Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X - Страница 232
+ Ответить
Страница 232 из 301 ПерваяПервая ... 32132182202222227230231232233234237242262282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,320 из 3008

Тема: Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X

Правильный альтиметр!

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Ну что сказать,... Daily Suggested Workouts меня за эту неделю укатало.
    Было две "ZONE 2 AEROBIC" по 1 час 15 мин., одна двухчасовая и сегодня: 8 по 2 мин. в 5 ЗОНЕ пульса ( написало катать на пульсе 185)

В итоге: сначала VO2maх упало с 61 до 57, а сегодня победно выросло до 58

Имитатор Бурной Деятельности от Гармина удался!!!

И вообще, нах тренироваться, Гармин и так VO2мах нарисует?! Год назад в это время VO2 max был 46!!!
    А сентябрь 2019 был забойный, Кубок Ромашково, Дуатлон эстафета и Кубок World Class там же.
    В этом году КОВИД, все дела,..., объём тренек уменьшился раза в три, интенсивность вообще в ноль ушла,
    но ...ля рекорд по VO2max был уже в мае-июне.

Судя по тенденции, на Fenix 7, в августе 2021 VO2max должно быть 73-74

Ах да, график из GoldenCheetah

---------- Добавлено 03.10.2020 в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение 02.10.2020 было в 19:57 ----------

Исправление ошибок допущенных при исправлении ошибок
    Fenix 6 Series - 11.76 Public Beta https://www8.garmin.com/support/down...s.jsp?id=15168
    • Повышена надежность регистрации результатов сна. (в Fenix 5 Plus прекрасно работало)
    • Сделано несколько улучшений для Track Run.
    • Сделано несколько улучшений для предлагаемых тренировок.
    • Исправлена ​​пара проблем с активностью Sail Race. (Только Quatix 6)
    • Исправлена ​​проблема, из-за которой устройство могло вылетать при подключении к датчикам ANT. (тоже самое)
    • Исправлена ​​ошибка, из-за которой сегменты не работали должным образом. (ну йопт, они в каждом новом устройстве не работают должным образом)
    Последний раз редактировалось pavlinux; 03.10.2020 в 02:43.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Правильный альтиметр!
    Так себе альтиметр, честно скажу. Впрочем оно обычно не сильно нужно после AFF, когда уже инструктора не настаивают на теме "пищалки низзя". После полусотни-сотни прыжков большинство уже и не смотрит на него.

рекорд по VO2max был уже в мае-июне
    Я уже сто раз тут писал, что при тренировках на низкой интенсивности (ниже 3 зоны особенно) оценка VO2 вообще ни о чем. Плюс, конечно, если ты по холмам бегаешь, то там у Гармина вообще крышу сносит. Можно vo2 снизить бегом в горку, и повысить бегом с горы.

В общем, после 2х лет с apple watch (использовал garmin только для спорта), думаю, пора обратно. Раньше яббл все-таки делал много удобных плюшек. Кредитки там всякие на часах, 2FA (push notifications - можно было на часах нажать "да, это я"). И, конечно, телефон в часах, чертовски удобно.
    Когда, интересно, будет 955? Потому как 945 вроде староват становится, а fenix6 мало того что дорого, так еще и здоровенный, и тяжелее чем нужно - не для спорта инструмент.

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Я уже сто раз тут писал, что при тренировках на низкой интенсивности (ниже 3 зоны особенно) оценка VO2 вообще ни о чем.
    Я б ещё засомневался в своей оценке, если бы не пандемия. VO2мах растёт и падает пропорционально объёмам тренек.
    Если рвать ж...у, то эта пропорция чуть быстрее будет расти. Но без базового роста VO2 не удержится долго.
    У меня на графике прям "идеальный прогресс", учитывая, что этот год самый ленивый был.

Вот 5-летний график. В 2020 слив по всем параметрам: Long Term Stress(LTS)/Short Term Stress (STS)/Stress Balance (SB)
    Может сегодня-завтра вытяну данные о весе и посчитаю VO2мах без веса.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 08.10.2020 в 20:52.

а fenix6 мало того что дорого, так еще и здоровенный, и тяжелее чем нужно - не для спорта инструмент.
    Бери 6s! Те же яйца, только тоньше

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Moulinex Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. Часы для мультиспорта блин
    Гарантия закончилась - время предполагаемого использования тоже
    Мои старые VAHR тоже набрали воды после почти трех лет использования (в соленой воде не плавал, в бассейн ходил довольно часто). Из-за того, что все держится на клею и он имеет свойство через какое-то время пересыхать.

VO2мах растёт и падает пропорционально объёмам тренек.
    Да не при чем тут объемы. Чтобы "сделать" Vo2 ~ 60 на Гармине достаточно просто неторопливо намотать 10 км по плоскому в темпе 4:45/км на пульсе ~120 (это для меня 120, ибо ЧССмакс 180 - совсем старый стал. Ккто помоложе, может и на 130 пульсе будет еще зона 2).
    И я тебе серьезно пишу, будет "рекордный vo2" около 60, и обещания марафона за 2:40. Только в реальности я за 2:40 его сейчас не пробегу (ну разве что устрою реальные полгода тренировок на всю катушку).

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Бери 6s! Те же яйца, только тоньше
    Вот еще бы чуточку потоньше, полегче, с батарейкой процентов на 20, и за полцены - уже заказал бы. А так, ценник вдвое выше ябблвотч, весит больше, может меньше, да и батарейка не то чтоб внушает. Хочу 955, наверное.

Вот еще бы чуточку потоньше, полегче, с батарейкой процентов на 20,
    Да я бы тоже от таких не отказался.
    Но, видимо, при нынешних технологиях такое пока невозможно.
    У гармина все, что меньше/легше - имеет худшую батарейку. Я про всякие VAHR, VA3, VA4/4s, 645, 745 и т.д.

а fenix6 мало того что дорого, так еще и здоровенный, и тяжелее чем нужно - не для спорта инструмент.
    Пишите просто что дорого)) Даже на тончайшей руке девушки 6S выглядит элегантно и не чувствуется. Про мужской вариант молчу. Запястье 22, гоняю с 6X.
    Имхо идеальные спорт часы. Все умеют, на руке не ощущаются. Вообще их не снимаю.

Так что вброс, что топовая линейка спортивных часов-не для спорта из-за того, что Вы не можете их себе позволить звучит смешно))

Напоминает диалог людей в маршрутке, комментирующих проезжающую ламбордгжини, мол нахрена это в городе, водитель дебил....:lol
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 04.10.2020 в 00:10.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Даже на тончайшей руке девушки 6S выглядит элегантно и не чувствуется.
    Считаю 6s тяжеловатыми. Старые VAHR были идеальными по этому параметру.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Но, видимо, при нынешних технологиях такое пока невозможно.
    Батарейка у 935 достойна более чем. Заряжаю раз в неделю, а если мало бегаю, то и еще реже. А то что "непремиально" материалы выглядят, так мне для дела, а не для премиальности. Особенно сейчас, когда "сидимдома", толку-то от всех этих хронометров.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Так что вброс, что топовая линейка спортивных часов-не для спорта из-за того, что Вы не можете их себе позволить звучит смешно))
    Ох уж эти понторезы, как вы достали. Научитесь хотя бы правильно писать слово "ламборгини". Я уже давно вышел из стадии когда "дорого" означает "не могу позволить".
    Единственный раз, когда переплата за более-менее топовую линейку гармина была оправдана, это во времена Fenix3 Sapphire. Просто потому, что ничего подобного больше не было. 920XT был совсем уж стар, мало что умел, и предлагал исключительно клоунские раскраски. Эх, до сих пор помню увесистую балду со стальным ремешком - 200 с гаком граммов это вам не шутки Плюс периодически терялись пины... мда, вот времена. Больше полугода так ходил, бегал и плавал, пока не догадался заказать кожаный ремешок.

Да, действительно, открыл свои 735, а там уже снизу где шлейфа подключения пульсометра и дисплея разъело плату, сами разъёмы и некоторые элементы на плате.
    Активно поплавал в них три недели каждый день.
    Короче в помойку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)