Во, развернутый ответ. Ура. Вы слишком категоричны.
ЧТо такое Гармин часы?. Это МУЛЬТИспортивный компьютер. Он так поиционируется верно? С уклоном под разные виды спорта якобы...
Форанер изначально были сделаны для бега. Максимально легкие. Потом стали добавлять в них функционал.
И так я занимаюсь разными видами физ активности( тренажерка, бег, велосипед, байдарка, теннис, скалодром, ролики). Мне УДОБНО иметь 1 девайс для всего,так как он выполняет все функции что нужны мне.
Возьмем пример велосипед. Я одел часы и поехал тренироваться. Я не ставлю каких-то сверх задач и не учасвтвую в гонках на кбок страны). Я тренюсь для удовольствия и повышения своей физ формы.
Я не смотрю на часы во время тренировок, так же ка и не щупую пульсометр на груди)) Они просто собирают инфу. Так как я не первый день занимаюсь спортом и не первый год и не 5, то я знаю свой пульс +\-10 и свой каденс +\-5 в момент тренировок, мне не нужно смотреть на часы для этого как и на велокомпьютер. Мне просто нужен датчик на мне который собирает инфу, а дома я ее уже анализирую. Этот датчик у меня и есть Гармин Феникс. Да иногда нужно посмотреть ФПМ во время теста к примеру. Там огроменный экран мощности отдельный и цифры видны очень хорошо на экране.
Я Вас удивлю. У меня есть Эдж дома(не самый новый) Валяется без дела, так как нужен он мне ТОЛЬКО для навигации( экран большой удобнее). Я не турист и пользуюсь им крайне редко. Все мои маршруты тренировок для меня известны.
С другими видами спорта та же петруха. Соответсвенно для спорта мне абсолютно пох что на мне будет Форанер, фпеникс 6, суунто или полар если он собирает те данные что мне нужны.
Я не настолько задрот(без обид) чтоб различать разницу в толщине корпуса в 1.2мм между фениксами и форанерами, а еще и пытаться доказывать что это на что-то влиет. Это просто смешно.
Что те что те здоровые котлы. Что те что те весят МАЛО. Феникс свой я на руке не чувствую, от слова совсем, как не буду чувствовать и Форанер который еще грамм на 30 легче.
Соответственно, в момент выбора часов я уже знал, что мне нужно. Чтобы была поддержка датчиков, и мощемера. Я хотел носить часы повседневно (чтобы они походили на часы внешне). И хотел, чтобы это было что-то из нового +\-, не 10летней давности естественно.
Смотрел суунто, смотрел полары, смотрел Гармины. Естественно, круг моделей сузился под мои задачи.
Про тех характеристики я особо не вникал, так как все что мне нужно, те модели которые я смотрел умели(по словам продовцов)
Полары(Вантаж чот там за 50к, вощем последняя модель как понял) не понравились внешне, выглядят именно как спорт.
Суунто ничего вроде по виду( 9ые какие-то,но тож спорт вида зализанные все), но корпус гарминов понравился больше.
Естественно, когда был в салоне Гармин, под мои требования мне показали форанеры последние, я не знаю какие, наверное 945(935\955) не скажу...
И разные варианты фениксов, сапфир\несапфир\солар\несо ар\титан\нетитан...
Функционал одинаковый разница в "понтах"(читай внешнем виде) и мини ньюансах которые мне не важны (там разное кол-во атм под водой и еще какая то чушь между форанером и фениксом не нужная). А так одни и те же часы в разных корпусах.
Вот я и ВЫБИРАЛ, что мне НРАВИТСЯ внешне(когда определился с начинкой). Как с великом. Есть две раскраски выбранной модели. Красная и Зеленая. А вот вторая модель оч похожая синяя или черная. Хочешь черный-берешь черный. Надо доплатить 10 тыс за черный? Не вопрос. Но другие цвета не хочу.
Посмотрел ВЕСЬ спектр моделей и понял что очень нравится Феникс титан+оранж ремешок(как выглядит). Мне сказали таких 2 варианта. Один сапфир 6ой серии, другой солар 6х серии+титан ремень+оранж. Либо можно взять любые часы феникс и купить ремешок. ЧЕРНЫЕ Часы я не хотел. Серебристые мне нравятся больше. Когда я узнал что в форанерах НЕТ смены ремешков как у феникса, выбор был определен.
Ношу эти часы в повседневной жизни ежедневно. На спорт с силиконовым ремешком оранжевым и силиконовой накладкой на безель. По улице с титановым браслетом, смотрятся на руке как обычные норм часы.
Для "под костюм" у меня самособой не Гармин. Есть Longines и Rado. Мне хватает. На Вашерон, Патек Филип и прочее, не заработал пока
Вот Вам МОЯ логика. Определил начинку, выбрал из тех моделей что с такой начинкой та что визуально нравится и кайфую. Спортом занимаюсь, Статусом тренировки в гармине пользуюсь, Vo2 max c 49 уже стал 59 за 2,5 месяца как купил часы. Результат есть. Отношение циферок к ощущаемой физической форме чувствую. По времени бега\езды\заплывов что было и что стало при одном и том же пульсе вижу.
Что еще мне как любителю надо? Выполняет наджет функцию МУЛЬТИ спорт часов? Выполняет. РЕЗУЛЬТАТ есть.
А теперь повторюсь, следуя моей логике, почему Феникс 6 не для спорта?
То что ЛИЧНО ВАМ 30 грам и 1.2мм разница корпуса делают погоду, не означает что Феникс 6 не для спорта. Я Вам выше привел свои аргументы, что с их помощью я улучшил свою физ форму и продолжаю это делать(правда чет до 60 никак не лезет уже вторую неделю, видать дальше уже над заморачиваться с интервальными тренями и прочее...)
Вы понимаете что это вкусовщина? Для этого и есть модели разные под разных людей))