Околотехнические разговоры - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 62631343536373841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 416

Тема: Околотехнические разговоры

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Плотность почти одинаковая.
    Не хромоль легче низкокачественной стали, а равнопрочная деталь из хромоля легче.
    Если деталь из легкого алюминия весит как стальная, то запас прочности может быть большой.
    Таки да. Кстати (офтоп в сторону), титан тяжелее дюраля, но прочнее, поэтому прямая замена детали на копию из титана ничего толкового не дает, вес тупо увеличивается.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 27.10.2020 в 12:00.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Вилами по воде. Написать можно, шо угодно. А потом поломанную раму с вилкой свалить на неправильную эксплуатацию. Примеры ужо были. Именно у рассчитанного на 120 кг))
    Любой велосипед можно поломать, дахоновский хромоль тоже не вечный.
    http://treadly.net/2011/05/16/dahon-...ust-in-pieces/
    http://www.tomw.net.au/2005/bbb.html

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    MobyDick, мне тоже в свое время советовали купить Шульц. Многочисленные последствия этой покупки описаны в теме Хоппер 3.
    Тут явно прослеживается лобби по поддержке Шульца. И мы знаем этих людей.
    Докажите что другие марки прочнее и надежнее,лоббируйте их в хвост и гриву.Кто вам мешает?
    Так нет же,взяли Шульц и вынесли мозг всему форуму и всем мастерам Шульца.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Дык нечего купить....

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

И не было их

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Ну вот и приходится wildberries штудировать!
    Все было и рамы были да все раскупили.
    А раз не успели чего тут сопли разводить то,чего вы к Шульцу прилипли ? Берите что душе угодно.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Докажите что другие марки прочнее и надежнее,лоббируйте их в хвост и гриву.Кто вам мешает?
    Так нет же,взяли Шульц и вынесли мозг всему форуму и всем мастерам Шульца.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Все было и рамы были да все раскупили.
    А раз не успели чего тут сопли разводить то,чего вы к Шульцу прилипли ? Берите что душе угодно.
    Кстати, а насколько просто в той же Москве или где еще купить фреймсеты тех же дахонов, лангту и прочих тернов, стелсов?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Кстати, а насколько просто в той же Москве или где еще купить фреймсеты тех же дахонов, лангту и прочих тернов, стелсов?
    невозможно. совсем.
    только на Али/ТАО и только бренды, изначально заточенные под DIY (FNHON, XDS, Crius...)
    Последний раз редактировалось MobyDick; 27.10.2020 в 12:42.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

evgen71, <...> я лишь пишу по факту, что с моим велом. Умные будут делать выводы. Или идти моим путем или покупать другой вел.
    Последний раз редактировалось lookout; 27.10.2020 в 18:14. Причина: хамство

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

evgen71, Я лишь пишу по факту, что с моим велом. Умные будут делать выводы. Или идти моим путем или покупать другой вел.
    Я, на самом деле, не понимаю, почему Вы после слома штока вилки обходитесь лишь сообщениями на форуме? Где реальные юридические действия?
    Я, например, совершенно официально заявляю Александру Иванову, что если на ныне моем Хоппере XL сломается вилка и это будет иметь для меня хоть какие-то последствия, пусть в виде расцарапанной коленки - будет судебный иск производителю. Так что если Александр знает такой потенциальный грех за своим произведением Hopper XL singl - еще не поздно организовать отзывную кампанию и устранить дефект раньше, чем от произойдет. Только меня не устроит вилка 100 мм. Будьте любезны 74, ибо более широкая вилка - это уже изменение эксплуатационных характеристик.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

octoforest, так я не люблю портить нервы в судебных дрязгах и тратить деньги на это. Тем более, что сменил на стальную вилку благодаря хорошему совету МобиДика и установил дисковые тормоза.
    И к Шульцу у меня симпатия, как может показаться наоборот. Пусть лишь учитывает замечания и исправляется. Это уже хорошо.
    А на XL все же лучше сменить вилку от греха подальше. Вдруг она такая же, хотя я тут не уверен.
    Последний раз редактировалось velikman; 27.10.2020 в 14:12.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Вдруг она такая же, хотя я тут не уверен.
    а вы проверьте.
    снять вынос и посмотреть, как там с резьбой внутри штока
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

octoforest, так я не люблю портить нервы в судебных дрязгах и тратить деньги на это.
    Другими словами это называется "лень" и "советский образ мышления".

И к Шульцу у меня симпатия, как может показаться наоборот. Пусть лишь учитывает замечания и исправляется.
    Не вопрос! И у меня симпатия! Только пусть исправляются " сразу ДО", а не "сразу ПОСЛЕ".
    Кстати, на мой прямой вопрос, где и как мне сменить вилку на XL, и нужно ли вообще это делать, Александр не ответил.

Повторяю вопрос!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)