол просто отлично. Тем более он мизерный, места не занимает.
    Но вот при ежедневных поездках неудобно. И вид конечно не совсем тот, что бы скажем на веле на встречу приехать. Или в магазин зайти... Закрытый шлемак выглядит гораздо лучше и презентабкльней для города

И еще один момент... Чисто для зимы. Эти шлемаки меньше по размерам и получается, что когда замерзнешь даже с подшлемником, прям сверху можно надеть капюшон например Коламбии, которая у меня всегда с собой на всякий случай или ветровки. Получается и тепло и ветер в метель уже не продувает. На обычные велошлемаки, даже относительно компактные, капюшон не натянуть, а чехол, защищая от осадков, не защищает от ветра в метель, особенно уши.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 29.10.2020 в 16:45.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Глухая передача
    Вот если б научиться задний ход давать, во...

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Я пакет подкладывал под шлем в сильный мороз
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Ну если минимализм - то да. Правда, обычный синглспид с единственным ножным тормозом тут ходит где-то рядом: да, есть свободный ход, зато никаких тросЕГов и лишних рукояток...
    Гыыыы а приятель на фиксе сказал, что зимой вообще на нем неудобно, потому на зиму переворачивает что то там и вел из фикса превращается в синглспид))) говорит, что так накатом гораздо легче проезжать участки льда, снежные заносы и т. п.
    И тормоз у него есть на передке всегда, поскольку на скользком, фиксом хрен затормозиш))) на зиму ставит и задний.
    Но он катает приличные расстояния и шустро довольно, а не фоткается каждые 5минут

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Вот если б научиться задний ход давать, во...
    В чем проблема?
    Фикс 100% подразумевает езду жопним ходом.
    Только научиться бы.
    А вот на свободном ходе жопним ходом ездочить, ой как проблематично по сравнению с фиксом!
    Выкладываю свое видео с "циркачами" на фиксе.
    Там даже жопний ход на фиксе мальчика ниггера есть (2:42-2:56)

А опять смысл этого видео в чем?
    В мимнимализме, кто спорит.
    И в опупительной управляемости фикса!
    Фикс офигенно управляем!
    Вот эту вещь никто из свободноходчиков замечать не хочет.
    Как страус в песок башкой зарывается - а видеть не хочет, какой управляемый фикс, однако!
    Какая слитность человека и железа в фиксе!
    Поэтому это так красиво и ярко выглядит на видео и непонятно ущербному свободноходчику.
    А фикс зимой на шипах - это еще опупеннее!
    Petr_ писал(а):
    Купишь себе тогда S-Works, фэт и два комплекта шипованной резины на один и на второй.
    Напуаркуапа оно мне все это барахло, когда у меня уже все для души есть?!
    Последний раз редактировалось myxo; 29.10.2020 в 17:21.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Ты не понимаешь.
    Во мне щекочут гены Йети.
    Я бывает потею в своем шлемаке, когда жарища +20*С.!
    Подшлемник надевай.
    И вроде вентиляция у твоего шлема не очень
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

delete
    Последний раз редактировалось Dusty; 29.10.2020 в 17:48.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Подшлемник надевай.
    И вроде вентиляция у твоего шлема не очень
    Ну ты тупой!
    Я про жарищу, ты про подшлемник!

Вентиляция моего шлема пасует а Африке.
    В остальных климактических зонах справляется.
    Хотя не всегда. Я уже писал, что мне жарко с +20*С начинается.
    Саленый пот с козырька капает на бровя, а с бровя закапывает микстуру в глазья и прям выедает их там в глазницах!
    Вааще жару ненавижу!
    Умиралово одно ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)