4.10.20 ~100 км Тверь-Конаково, по золотому... - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: 4.10.20 ~100 км Тверь-Конаково, по золотому...

Сорян, поправил. Перепутал с субботней Окой.

Веломаньяк
    Байк
    Алюминий из Китая

Большая благодарность Дронычу за организацию и веломаньякам за хорошую компанию...
    Смартфото

P.S. Да Дроныч, золотого цвета оказалось больше, чем красного...

С ночёвкой туда нужно, один день не дело. И суп из змея!

Дроныч на пешкарусе, а что там бродом по дороге от Ебимоново к Вигощам? Или смытый мостик уже восстановили?
    Года уже не те и медленно встаёт.

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Дроныч на пешкарусе, а что там бродом по дороге от Ебимоново к Вигощам? Или смытый мостик уже восстановили?
    Сам брод по колено, и мостик вполне ходибельный, мы перешли по нему. Кто-то обещал после мостика чудовищную грязь, но там было вполне нормально

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

Пока живы воспоминания надо набросать отчет. Фотографий я делаю все меньше и меньше, т.к. организатором, видеоператором и фотографом быть все-таки сложно, но чуть позже будут и фотки и видео, а пока читаем:
    Кто еще не знает, мои велосезоны в последние несколько лет начинаются в конце сентября и заканчиваются к маю, в когда все нормальные люди переходят на другие активности, собственно я при этом тоже на них перехожу, но эти сезоны прекрасны еще тем что людей мало и в электричках в том числе, а на природе и подавно, поэтому велосипед остается наверное главным увлечением.
    В этом году начало получилось еще более поздним, т.к. решил попробовать что такое удаленка на удалении от Москвы. Ну что сказать очень она хороша, это не полноценное путешествие, но объехать немного побережья моря и гор мне позволило. А главное использовать пару выходных для реализации посещения тех мест, где я или не был, или хотел еще раз посмотреть.
    Ну да ладно, открыть было решено прошлогодним баяном наоборот - Тверь-Конаково. Кто бы мне что не говорил, я именно за такой вариант проката, и желательно ближе к концу октября, когда вообще людей нет. В этот раз их правда тоже почти не было, да и машин не так много, но если ехать в конце октября, то у Вас на всю дистанцию будет шанс не встретить машин вообще, разве где только асфальтовые участки.
    К слову сказать, во время ужесточения режима по причине пандемии, мы все таки ездили еще несколько раз тесной компанией в мае и июне по западу подмосковья и четвертый южный участок Подмосковной кругосветки от Белопесоцокого до Коломны, и я поначалу хотел так же без объявления прокатить втроем-впятером. Но потом решил все-таки дать объявление, тем более воскресенье, заброска черте куда, выброска еще дальше по времени, вряд ли найдется много желающих, да и не правильно это, общественность надо привлекать). И поначалу так и было, но буквально в последний день несколько человек отозвались, а в электричке выяснилось что нас вообще девять человек, вот тебе и нет веломаньяков. Что интересно половина вообще не северян, вот уж действительно удивили.
    Сейчас обитаю на даче, поэтому доставка с запада области сулила четыре часа до Твери, чтобы успеть это первая электричка в 4.56, на которую загрузился при +2 градусах на улице и заморозках на почве. На Белорусском начало светать и я уже по светлому докрутил 6 км, до Ленинградского вокзала, взял спокойно билет и сел в первый вагон ласточки, потому как было пятнадцать минут времени. В 6.58 поезд тронулся. Сначала нас было двое Ярослав и я (правда был еще один товарищ с великом, но выходил он раньше, не наш), потом подсели Валера и Дмитрий. С Валерой мы и познакомились в прошлом году на этом самом маршруте. Да так и получилось, что почти весь прошлый осенне-весенний сезон отъездили вместе, вообще хочу сказать, что этого человека я легко могу назвать своим другом. Посему от Веломании надо брать один только позитив, она для этого и создана, наверное) Дмитрий оказался еще и горовосходителем, и быстро нам объяснил, что нужно для программы минимума по альпинизму для получения значка.
    В другой сцепке ехали Борис Трофимович, Дарья, Максим и Олег. И еще я как всегда кого-то забыл, простите, тяжело запомнить всех с первого раза, пять человек новых людей) Напомни мне имя друг я впишу.
    В Твери сразу поехали в сторону сквера с велодорожкой, потом по прямой до площади Гагарина, по дороге заехали в магазин. (Кстати магазин теперь есть на 7,5 км трека, прямо на повороте на грунтовку вдоль старых путей, новый Магнит, и никуда переходить не нужно и народу нет, там только малоэтажные дома кругом уже, рекомендую.) На площади сделали контрольную фотку,
    переехали по мосту Волгу и задворками выехали из Твери, ощутив наконец-то тишину и сосновый воздух. Стало пригревать, разделись выехали к берегу Волги. Тут на поле, встретили коров во главе с белым ослом, вот его прямо не ожидали увидеть) Естественно остановились фотографировать, вообще тема животных превалировала в этом заезде.

В Орше нас ждал неприятный сюрприз, монашки закрыли проход к часовне, а надпись закрыто на карантин, не оставляла нам шансов, на нее попасть. Конечно был коптер, но я с расстройства даже решил не летать к ней. Но фото все-таки обновили, нашли рядом живописный берег Орши и сделали новую фотографию.

Над монастырем я все же пролетел два раза, убедившись что жизнь там есть, стоят и машины, и ходят люди, причем не монашки совсем )
    Так выглядит монастырь с другой стороны, против солнца, но зато видна стрелка Волги и Орши

А так чуть ближе мы.

Да забыл сказать что природа нам за езду наоборот прописала аккуратный мордник на весь прокат, благо все же открытых участков меньшая часть. После Орши, нас ждала петля, по ровному асфальту через сосновый лес. Тут фитонциды накрыли Бориса Трофимовича и он на своем не легком фэте легко и непринужденно поднял среднюю у всей группы заставив мой пульс отойти вверх от среднего значения) Мне бы так на восьмом десятке! До Савватьево долетели на одном дыхании оценив красивое сосновое асфальтовое начало.

Монастырская лавка приняла нас ласково, но из выпечки отсутствовали разрекламированые мной ватрушки, на что продавщица нам сказала, что не беда, их могут прямо сейчас принести, пока вы перекусите. И действительно расположившись в беседке, поедая выпечку и попивая теплый сбитень, мимо нас пронесли противень только что приготовленных ватрушек, всех снова смыло в лавку и не зря, в итоге без рекламы все убедились, что лучше ватрушек не найти. И конечно были мои любимые коты

После гастрономической части, было тяжело продолжить велотур, но потихоньку углубляясь в лес мы стали приходить в себя, к концу проезда другого берега Орши отпустило уже всех и мы периодически боровшись с песком и небольшой пылью и встречным ветром, доехали до асфальтовой части перед Лисками. Прошуршали 10 км, выехав к самим Лискам. Остановились у магазина в основном чтобы купить воды для кана, который я взял для чая. Через пять-семь километров встали привалом на берегу реки в красивом сосновом бору, это 60-ый км трека. Стоять решили полтора часа. Олег еще по дороге говорил, что надо будет искупаться и ему видно это было даже в кайф, он и зимой купается. Борис Трофимович традиционно поддержал подобную идею и заметил мне что мы купались и попозже с ним, но правда в карьере. Мне надо было хотя бы сделать вид командира, поэтому я вместе с Валерой, Димой и Ярославом пошел за хворостом и помог Диме развести костер, но у него дальше все пошло лучше, чем со мной, и я юркнул вниз под крутой берег что бы присоединится к Олегу, он собирался окунаться уже третий раз, а Борис уже был наверху, окунувшись когда мы ходили за дровами, и любезно указал на хорошее место для выхода, чтобы ноги были не в песке. Сказано сделано и вслед за Димой лихо нырнувшим в Волгу, я отважился также плюхнутся с головой и даже изобразить плавание кролем, холодно бр-р-р, но по выходу я словил блаженные моменты, и это того стоило. Даша и остальная, мужская часть нашей группы предпочли даже не смотреть на наши омовения. Впрочем по нашим ярким репликам, особенно моим, думаю им все было и так понятно ) Чуть подсохнув, натянув, трусы и шорты мы присоединились ко всем, к нашему мини-костру и кану с чаем, в который добавили брусничных листьев, а Даша любезно добыла сам чай для нас у соседей, который я по своей дырявой памяти не купил в Лисках, а изначально забыл дома.
    Борис Трофимович предложил купающимся тут же принять согревающий коньяк, пришлось согласиться на 30 грамм. Ну и все по капле, другой за компанию решили заодно побороться с возможными вирусами, чисто в медицинских целях)
    За разговорами и чаем пролетел час, затушив костер поехали дальше. В Видогощах хлебнули сухого песочка, и незаметно доехали до брода. Как я и предполагал, слева в 30 метрах, оказалась тропинка, о которой еще в начале говорил Дима. Воды стало еще меньше и грязный кусочек прошелся без проблем по досочкам, а сама речка дальше по мостику. Т.е. те кто ехали недавно по классике жаловались на грязь после мостика и возможно неделю, две назад там было действительно грязновато. А вот если бы уровень воды был как в прошлом году то там наверняка была бы уже вода и проще было бы перейти в брод по основной дороге. Так и сэкономили время на переход брода, хотя Ярослав кричал нам что обходить не правильно и я кстати думал, что было бы наверное действительно очень романтично нести на руках Дашу и упасть с ней посредине в речку, хотя она такая легкая на вид, что это надо было постараться ) За этими мыслями подошли уже к другому берегу и оценили что воды действительно мало, по сравнению с более поздним периодом октября, удивительно.
    Так выглядит эта речка ближе к Волге

Дальше шли еще отличные лесные участки, среди который попадались и вот такие лужи,

которые почти закончились заброшенным пионерским лагерем, куда захотели заглянуть и конечно сделать фотографии, всех же тянет на заброшки. )

До этого сделали вторую коллективную фотографию среду сосен и мхов.

Нашли очередную тарзанку, традиционно не пропустил и ее, каюсь это моя слабость )
    За что люблю этот маршрут, так это хоть и не продолжительные, но вот такие участки

На выходе из леса, попалась небольшая козья-баранья ферма, конечно пришлось останавливаться и общаться, особенно впечатлили рога козлов. А Ярослав почти оседлал козу, которая оказалась по нашу сторону забора.
    Чуть дальше был огромный загон, в котором паслись и бараны, и козы, и даже лошади причем интересных пород. Знакомство с животным миром продолжилось. Даша не теряла оптимизма и ее восторженность явно передалась животным потому как они один за другим шли к ней для фотографий, и ей приходилось возвращаться снова и снова, хорошо хоть фотографии они не просили )
    Подошла даже лошадь неизвестной породы, но когда я не выдержав тоже подбежал чтобы погладить ее и снять ней репортаж, ее спугнули и она так и стояла показам мне свой тыл. Хорошо хоть погладить успел, говорят это очень полезно и для лошадей и для людей )
    А тем временем Борис Трофимович будучи самым опытным велотуристом среди нас, сказал что надо бы ехать, а то не успеем. С опытом не поспоришь, и мы поехали финишный грейдер, перед паромом. Ехать по нему надо было мучительно долго и нудно. Но по сравнению с прошлым годом он оказался довольно ровным и часть из нас от такой радости и наката рванула вперед. Причем Даша закрутила так легко и быстро, что создалось впечатление не гоночный марафон ли она едет ) итого четверо потихоньку скрылись из вида. Поняв, что мы безнадежно отстали, но аутсайдерами быть не хотим, мы тоже постепенно разогнались и в какой-то момент догнали ребят сбавивших темп. Надо сказать что покатушка в целом получилась наверное не совсем неспешная, но все участники оказались на редкость слаженной командой, не смотря на разные велосипеды и на перерывы в катании, я например в последний раз катался более месяца назад. Дальше уже всей компанией докрутили до церкви, в Юрьеве-Девичьим. Потом по бетонке гнали с ускорением до парома, это больше походило на то как стая загоняет бедное животное себе на обед. Но ехалось отлично, встречный ветер стих еще на выезде к грейдеру из леса. Что самое интересное подъехав к переправе мы увидели стоящий паром, который пришел на 15 минут раньше! Т.е. практически не постояв мы ходом заехали на паром и через десять минут уже были на другом берегу Волги. Собственно хотели попасть на 19.00, чтобы у нас было время на магазин или посидеть где-нибудь в Конаково. Если бы прикрутили на 15 минут позже то пришлось бы ждать, но как обычно на покатушках мне всегда везет и в этот раз не было исключения. Можно было сказать что была достигнута договоренность именно на это время )
    Проехали Конаковский бор, понтонный мост у яхт-клуба, в Конаково фраппировали гуляющих на центральном бульваре, и в скором времени финишировали у памятника Конакову, близ вокзала. Еще раз рекомендую именно такой вариант финиша, как на треке, максимум грунтов и асфальта с машинами только 300 метров перед вокзалом, обычно все шарашат все 5-6 км по асфальту, судя по Страве.
    Пошли купили билеты. Мы с Борисом Трофимовичем и Валерой, заскочили в Пятерочку, а потом присоединились к остальным в кафе Чикен хауз у вокзала. Отлично посидели, и за пятнадцать минут до отбытия электрички пошли на платформу. В 20.43 тронулись в сторону Москвы.
    Загрузились, по дороге болтали о то о сем, поэтому время прошло незаметно, кого-то даже сморило от теплой электрички. Дальше стали потихоньку выходить «местные», обитатели Севера. Больше всего нас выгрузилось в Лихоборах, четверо. У меня еще было прилично дороги, сначала МЦК, а потом в 0.20 на предпоследней электричке до Часцовской. До Одинцово доехали с Максимом на Иволге, дальше перешел на платформу из Москвы, но уже через пять минут объявили что нужно идти обратно на Московскую. В 1.35 был снова на Часцовской, спустя почти 21 час.
    Всем большое спасибо за компанию, фотографам за бесценные кадры и воспоминания!
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (584.2 Кб, Просмотров: 265)
    • Тип файла: jpg 10.jpg‎ (721.4 Кб, Просмотров: 264)
    • Тип файла: jpg 11.jpg‎ (728.0 Кб, Просмотров: 271)
    • Тип файла: jpg 7.jpg‎ (469.4 Кб, Просмотров: 246)
    • Тип файла: jpg 9.jpg‎ (563.7 Кб, Просмотров: 251)
    • Тип файла: jpg 8.jpg‎ (582.4 Кб, Просмотров: 254)
    • Тип файла: jpg 12.jpg‎ (1.12 Мб, Просмотров: 316)
    • Тип файла: jpg 3.jpg‎ (894.5 Кб, Просмотров: 287)
    • Тип файла: jpg 4.jpg‎ (691.9 Кб, Просмотров: 255)
    • Тип файла: jpg 5.jpg‎ (831.4 Кб, Просмотров: 278)
    • Тип файла: jpg 15.jpg‎ (1.15 Мб, Просмотров: 319)
    • Тип файла: jpg 6.jpg‎ (719.8 Кб, Просмотров: 261)
    • Тип файла: jpg 14.jpg‎ (1.09 Мб, Просмотров: 297)

Спасибо за столь подробный отчёт, очень интересно и поучительно!

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Но без монашек весь смысл теряется!
    Последний раз редактировалось CaDeNcE 90; 07.10.2020 в 23:43.

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

Помните мы видели двух или трёх человек на шоссерах, у асфальта, посмотрел в Страве, мы интересно ехали часть почти вместе, оказывается рядом с Лисками есть ещё верблюжатник, так что есть там ещё продолжение темы с животными

Прекрасный отчёт и образцовая покатушка!

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Коллеги, поздравляю!!! И настойчиво рекомендую ездить этот маршрут в обратную сторону... и желательно за два дня
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)