Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2878
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    вы пишите максимум 30, а сами приводите в пример 35-36 тысяч. за эти деньги возьмите шульц вандер там последний велосипед остался в её ростовки, вес 12,9 за эту сумму вряд ли что то лучше подберете. если хотите именно горный то лучше чуть подкопить на воздушную вилку, за 3 года понял что элостомерка помогает только на бордюрах, мелочь не отрабатывает, на ухабах не разгонишься начинается расколбас.
    за 35 в триале есть outhleap с воздушной suntour xcr air

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    за 35 в триале есть outhleap с воздушной suntour xcr air
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1493064.html этот?
    неплох, если действительно там воздух. единственное смущают втулки. и лучше ей показать несколько вариантов, а то иногда цвет рамы решает...
    Последний раз редактировалось mitek58; 05.10.2020 в 22:55.

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1493064.html этот?
    неплох, если действительно там воздух. единственное смущают втулки. и лучше ей показать несколько вариантов, а то иногда цвет рабы решает...
    Втулки, предположительно, говно)

Доброе утро!
    1. Велосипед нужен для выезда пару раз в неделю город, парки.
    2. Ценовой диапазон 250-300 у.е.
    3. https://www.giant-bicycles.com/ru/roam-3-2016
    4. Рост 174, вес 97. Размер есть только S (17).
    5. Гродно
    Последний раз редактировалось Evgen281285; 06.10.2020 в 09:31.

Цитата Сообщение от раздва Посмотреть сообщение
    Приветствую, выбираю шоссейный велосипед для тренировок. Один из сайтов по выбору предложил брать на карбоновой раме или стальной легированной с тройным баттингом, например author aura 44. Мой бюджет 40-60 руб. Что выбрать? Спасибо
    для каких тренировок?

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от zoomka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Денег пока нет на новый велосипед , но представление хочется иметь уже сейчас.
    В данный момент катаюсь на мтб gt avalanche 2017 года. И вот в конце лета проехал на нем 125км за день и понял что хочу шоссер. По пути меня обогнала группа велосипедистов , хотя как мне казалось я ехал неплохо ( средняя около 28км была) , но за ними угнаться я был не в состоянии..
    1. Хочу ездить быстро по хорошим дорогам ( вот с хорошими дорогами могут быть проблемы)
    2. Как мне сказали - хороший шоссер стоит в районе 150к . Хотелось бы понять насколько эта цена оправдана.
    3. Хочу мериду. Внешне очень понравилась Merida Reacto. На ней нужно исключительно по хорошему асфальту катать?
    4. Рост 182 , вес 82
    5. Курск
    Ну дело же не только в велосипеде

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Ничего в наличии нет.
    Чистый шоссер я так понимаю дешевле выйдет, нежели грэвел?
    На том же merida reacto только из города выехать да по трассе гонять , так? у нас тут и по городу то дорога не очень, полно ям, люки проваливаются)
    В остальном перспектива мне нравится , по городу ездить надоело, уже и на своем нынешнем велосипеде частенько выезжал за город и катал по ровному асфальту.
    Короче говоря, мне бы примерно понять какие есть варианты в диапазоне до 150к. Из шоссейных и грэвелов. А так же где и в какое время планировать покупку.
    С отцом тут поговорил, деньгами поможет сказал
    Хочу перейти на новый уровень в своих покатушках
    Напишите в ЛС - соориентирую.
    Но вообще я бы подумал зачем Вам в принципе катание по дорогам. Шоссейные тренировки в одно лицо на шоссе - они практически бессмысленны и главное бесперспективны.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Напишите в ЛС - соориентирую.
    Но вообще я бы подумал зачем Вам в принципе катание по дорогам. Шоссейные тренировки в одно лицо на шоссе - они практически бессмысленны и главное бесперспективны.
    Я сам до конца точно не знаю- может это мне действительно нафиг не нужно. Кататься на мтб по асфальту точно больше не хочу , поэтому нужно что-то другое.
    А катанием по дорогам я и сейчас занимаюсь. У меня это не на каком-то спортивном уровне. Просто еду и всё. О перспективах и смысле не думаю
    Последний раз редактировалось zoomka; 06.10.2020 в 15:58.

Я сам до конца точно не знаю- может это мне действительно нафиг не нужно. Кататься на мтб по асфальту точно больше не хочу , поэтому нужно что-то другое.
    А катанием по дорогам я и сейчас занимаюсь. У меня это не на каком-то спортивном уровне. Просто еду и всё. О перспективах и смысле не думаю
    Тогда шоссер довольно сомнительная идея) И, кстати, надо понимать, что люди в группе едут быстрее чем по одному (если они знают, что и как делать).

Привет
    Хочу кататься в городских парках для удовольствия, и по делам из точки А в точку Б уже по асфальту.

Рост 190, вес 110. Бюджет 50.
    Обвес мне не важен - я в нем не разбираюсь, а когда/если начну разбираться - поменяю все, что нужно.

Выбираю между ригидом (merida speeder например) и мтб (big nine например).
    Т.к. дороги довольно ровные, ригид подойдет. Но подойдет ли он лично мне, учитывая рост/вес? Стоит ли взять мтб только чтобы снизить нагрузку на руки/плечи/частично спину посредством вилки?

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    Тогда шоссер довольно сомнительная идея) И, кстати, надо понимать, что люди в группе едут быстрее чем по одному (если они знают, что и как делать).
    И как быть?)

И как быть?)
    Возьми грэвел. Колеса вполне узкие еще, а посадка не настолько спортивная как на чистом шоссере.

ПыСы: а вообще пробывали в лесу на МТБ? Имхо никакие дороги по кайфу и рядом не стояли))) Не нравится?
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 06.10.2020 в 21:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)