Последний раз редактировалось Offroadster; 17.10.2020 в 18:29.
Привет, тилтоводам) Если не ошибаюсь, кто то у вас сетовал на отсутствие 120-х в продаже, если потребность осталась - сегодня в декатлоне на ЗИЛе видел два, красный и чорный
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 01:14.
С возрастом я всё больше из _OFF_... превращаюсь в _ON_ и дальше что-то там про дорогу.... Да и на МТБ на 3,5 бар катался... Так что, про тряску мне как-то некорретно высказываться. Я про другое говорил. Обод с внутренней шириной 26 мм (давайте возьмём 25 мм для "Дзена Простоты"(с)) Так вот, обод 25 мм хочет "свою правильную" покрышку в диапазоне ширины от (50)52 до 62(64) мм. Если это не ВМХ, то, я считаю, при езде _по любого качества асфальту_ покрышки 2...2,5" - это много. Ваши стоковые 1,75" - нормально, мои стоковые 1,5" - тоже. Ну так и обод для них нужен с внутренней шириной 18...22 мм. А баланс между "быстрее катится/жёстче трясёт" и "накат ровнее/плюшевее" подбирать изменением давления в колёсах.
Ну, может где остатки, хотя обычно сайт работает корректно. Давеча в Пушкино заезжал, пылится один алю 500. Впрочем, и других моделей почти нет. Не сезон?
Канешн, хотелось бы чего-нить нового из стали. Как минимум, вилку олд 100, перья сзади пошире (дабы воткнуть 14-34) и дисковые тормозилки.
Мы о Тилте говорим. Он, имхо - универсальный велосипед (я таким его пользую: и по городскому паркету чтобы быстро летал, и по грунтам, в том числе с корнями). Играться давлением при смене рельефа - лень. Итого, катаю на максимуме (для моего веса, в шины 1,75 достаточно набить 3 с хвостиком). Чтобы не отбить себя на корнях на таком давлении, Тилт - стальной: трясет не так уж жестко (поэтому, я не заменю подседельную палку на алю). Вот и получается: давление в шинах всегда максимум, но чем толще шины, тем менее жестко ловятся удары. Поэтому, катаюсь в охотку я на более узких ободах, а езжу на работу "некогда осторожничать и объезжать ямы в асфальте и пр." - на боле широких. На более широких, понятно, и по бордюрам можно быстрее: меньше шансов пробить.
ЗЫ. Но то, что на ободах Тила не держатся покрышки стелсоформата, меня обламывает... Хорошо, что у меня запас стоковых тилтовских покрышек есть. А будет время - заскочу в местный декатлон, куплю на попробовать тамошнюю цветную бмх-шину, встанет ли нормально на обода Тилта, и не подопрет ли стоковые крылья?..
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
Это м надо новый байк делать. И не как Шульц делает "щаз сварим, по эскизу", а вдумчиво и инжинирингово, чтобы получилось не хуже, чем нынешний Тилт))
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.10.2020 в 13:19.
Я заменил. Усе норм. Лучше стоковой.
Меня не обламывает. Ибо на ободах Тилта держатся норм любые покрыхи. И от Авроры, и зимние зубастые. Фоты в реалиях были.
А чё там конструлить? Взять виль 100 с креплениями для дисков и наварить крепления сзади. Ну ладно, задние перья можно на разгибать, дабы не просчитывать заново раму (обойдемся без 14-34), но первые два момента вполне себе выполнимы. Было бы желание..
, то есть, мягче, уютнее на рельефе?..
Допущу, что может быть не жестче, а также, как на стали. Если подседельник не жесткий, но и не слабый по надежности...
У тебя ж не такие обода, как у меня, а более старые, и более новые. Широкие ты пропустил) На обода моего первого китайского Тилта, обода, покрышки от Авроры и Стелса, вставали так, что борта едва цеплялись за край обода (я посчитал, что так едва - это неприлично ездить нельзя), но хоть камера не вылезала.
Шире втуль+диски=увеличивается вес, габариты, ухудшается практичность транспортировки (диски острые, погнуть, и диски, и сальные уши под калипер на раме, можно), если удачно уронить, дверью, и пр.
Короче, улучшаются характеристики езды, но ухудшается транспортабельность. Учитывая, что целевое назначение всех декатлоновских складней - с сильным упором на транспортабельность (иначе, Тилт не был бы таким коротким)...
При этом, увеличивается цена (из-за дисковых тормозов) = тяжелый стальной складень с начальной навеской по не начальной цене = спорный маркетинг.
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.10.2020 в 18:04.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)