UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2401
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Илья_весельчак, вы делаете из любой запчасти фетиш, мне все равно сколько они ходят, я их внукам завещать не собираюсь, к тому же любую покрышку можно пробить да так, что никакая заклейкуа не поможет, да и я считаю, что для взрослого человека купить пару покрышек по 30-40 евро за штуку не проблема, даже если это чаще чем 1 раз в сезон.

Гораздо важнее как они в использовании, а ваши максисы 3С в 29" размере и шириной 2.35 весят по 850грамм, что очень много, никакие в накате (выяснил после того как швальбы вышеуказанные купил), жужжат при накате и колются запросто стеклом в лесу, так это самый топ линейки максиса, мне аж сложно представить что там в дешевом варианте.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    вы делаете из любой запчасти фетиш
    с чего это вдруг?
    Если что лучшая резина на мой взгляд это крос Кинг протекшен 2,3. Ральфы и роны тоже были

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Оспади, какие смешные опусы про уникальность максиса 3С, после установки Shwalbe Ralph+Ray причем не самого топового уровня понял какое ж дно этот ваш максис причем аж в топовом варианте 3С.
    Надо проще относиться, покрышка = расходник, всё.
    Я с апреля на топовой версии ralf+ray . Что сказать -шины катят , НО!!!! с понижением температур приобрели некую пластмассовость и сильно загудели по асфальту . Переставил ВТБ ренжер . Убедился что топовые ральфреи модельного года 19 не особо работают ниже 10 градусов по цельсию . Особенно по мокрому .

humax67, возможно, я при ниже 15 не езжу.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

humax67, возможно, я при ниже 15 не езжу.
    У щвальбы ральф+рей 19 года на в 29 размере 2.25 на 21 ободе высота 51 мм . На этих же обидах ВТБ рейнжер имеет высоту над ободом 56.5 мм. По ширине рей совсем ближе к 2.1 чем 2.25 . И не становятся они шире после пробега как полагают некоторые ютьюб рассказчики . В общем и целом каждая резина имеет свои косячки и свойства . По окончании сезона тепла можно сказать уже уверенно что эта связка на прохладную погоду не особо заточена . Старая версия была интереснее .
    Последний раз редактировалось humax67; 11.10.2020 в 08:22.

Привет всем. Недавно собрал бескамерные колёса 29r, в целом всё норм, но обратил внимание, что если крутить колёса на перевёрнутом вверх ногами велосипеде, то колёса с камерами в любом случае крутятся дольше. Вес примерно одинаковый, у передних вообще 1 в 1, однако камерное крутится дольше безкамерки вдвое. Может это быть из-за герметика, который всё время стремится стечь вниз, чем "смещает" центр колеса вниз и притормаживает его?

P.S. при этом на "камерных" колёсах довольно убитые втулки, крутящиеся далеко не гладко. И тем не менее.
    Последний раз редактировалось Petrover; 11.10.2020 в 17:18.

Возьми вареное яйцо и сырое. Повращай. Та же физика процесса.
    п.с. но на практике бескамерка однозначно катит лучше. Так что не все так просто.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Возьми вареное яйцо и сырое. Повращай. Та же физика процесса.
    п.с. но на практике бескамерка однозначно катит лучше. Так что не все так просто.
    На ходу понятно, когда вращение колеса постоянно поддерживается, то герметик внутри по всем стенкам размазывает и он внизу не собирается. Но меня удивила разница двухкратная при "холостом" кручении, всё же.

Герметик не в курсе, на асфальте колесо или на перевёреутом веле. В обоих случаях растекается.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Герметик не в курсе, на асфальте колесо или на перевёреутом веле. В обоих случаях растекается.
    Я к тому, что если крутануть колесо рукой и больше не трогать, то скорость вращения сразу начинает снижаться и герметик по мере снижения скорости начинает собираться внизу, в свою очередь быстрее "тормозя" колесо. А когда едешь и крутишь, то он постоянно размазывается по всей внутренней площади покрышки и перестаёт влиять на вращение, пока не снизишь скорость до такой, при которой он будет находиться постоянно в нижней части колеса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)