Я вообще думал тихо и мирно покататься на небольшое расстояние засветло, а тут говорят "Погнали через Гусь-Хрустальный! Там песков-то всего пара километров!"
В целом, катушка была на расслабоне, с пивасиком и винишком. После очередной рюмки выяснилось, что все люди как люди, произошли от обезьяны (ну ладно, православные произошли от божественной обезьяны), а Вахмурка произошла от зайки! И кокетливо похвасталась розовым хвостиком.
В каждой кафешке сидели до упора и что-то непрерывно жрали и беспрерывно это фоткали. На последнем 20км докате я реально застрял по колено в болоте, откуда вылез, опираясь на верного коня. Вообще сюр: ночь, холод, фонарь, болото...
Пески также оказались по колено и я ни разу не ездил их в таком количестве - ну где там митинги проводить? До Вековки вообще километра полтора всего оставалось, я раз за разом пытаюсь разогнаться, а переднее колесо сносит к чертям и едва не падаю. С такими вот страданиями приехал реально за 5ми до последней электрички до Черустей!
Ну а дальше праздник продолжился: Слава из бездонного рюкзака достал газетку, рыбку, прочую закуску (у него там вечно "горшочек, вари!"). С меня пивасик. Запивали чаем из термосов. Так и расслаблялись до Москвы, пели песни, агитировали за Путина. Заполночь успели на самые последние электрички МЦК, а до дома пришлось ехать полчаса при +2 и под холодным дождем, потому что дождевик лень доставать...
Кстати, я оказался самым хитрым и до Москвы доехал бесплатно, почувствовав себя Коляскиным, который не платит РЖД, потому что Якунин все разворовал, но Навальный, который с этим борется, ему не люб, потому что не уважает Нацлидера, который назначил Якунина, которому не платит Коляскин в доме, который построил Джек.