Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 642
+ Ответить
Страница 642 из 1045 ПерваяПервая ... 142342442542592612632637640641642643644647652672692742842942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,411 по 6,420 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от O0_O Посмотреть сообщение
    А зачем кататься зимой? руки и лицо мерзнут, есть шанс упасть и не встать...велик быстро ломается

лишние килограммы одежды возить на себе
    Кататься на велосипеде зимой вполне безопасно. Особенно если покрышки правильные. Если бы вы были увлечены велосипедизмом, то после регулярного катания в весенне-летне-осенний период, остаться надолго без велосипеда на несколько месяцев очень трудно. Прям так и хочется педали покрутить и прокатиться. Ну и вообще, а нафига на лыжах или досках с гор зимой катаются? Чтобы руки-ноги-хребты-и голову ломать?
    Последний раз редактировалось Gits; 29.10.2020 в 13:57.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Так шапку то одеваю. Но теплая и толстая под шлем не налезет, если совсем на улице холодно. А в не очень тёплой продувается и холодит в местах вентиляции.
    Ну я даж не знаю. Тут как начнешь крутить - через 5 минут хоть раздевайся... Шапочка и балаклава флисовые, я в этой шапке безо всякого шлема на лыжах бегал - нормально было.

А мне противней всего когда велосипедисты зимой под шлем балаклаву надевают. И так в этих шлемах смешные сами по себе, а в балаклавах на задроченных немцев под Сталинградом становятся похожи.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

А в каких шлемах вы зимой катаетесь? Или без шлема? У меня обычный шлем с множеством дырок. Может просто заклеить их прозрачным скотчем?
    Плохой у Вас шлем.
    Одноразовый.
    В смысле как защита тонкой скорлупы у яйца.
    Разик жамкнул по кумполу - скорлупа сложилась на мелкие кусочки из-за множества дырок - желток изнутри и вытек.
    Если слабый удар - желток сотрясение получит, но останется в рамках шарообразного тела.
    Если сильный удар - желток перемешается с осколками скорлупы и вытечет желеобразным телом.

У меня шлем "Nutcase" - детской линейки шлемов, прошедший сертификацию не по-детски, чтобы дети не страдали от сотрясений мозга при ударах в шлемах "Nutcase".
    Поэтому "Nutcase" вряд ли делают корзиночки для детей, котелок все же надежнее для детского желтка.
    Поэтому форма моего шлема не корзиночка с множеством дырок, а котелок с отверстиями для продувки.
    То есть он крепче корзиночки и сохранит шарообразную форму желтка при более сильных ударах.
    Многие боятся запотеть головой, поэтому вместо шлема берут множество дырочек.
    Я же головой в своем шлемаке не запотеваю, бывает от мерзкой погоды продувка в отверстия котелка как от холодильника идет - кожа головы мерзнет.
    Поэтому я в таких холодных случаях для начала балаклаву пользую.
    Потом если чо, на балаклаву шапочку вязаную одеваю.
    Но это когда не экстрим.
    Если экстрим, то уже шлемак, балаклава и шапочка не помогает, тогда меховую шапочку-ушаночку юзаю.

Вот мой шлемак:

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Я же головой в своем шлемаке не запотеваю
    Логично, с чего бы тебе потеть? 5 км с остановками каждые 500 м на воткнуть фикс в сугроб и сфоткать его - тут никак вспотеть не получится, хоть фуллфейс мотоциклетный надевай.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ой, ребята, я со всех вас угораю!
    Арбузоголовый Михо является хипстером и ездит на фиксе, но при этом живёт в Кирове-Чепецке! В Усть-Задрючинске, Карл!
    Его там местные хулиганы не обижают, добропорядочные граждане не смеются над ним?

А в каких шлемах вы зимой катаетесь? Или без шлема? У меня обычный шлем с множеством дырок. Может просто заклеить их прозрачным скотчем?
    Меня обычный дырявый шлем в прошлую зиму задолбал... Особенно когда мокрый снег.... За пару часов езды проливало под курткой аж до.... седла
    На эту зиму купил зимний, для лыжников, но такой что б с вентиляцией, типа для активной езды с большим выделением тепла. В дождь уже опробовал, не проливает. Одна проблема - как только останавливаешься более чем на минуту, шлем приходится снимать или хотя бы просто чуток поднять. Иначе, вентиляция не работает и очень жарко... Но лучше так, чем промокнуть.

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    при ядреном морозе влага вымерзает и находиться на воздухе значительно комфортнее, чем при -10
    Я это пишу в том же посте, чуть ниже.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Меня обычный дырявый шлем в прошлую зиму задолбал... Особенно когда мокрый снег.... За пару часов езды проливало под курткой аж до.... седла
    На эту зиму купил зимний, для лыжников, но такой что б с вентиляцией, типа для активной езды с большим выделением тепла. В дождь уже опробовал, не проливает. Одна проблема - как только останавливаешься более чем на минуту, шлем приходится снимать или хотя бы просто чуток поднять. Иначе, вентиляция не работает и очень жарко... Но лучше так, чем промокнуть.
    При дожде можно поднадеть что-то непромокаемое на голову.

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Цитата Сообщение от Maндряша Посмотреть сообщение
    Ой, ребята, я со всех вас угораю!
    Арбузоголовый Михо является хипстером и ездит на фиксе, но при этом живёт в Кирове-Чепецке! В Усть-Задрючинске, Карл!
    Его там местные хулиганы не обижают, добропорядочные граждане не смеются над ним?
    Я как представил Михо едет по сугробам фоткать велик, в шапке-ушанке и кедах с короткими носками и открытыми щиколотками!
    А на улице -15.
    А ехать ещё 2 км!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)