велокомпы Bryton rider - Страница 549
+ Ответить
Страница 549 из 701 ПерваяПервая ... 49249349449499519539544547548549550551554559579599649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,490 из 7009

Тема: велокомпы Bryton rider

Всё верно. Привязывал ble к компу без Ант и телефон его уже не видел по блютуз

Веломаньяк
    Байк
    Merida silex, merida big nine

Оххх сколько бугурта принес мой скромный вопрос в данную тему. В общем, велокомп нужен для ПВДшек и активного катания. Пользоваться телефоном для записи трека надоело (страва частенько тупит и пишет трек не полностью). Датчики каденса и сердцебиения мне не нужны. Начал больше склонятся к велокомпу хосс.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Ну а лично мне удобнее потому что я ещё и дома к компу цепляю те же датчики по ant+, а для ble у меня ничего нет.
    +

с одним датчиком BLE можно связать только одно устройство, а ant+ может передавать данные на любое число получателей.
    +

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

Цитата Сообщение от Igor174 Посмотреть сообщение
    Пользоваться телефоном для записи трека надоело (страва частенько тупит и пишет трек не полностью).
    Велокомп тут не очень-то поможет. Если сигнал со спутников слабый (переотражения, лес, горы, высотные постройки), то трек будет прерываться (отрисовываться прямыми линиями)..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Велокомп тут не очень-то поможет
    В какой-то степени помогает, т.к. велокомп на руле, а телефон - в прочной коробке в глубине рюкзака под ворохом всяких вещей. Хотя если телефон на руле, то разницы не будет.
    профайл юзера whelp в Страве

а телефон - в прочной коробке в глубине рюкзака под ворохом всяких вещей. Хотя если телефон на руле, то разницы не будет.
    Телефон может быть в кармане куртки/джерси..

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

особенно если он тысяч 40-50 стоит.

По поводу точности своего Райдера 10; Сейчас проехал кружок 25км в основном по лесу. Записывал на него и на Ипад (какая то простейшая трековая прога). Ну почти один в один, никаких сильных косяков не заметил. У брайтона режим 1сек включён, вот думаю нужно его отключить, трек более гладкий наверное будет;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.10.2020 в 16:56.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    кармане куртки/джерси
    Только если его дополнительно как-то изолировать от пота :D

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Ну почти один в один, никаких сильных косяков не заметил.
    Скорее всего надо было просто дать ему поработать на открытом пространстве без облаков в небе какое-то время, чтобы он обновил эфемериды.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    особенно если он тысяч 40-50 стоит.
    Только если его дополнительно как-то изолировать от пота
    Мой смарт стоил 11тыр 2 года назад. Я не парюсь этой гонкой за топ-гаджетами, да и, понтоваться мне не перед кем..
    Летом катал по паре часов, смарт в среднем кармане джерси экраном к телу. Да, экран влажный. Нет, работает так же замечательно..

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Скорее всего надо было просто дать ему поработать на открытом пространстве без облаков в небе какое-то время, чтобы он обновил эфемериды.
    Да не. Я до этого ездил по 2 часа, и были косяки причем именно к концу поездки. Что характерно именно как бы "сдвиг" на определенное расстояние, как будто не тот датум установлен.

Всех приветствую! Задумался о покупке нормального велокомпа, по соотношению цена-качество понравились брайтоны, но самому разобраться в моделях оказалось не так просто. Сейчас пользуюсь простейшим компом с датчиком и телефоном, для записи в страву, в последнее время очень не нравится качество записи трека и то, как высаживается батарея, да и хотелось бы иметь одно устройство вместо двух. Нужны: базовые функции (текущая скорость, пробег, средняя и т.д.), хороший gps, не очень сложная выгрузка в страву, датчики (скорее всего буду использовать только датчик скорости, но все же). Навигация почти не нужна, хоть фишка и прикольная, но не хочется переплачивать за пару использований. В ПВД не езжу, катаюсь на кантрийнике, обычно от 30 до 60 км, иногда больше. Хотелось бы, чтобы был потенциал на более серьёзные поездки. Посоветуйте какую модель выбрать. Заранее спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)