UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2403
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Petrover Посмотреть сообщение
    Привет всем. Недавно собрал бескамерные колёса 29r, в целом всё норм, но обратил внимание, что если крутить колёса на перевёрнутом вверх ногами велосипеде, то колёса с камерами в любом случае крутятся дольше. Вес примерно одинаковый, у передних вообще 1 в 1, однако камерное крутится дольше безкамерки вдвое. Может это быть из-за герметика, который всё время стремится стечь вниз, чем "смещает" центр колеса вниз и притормаживает его?

P.S. при этом на "камерных" колёсах довольно убитые втулки, крутящиеся далеко не гладко. И тем не менее.
    Совершенно верно, если заливать дофига гермета - разница в катимости камерки и бескамерки может нивелироваться... на высоком давлении. На низком, и если ты много весишь, то надо полностью залить покру герметиком чтоб нивелировать эффект отстутсвия камеры.
    Чтоб понять, почему камера ухудшает накат - надо понять, что такое "гистерезис" и что бутил имеет весь низкую эластичность.
    Последний раз редактировалось Balor; 11.10.2020 в 23:29.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Чтоб понять, почему камера ухудшает накат - надо понять, что такое "гистерезис" и что бутил имеет весь низкую эластичность.

Можно латексную камеру поставить она очень мягкая и ощущения как от бескамерки, только подкачивать надо раз в 3 дня

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Можно латексную камеру поставить она очень мягкая и ощущения как от бескамерки, только подкачивать надо раз в 3 дня
    Да. Функционально латексная камера почти эквивалентна бескамерки, а если учесть сопротивление герметика - может быть даже лучше... но подкачивать надо не то, что раз в 3 дня - а каждый день по сути, и проколы не залечивает.
    В принипе, латексная камера + герметик в ней работают почти как бескамерка по всем параметрам, и имеют в чём-то меньше минусов.

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    На велосипеде если брать вес седока с байком вместе - инерция наката не прибавит , а вот разгон и торможение в рваном режиме может затруднить .
    Не знаю, в чём там кто-то прав, ведь кроме мычания там ничего и не было сказано, но то что говорите вы, это и есть то, что сказано в моём посте,
    только нужно было его прочитать и понять, а не просто процитировать.

Petrover, я дико извиняюсь, но, похоже, что я ерунду написал. Замерять потери можно, но не так. Надо мерять потери при разгонах. Что недоступно без соотв. оборудования.
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Это ширина внутри? У меня там 28 замерял же я максис 2.35 и швальбу 2.25 разница около 8мм кажется. Точно смогу днем замерить, у меня максисы на другом комплекте колес стоят.
    Обрати внимание -я измерял одну и ту же ширину заявлению на шинах , на одних и тех же ободах при одинаковом давлении , те и другие прошли по одному сезону. При этом сильнее ширины отличается высота . Швальба несколько уже и намного ниже .
    Последний раз редактировалось humax67; 12.10.2020 в 07:04.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Petrover, если не лень, можно кое-что проверить. На заднем колесе. Обязательно на заднем, чтобы можно было удобно крутить.
    1. Дать постоять, чтобы герметик стёк в кучку. Раскрутить до некоторой угловой скорости (в идеале, чтобы магнит компа был на заднем, для контроля скорости), отпустить, измерить время до остановки.
    2. Раскрутить до той же или даже большей скорости, покрутить некоторое время для распределения герметика, уравнять скорость со скоростью предыдущего эксперимента. Отпустить, замерять. Будет увеличение времени вращения или нет?

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Сам проверить не могу. Бескамерки нет, а камерный герметик давно усох. Мало осталось.
    Просто замерять нужно не до полной остановки а до снижения скорости до определенного значения ниже которого уже это все не имеет значения . Условно взять 5кмч например

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Да. Функционально латексная камера почти эквивалентна бескамерки, а если учесть сопротивление герметика - может быть даже лучше... но подкачивать надо не то, что раз в 3 дня - а каждый день по сути, и проколы не залечивает.
    В принипе, латексная камера + герметик в ней работают почти как бескамерка по всем параметрам, и имеют в чём-то меньше минусов.
    Будет ли работать жгут в системе латексная камера герметик?
    Гермет из камеры уже не вычистить, я так понимаю, или это не нужно?
    Кто-то реально так катает?

А какой автомобильный компрессор для дома купить, чисто под бескамерку?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    Кто-то реально так катает?
    Скорее всего никто потому что это бред

Ок. С компессором надо определиться.
    Для девушки. Не хочет она с бутылки ставить.
    Хотела швальба бустер. Но что-то я помню у него не все в порядке. И шредер у неё на ободьях Алекс мд25
    Последний раз редактировалось sergey_77; 13.10.2020 в 18:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)