Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X - Страница 237
+ Ответить
Страница 237 из 301 ПерваяПервая ... 37137187207227232235236237238239242247267287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,370 из 3008

Тема: Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    При чем тут facebook, если это Гармин банально не пересылает уведомления с телефона на часы? Те же apple вполне справляются, на свои же apple watch cellular.

Так тут как раз и видо, что амбиты тупо не имеют дОлжного разрешения. Давайте уж начистоту, GPS во всех часах нынче плюс-минус одинаково работает.

Чем вы аргументируете-то, окромя как "да я ношу здоровенные часы и не парюсь"?

Объясняю один последний раз. Прибор для спорта должен быть: (0) надежным - не как феникс2 или эпикс (1) компактным - как можно более компактным, особенно в высоту - не как феникс3-5-6 (2) легким - не как феникс3 со стальным браслетом

А вот качества типа "металлический ободок" или "пафосный вид" отношения к _спортивным_ часам не имеют. Поэтому, объясняю последний раз, часы для спорта на данный момент это 945 (у Гармина), и 645 кому нужно больше для бега (а то и вовсе 2хх серия). Их и надо носить - на время спорта. А на рабочий день, однако, в настоящее время apple watch удобнее, а какие-нибудь дорогие часы - понтовее.

Каждой вещи свое применение. Как не надо из гарминов делать "часы для деловых встреч", так же точно не надо из феникса делать велокомпьютер. Или из Эджа - компьютер для бега. У каждого форм-фактора - свое предназначние. И только у "предпотового флагмана" позиционирование "ни вашим, ни нашим". Для спорта так себе, для 24/7 ношения не очень удобно, для велокомпа не совсем что надо, и для бизнес-встреч тоже не комильфо. Ну и спрашивается, зачем тогда? И вдвойне - зачем за эти деньги? В чем смысл феникс6х супротив 945?
    Во, развернутый ответ. Ура. Вы слишком категоричны.
    ЧТо такое Гармин часы?. Это МУЛЬТИспортивный компьютер. Он так поиционируется верно? С уклоном под разные виды спорта якобы...
    Форанер изначально были сделаны для бега. Максимально легкие. Потом стали добавлять в них функционал.

И так я занимаюсь разными видами физ активности( тренажерка, бег, велосипед, байдарка, теннис, скалодром, ролики). Мне УДОБНО иметь 1 девайс для всего,так как он выполняет все функции что нужны мне.
    Возьмем пример велосипед. Я одел часы и поехал тренироваться. Я не ставлю каких-то сверх задач и не учасвтвую в гонках на кбок страны). Я тренюсь для удовольствия и повышения своей физ формы.
    Я не смотрю на часы во время тренировок, так же ка и не щупую пульсометр на груди)) Они просто собирают инфу. Так как я не первый день занимаюсь спортом и не первый год и не 5, то я знаю свой пульс +\-10 и свой каденс +\-5 в момент тренировок, мне не нужно смотреть на часы для этого как и на велокомпьютер. Мне просто нужен датчик на мне который собирает инфу, а дома я ее уже анализирую. Этот датчик у меня и есть Гармин Феникс. Да иногда нужно посмотреть ФПМ во время теста к примеру. Там огроменный экран мощности отдельный и цифры видны очень хорошо на экране.
    Я Вас удивлю. У меня есть Эдж дома(не самый новый) Валяется без дела, так как нужен он мне ТОЛЬКО для навигации( экран большой удобнее). Я не турист и пользуюсь им крайне редко. Все мои маршруты тренировок для меня известны.
    С другими видами спорта та же петруха. Соответсвенно для спорта мне абсолютно пох что на мне будет Форанер, фпеникс 6, суунто или полар если он собирает те данные что мне нужны.
    Я не настолько задрот(без обид) чтоб различать разницу в толщине корпуса в 1.2мм между фениксами и форанерами, а еще и пытаться доказывать что это на что-то влиет. Это просто смешно.
    Что те что те здоровые котлы. Что те что те весят МАЛО. Феникс свой я на руке не чувствую, от слова совсем, как не буду чувствовать и Форанер который еще грамм на 30 легче.

Соответственно, в момент выбора часов я уже знал, что мне нужно. Чтобы была поддержка датчиков, и мощемера. Я хотел носить часы повседневно (чтобы они походили на часы внешне). И хотел, чтобы это было что-то из нового +\-, не 10летней давности естественно.
    Смотрел суунто, смотрел полары, смотрел Гармины. Естественно, круг моделей сузился под мои задачи.
    Про тех характеристики я особо не вникал, так как все что мне нужно, те модели которые я смотрел умели(по словам продовцов)
    Полары(Вантаж чот там за 50к, вощем последняя модель как понял) не понравились внешне, выглядят именно как спорт.
    Суунто ничего вроде по виду( 9ые какие-то,но тож спорт вида зализанные все), но корпус гарминов понравился больше.
    Естественно, когда был в салоне Гармин, под мои требования мне показали форанеры последние, я не знаю какие, наверное 945(935\955) не скажу...
    И разные варианты фениксов, сапфир\несапфир\солар\несо ар\титан\нетитан...
    Функционал одинаковый разница в "понтах"(читай внешнем виде) и мини ньюансах которые мне не важны (там разное кол-во атм под водой и еще какая то чушь между форанером и фениксом не нужная). А так одни и те же часы в разных корпусах.
    Вот я и ВЫБИРАЛ, что мне НРАВИТСЯ внешне(когда определился с начинкой). Как с великом. Есть две раскраски выбранной модели. Красная и Зеленая. А вот вторая модель оч похожая синяя или черная. Хочешь черный-берешь черный. Надо доплатить 10 тыс за черный? Не вопрос. Но другие цвета не хочу.
    Посмотрел ВЕСЬ спектр моделей и понял что очень нравится Феникс титан+оранж ремешок(как выглядит). Мне сказали таких 2 варианта. Один сапфир 6ой серии, другой солар 6х серии+титан ремень+оранж. Либо можно взять любые часы феникс и купить ремешок. ЧЕРНЫЕ Часы я не хотел. Серебристые мне нравятся больше. Когда я узнал что в форанерах НЕТ смены ремешков как у феникса, выбор был определен.
    Ношу эти часы в повседневной жизни ежедневно. На спорт с силиконовым ремешком оранжевым и силиконовой накладкой на безель. По улице с титановым браслетом, смотрятся на руке как обычные норм часы.
    Для "под костюм" у меня самособой не Гармин. Есть Longines и Rado. Мне хватает. На Вашерон, Патек Филип и прочее, не заработал пока

Вот Вам МОЯ логика. Определил начинку, выбрал из тех моделей что с такой начинкой та что визуально нравится и кайфую. Спортом занимаюсь, Статусом тренировки в гармине пользуюсь, Vo2 max c 49 уже стал 59 за 2,5 месяца как купил часы. Результат есть. Отношение циферок к ощущаемой физической форме чувствую. По времени бега\езды\заплывов что было и что стало при одном и том же пульсе вижу.
    Что еще мне как любителю надо? Выполняет наджет функцию МУЛЬТИ спорт часов? Выполняет. РЕЗУЛЬТАТ есть.
    А теперь повторюсь, следуя моей логике, почему Феникс 6 не для спорта?
    То что ЛИЧНО ВАМ 30 грам и 1.2мм разница корпуса делают погоду, не означает что Феникс 6 не для спорта. Я Вам выше привел свои аргументы, что с их помощью я улучшил свою физ форму и продолжаю это делать(правда чет до 60 никак не лезет уже вторую неделю, видать дальше уже над заморачиваться с интервальными тренями и прочее...)
    Вы понимаете что это вкусовщина? Для этого и есть модели разные под разных людей))
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 08.10.2020 в 13:52.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    тренажерка, бег, велосипед, байдарка, теннис, скалодром, ролики
    Ясно, ничего нужного. Выкидывай Феникс, они тебе не нужны.

Я даже могу рассказать как это называется у психологов: Комплекс нереализованных желаний (в основном детских).
    Когда дяди over 50+ начинают тратить бабло на х...ету, но теперь топовою (ибо заработали), которую не получили от родителей в детстве.
    Но печаль приходит тогда, когда понимают, что гитара за 25000$ не исправит отсутствие слуха и кривые руки,
    Квадрокоптер за 10000$ не сделает летчиком, в BMW X7 уже не прыгают гламурные тёлочки, а Fenix не прибавит здоровья

Сорри братан, это фиаско.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 08.10.2020 в 13:41.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ясно, ничего нужного. Выкидывай Феникс, они тебе не нужны.

Я даже могу рассказать как это называется у психологов: Комплекс нереализованных желаний (в основном детских).
    Когда дяди over 50+ начинают тратить бабло на х...ету, но теперь топовою (ибо заработали), которую не получили от родителей в детстве.
    Но печаль приходит тогда, когда понимают, что гитара за 25000$ не исправит отсутствие слуха и кривые руки,
    Квадрокоптер за 10000$ не сделает летчиком, в BMW X7 уже не прыгают гламурные тёлочки, а Fenix не прибавит здоровья

Сорри братан, это фиаско.
    Не понял честно. Написали реально бред какой-то.
    Давайте попорядку. Вы считаете что играть в теннис плохо? Кататься на велосипеде плохо? Плавать? Бегать?
    Мне 35 лет. Я не отношусь к людям с кризисом средненго возраста, которые понимают что им СРОЧНО нужно бежать айронмен. Я тренюсь для УДОВОЛЬСТВИЯ.

Я даже логики Вашей вообще не понял.
    Для кого тогда по вашему эти часы?
    У профиков есть ТРЕНЕРа и спец тренажеры и спорт врачи им надух это не сдалось. Это вещи для любителей в первую очередь.

Polar Vantage V2 https://www.dcrainmaker.com/2020/10/...th-review.html

– Added Leg Recovery Test: Designed to determine whether or not your legs are recovered Шо это?!

VO2мах = 58 уже Ылита

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Кароч ничё нового, Vivoactive 3, с натягом, догнал.

Экранчик, пздц.... Ведь реально 2/3 от всей площади. А нееее, с тёмным фоном даже поведутся и купят.

Последний раз редактировалось pavlinux; 08.10.2020 в 17:56.

Естественно, когда был в салоне Гармин, под мои требования мне показали форанеры последние, я не знаю какие, наверное 945(935\955) не скажу...
    Функционал одинаковый разница в "понтах"(читай внешнем виде)
    Вот я и ВЫБИРАЛ, что мне НРАВИТСЯ внешне
    А теперь повторюсь, следуя моей логике, почему Феникс 6 не для спорта?
    Укоротил вашу простыню. Ваша логика предельно проста, часы вам нужны не для спорта - "Я не ставлю каких-то сверх задач и не учасвтвую в гонках". Более того, вам часы-то и вовсе не нужны - "Мне просто нужен датчик на мне который собирает инфу". Можно, в общем-то, просто с пульсомером бегать. Так что брали часы вы для внешнего вида - спорт-приборы вы отбросили с формулировкой "не понравились внешне, выглядят именно как спорт".

Не понимаю, что и кому вы доказываете. Все же ясно, нужны красивые современные часы, с намеком на как бы спорт. Да что уж тут, лет после 35, когда уже есть деньги и на такие игрушки, подобный подход у каждого третьего в моем окружении Но да, ни один не написал вот такую ерунду:

Vo2 max c 49 уже стал 59 за 2,5 месяца как купил часы. Результат есть
    Сами-то понимаете, какую глупость пишете? Или снова "я не спортсмен, в цифрах не разбираюсь"?
    С vo2max 59 это вам надо со мной в одной в одной стартовой группе (хотя в возрастных категориях, увы, мы разойдемся) - бежать половинку марафона за 1:19, и полный за 2:45. Вы точно готовы?

– Added Leg Recovery Test: Designed to determine whether or not your legs are recovered Шо это?!
    Если это то, что я думаю, и оно реально работает, то блин, ну наконец-то!
    Суть весьма ценна. Сердечко-то быстро раскачивается, и редко ограничивает возможности по тренировкам. Короче говоря, сердце позволяет бегать хоть каждый день по марафону - даже мне. Но вот ноги не готовы, я если бегаю 2х15 один день, то на следующий 2х15 уже пользы не несут, а третьи банально травмоопасны, даже на низком пульсе.
    Но вот если чередовать, скажем, 2х15 бег, 2х45 велосипед, - то нормально. Но это я просто уже знаю для конкретного себя, и для конкретных маршрутов наработу-сработы.

Можно, в общем-то, просто с пульсомером бегать. Так что брали часы вы для внешнего вида - спорт-приборы вы отбросили с формулировкой "не понравились внешне, выглядят именно как спорт".
    Вы даже не прочитали походу что я пишу. Типичный троль, читаю только то что хочу и извращаю в свою пользу.Повторить? ПОСЛЕ ТОГО КАК Я СРАВНИЛ ФУНКЦИИ, я выбирал по внешнему виду.
    Какие спорт-приборы я отбросил? Откуда это взялось?
    Начинка форенер с феникс шесть на 98% идентична.
    Где аргументы то? Еще раз в третий раз спрашивую, почему феникс 6 не для спорта. АРГУМЕНТИРОВАНО по пунктам слабо?
    Вес 30 грам разница-вкусовщина.
    Толщина корпуса 1.2 мм вкусовщина
    Цвет корпуса-вкусовщина.
    Функции одинаковые... так почему одни длоя спорта а другие нет?
    Хорош юлить..)))

Сами-то понимаете, какую глупость пишете? Или снова "я не спортсмен, в цифрах не разбираюсь"?
    С vo2max 59 это вам надо со мной в одной в одной стартовой группе (хотя в возрастных категориях, увы, мы разойдемся) - бежать половинку марафона за 1:19, и полный за 2:45. Вы точно готовы?
    А Вы понимаете что пишите ересь сами?
    Что по одному Vo2 max не судят о готовности спортсмена? Вы знаете что он генетечиски зависим? Походу не слышали...
    Где я сказал что бегал вообще марафон? и что вообще собираюсь? К чему это вообще?
    И в чем я написал глупость? Что я сказал что у меня увеличился Vo2 max? В этом глупость? Это факт. Он вырос. Я лишь сказал что увидел улучшения в цифрах, просто описал этот факт.
    Я НЕ писал выводов никаких про Vo2 max. Выводы ЗА МЕНЯ сделали Вы про марафон зачем то.... В чем именно глупость?)

Пока что я вижу комплексы престарелых недоспортсменов:
    Да я новичок, да я недавно начал заниматься. И что теперь? Не человек?
    Но кроме пафоса выбросите ваше часы в помойку, то что они показывают вранье(иначе причем тут ваш комент про Vo2max?) и вообще феникс 6 не для спорта я ничего не услышал.
    Адекватные речи будут, с аргументами?
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 08.10.2020 в 20:21.

Да я новичок, да я недавно начал заниматься. И что теперь? Не человек?
    Человек, но не спортсмен.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

С vo2max 59 это вам надо со мной в одной в одной стартовой группе
    Дык, о чём я и писал.

...И вообще, нах тренироваться, Гармин и так VO2мах нарисует?!
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8660850
    Последний раз редактировалось pavlinux; 08.10.2020 в 20:51.

Где аргументы то? Еще раз в третий раз спрашивую, почему феникс 6 не для спорта. АРГУМЕНТИРОВАНО по пунктам слабо?
    Неужели смотрю в книгу, а вижу фигу? (с)

Объясняю один последний раз. Прибор для спорта должен быть: (0) надежным - не как феникс2 или эпикс (1) компактным - как можно более компактным, особенно в высоту - не как феникс3-5-6 (2) легким - не как феникс3 со стальным браслетом

Если это то, что я думаю, и оно реально работает, то блин, ну наконец-то!
    Суть весьма ценна. Сердечко-то быстро раскачивается, и редко ограничивает возможности по тренировкам. Короче говоря, сердце позволяет бегать хоть каждый день по марафону - даже мне. Но вот ноги не готовы, я если бегаю 2х15 один день, то на следующий 2х15 уже пользы не несут, а третьи банально травмоопасны, даже на низком пульсе.
    Но вот если чередовать, скажем, 2х15 бег, 2х45 велосипед, - то нормально. Но это я просто уже знаю для конкретного себя, и для конкретных маршрутов наработу-сработы.
    Слух, ну если аналитику гнать через вариабельность, она всё покажет. И ноги и волосы,...

https://support.polar.com/e_manuals/...overy-test.htm

В тесте вы выполняете три прыжка с обратным движением с короткой паузой между каждым прыжком.
    Сначала вы быстро приседаете, а затем поднимаетесь прямо в воздух как можно выше. Это двустороннее
    движение дает вашим мышцам упругую энергию пружины для максимальной взрывной силы. Это также
    делает тест более воспроизводимым и менее подверженным ошибкам.

Чтобы получить обратную связь по восстановлению мышц ног, вам необходимо пройти как минимум два
    теста в течение 28 дней, чтобы установить исходный уровень. Начиная с третьего теста в течение 28 дней,
    вы получите обратную связь о восстановлении мышц ног. По сути, если вы прыгнете на высоту, значительно
    меньшую, чем ваша базовая, мышцы ног не восстановятся полностью. Мы рекомендуем проходить тест как
    можно чаще, поскольку чем больше результатов рассчитывается для вашего базового уровня, тем он надежнее.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Попробовать чтоль для Garmin приложение запилить
    Только вот не помню, есть там прямой доступ на чтение к акселерометру....

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

О, всё

Class: Toybox.Sensor.AccelerometerData

https://developer.garmin.com/connect...meterData.html
    Последний раз редактировалось pavlinux; 09.10.2020 в 13:29.

Слух, ну если аналитику гнать через вариабельность, она всё покажет. И ноги и волосы,...
    Как-то я уже пробовал этим увлекаться, и даже по утрам замерял HRV отдельно от всего. Смотрел баланс симпатической и парасимпатической системы. Поначала выглядело разумно, но потом только что на ржач не пробивало. Когда мне оно после полумарафона за 1:25 (жестко тогда пошло, жарко, грунтовка плохо держала) на следующий день - мол, давай, тренируйся на полную катушку. Тут-то я и понял, что, видимо, не готова еще технология.
    В общем, забил, стал дальше смотреть по ощущениям. Но вот да, интересный момент, гарминовский training load таки весьма напоминает ощущения. По крайней мере там если я забегаю в красную зону, то реально дальнейшие тренировки идут через силу, и ощущение перетрена подступает.

В тесте вы выполняете три прыжка с обратным движением с короткой паузой между каждым прыжком.
    Мда. Ну понятно. Нет, такой хоккей нам не нужен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)