Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2879
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от mammuthus Посмотреть сообщение
    Привет
    Хочу кататься в городских парках для удовольствия, и по делам из точки А в точку Б уже по асфальту.

Рост 190, вес 110. Бюджет 50.
    Обвес мне не важен - я в нем не разбираюсь, а когда/если начну разбираться - поменяю все, что нужно.

Выбираю между ригидом (merida speeder например) и мтб (big nine например).
    Т.к. дороги довольно ровные, ригид подойдет. Но подойдет ли он лично мне, учитывая рост/вес? Стоит ли взять мтб только чтобы снизить нагрузку на руки/плечи/частично спину посредством вилки?
    Цитата Сообщение от zoomka Посмотреть сообщение
    И как быть?)
    Вы просите что бы за вас выбрали тип велосипеда, это очень ошибочное решение. Асфальт и тропинки бывают разные, как и стиль катание, физическая форма велосипедиста. На форуме есть ветка где парень с весом около 100 в итоге пришел к региду с покрыхами 3,0. На ютубе видел девушку которая путешествовала по Европе и Африки (песок, грязь, леса) на б.у. шоссере и говорила что это ее идеальный вел. По своему опыту взял дешевый мтб, катал два года в основном на работу, сначало казалось идеал ибо прощал бордюры, ямы; потом дорогу выучил наизусть стал объезжать злополучные места задумался о типа шоссейного, но подконец второго начал ездить на покатушки до 50км в матрасом темпе по пересеченки и взял этой зимой мтб чуть получше. Пол этого сезона меня все устраивало, но сейчас пришел к выводу что большее удовольствие получаю от быстрой езды по лесным тропами, благо лес близко, да и на работу есть дорога по грунтовки без светофоров, и задумался о двухподвесе.
    Последний раз редактировалось mitek58; 06.10.2020 в 22:26.

Хочу кататься в городских парках для удовольствия, и по делам из точки А в точку Б уже по асфальту.
    Такой как вам? https://starbike.ru/catalog/velosipe..._chyernyy.html
    Или такой? https://market.yandex.ru/product--go...107%3A13738331

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Про Polygon я ничего вообще не знаю, хорошие байки делают?
    Гиант мне нравится. Ну если внешне судить и вроде даже деор на нём
    Но есть большая проблема - в СПб нет ни того, ни другого (надо было сразу сказать, что я из Питера), а я хочу нормальную гарантию без заморочек и ТО в магазине.
    И вот еще вопрос без ответа - поможет ли мне вилка для озвученных задач

Перечитал кучу информации, теперь задумался- может мне гибрида за глаза хватит, на регидной вилке..... Пока не смог найти информацию как определить размер рамы гибридного велосипеда под себя? Рост 173 см..... Подскажите, или дайте ссылку где почитать?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Lifebest Посмотреть сообщение
    может мне гибрида за глаза хватит, на регидной вилке
    Для асфальта в самый раз. Но:
    • хрен найдешь;
    • а какие есть, те унылы по "цене/качеству".

Перечитал кучу информации, теперь задумался- может мне гибрида за глаза хватит, на регидной вилке..... Пока не смог найти информацию как определить размер рамы гибридного велосипеда под себя? Рост 173 см..... Подскажите, или дайте ссылку где почитать?
    https://www.competitivecyclist.com/S...rBike.jsp#type

Привет

Рост 190, вес 110. Бюджет 50.
    Обвес мне не важен - я в нем не разбираюсь, а когда/если начну разбираться - поменяю все, что нужно.

Выбираю между ригидом (merida speeder например) и мтб (big nine например).
    Т.к. дороги довольно ровные, ригид подойдет. Но подойдет ли он лично мне, учитывая рост/вес? Стоит ли взять мтб только чтобы снизить нагрузку на руки/плечи/частично спину посредством вилки?
    Есть еще грэвелы с рулем -бараном, как вариант.
    УКазанных моделей пока нет - ждем.
    А как вилка снизит нагрузку на руки на ровном асфальте? Где именно в Спб кататься предполагается?

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от Evgen281285 Посмотреть сообщение
    А при чем тут ссылка на шоссейный калькулятор?

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Пишем модель, а лучше ссылку на геометрию.
    Последний раз редактировалось bwn; 07.10.2020 в 12:32.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

УКазанных моделей пока нет - ждем.
    GT AVALANCHE 9R ELITE мне еще этот посоветовали - как он?

А как вилка снизит нагрузку на руки на ровном асфальте?
    Да наверное никак, но в парках корни встречаются и грунт не самый ровный.

Где именно в Спб кататься предполагается?
    Север города - сосновка, ну и парки приморского р-на.

mammuthus, если Север города - то оттуда довольно близко все лучшие места для катаниЯ на горном велосипеде в Лен обл - ШП, Юкки, Токсово, Колтуши, Лемболово итп
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Возьми грэвел. Колеса вполне узкие еще, а посадка не настолько спортивная как на чистом шоссере.

ПыСы: а вообще пробывали в лесу на МТБ? Имхо никакие дороги по кайфу и рядом не стояли))) Не нравится?
    Ды вот как-то не очень.. Пару раз забредал на своем в лес, иногда по грунтам приходилось ехать - не моё это.
    Всё таки 4 сезона откатал на МТБ, за это время наверно представление у меня сформировалось небольшое. Больше нравится кататься по асфальту

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)