Shulz - Страница 1185
+ Ответить

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Вас спросили про дахон.Вы вообще уже ничего не видите кроме своего осла трехскоростного?

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Покачал,- тишина...разбирать не решаюсь...
    С переклюком бы сючтонить придумать,- он как-то нестабильно работает. Вот тут надо разобрать протереть/смазать/итд. Но я не уверен, хороший ли этот Неос
    Переклюк это неоднозначный,это фирменный Дахоновский и как то там через переходник народ умудряется менять на обычные.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7498468
    Хотя бы пробрызгайте ведешкой или силиконкой сопрягаемые поверхности и петли,мне на Дахоне периодически помогает.
    Последний раз редактировалось evgen71; 30.09.2020 в 22:36.

А если РЕГУЛИРУЕМЫЙ вынос,- как не помню у кого, но он есть?- при сложении просто вынос убрать вверх, как бы продолжив телескоп?
    При сложении руль нужно поворачивать в замке на 90°, без QR это сложно.
    В регулируемый вынос ставится прямой руль, а с прямым до конца не сложится.
    Последний раз редактировалось ruzzz; 01.10.2020 в 02:15.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Вас спросили про дахон.Вы вообще уже ничего не видите кроме своего осла трехскоростного?

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Переклюк это неоднозначный,это фирменный Дахоновский и как то там через переходник народ умудряется менять на обычные.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7498468
    Хотя бы пробрызгайте ведешкой или силиконкой сопрягаемые поверхности и петли,мне на Дахоне периодически помогает.
    Переклюк с легкостью меняется на любой через стандартный петух. Номер его у меня в теме есть про Бризу. Вместо Неоса ставим стандартную 9 ку или 10 и наслаждаемся 38-42 звездой и любыми тягунами и торчками.
    Я притер петлю шкуркой нулевкой. Перед этим подложив и несколько раз сложив с кусочком кальки. После стало этого смазывать не нужно.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Будете менять Neos - ы - не выбрасывайте! Продайте мне на запчасти. Мне нравится.

Только не говорите, что вы дома ходите в тройке с бабочкой, а не в трусах,- и вам не стыдно же?
    Я хожу не в "скрипучих" трусах. В "скрипучих" мне было бы стыдно и дома)) а тем более на улице)))
    Не, серьезно, скрип с новья (почти?)) у не-ашана - это неприлично, имхо.

Покачал,- тишина...разбирать не решаюсь...
    Так он же недавно куплен https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8657699 =на двухнедельной потребительской
    гарантии еще?..)) Отдать обратно, пусть разбираются)
    Если с 14 года, и хранился где-то в помещении с перепадами температур, то смазка могла высохнуть везде. Я бы даже без скрипа все перебрал и смазал, по кругу. Иначе, после хорошей помывки, водичка в высохшие подшипники попадет, и вел перестанет быть почти как новый)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.10.2020 в 10:55.

Хотел спросить у знающих людей совета, стою перед выбором easy fat, forward tracer 2 или Seaford. Последний очень нравится, рама надежная, но боюсь с моим ростом 188 и весом 95 кг, буду смотреться на нем, как цирковой медведь на детском 3-х колесном велосипеде. Понимаю, что велосипеды из списка очень разные, имеют различное назначение и сравнивать их мягко говоря странно, но все же. В трейсере нормальный, не складной руль(считаю, что чем меньше складных деталей тем лучше). Так же в нем спереди уже есть тройник, останется заднюю втулку поменять под кассету и в целом велосипед будит готов к различным условиям эксплуатации (разумеется не выходящие за рамки возможностей складного велосипеда). Единственно, что в нем смущает - хлипкая на вид рама (по сравнению с тем же easy fat, у него она кажется более надежной). Так же в случае если его выберу, придется колхозить какой-то вынос, поскольку максимальный размер рамы 19 и он мне, вероятно будит маловат. Еasy fat с виду монументален, но мне ездить только по городу, поэтому внедорожник вроде как не к чему.
    К сожалению, ни один их перечисленных велосипедов в живую посмотреть не могу, приходится ориентироваться на картинки из интернета. На каком из них остановить свой выбор пока не знаю. Может быть посоветуете, на какой стоит обратить внимание. Условие эксплуатации, как писал выше дом-работа, работа-дом. Метро в моем городе нет, так что габариты без разницы, главное чтобы складывалась рама (живу на 3-м этаже, без лифта и очень узкие лестничные площадки, с полноразмерным не развернуться, собственно потому складной и хочу + дома полноразмерный негде ставить).

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от felixfix Посмотреть сообщение
    forward tracer 2
    Большие, нежели у конкурентов габариты и, как следствие, большая нагрузка на замок рамы.
    Вес со снарягой под сотню, рост...
    Возможно, будет так:
    https://vk.com/wall-53423098_12530
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Хотел спросить у знающих людей совета, стою перед выбором easy fat, forward tracer 2 или Seaford. Последний очень нравится, рама надежная, но боюсь с моим ростом 188 и весом 95 кг, буду смотреться на нем, как цирковой медведь на детском 3-х колесном велосипеде. Понимаю, что велосипеды из списка очень разные, имеют различное назначение и сравнивать их мягко говоря странно, но все же. В трейсере нормальный, не складной руль(считаю, что чем меньше складных деталей тем лучше). Так же в нем спереди уже есть тройник, останется заднюю втулку поменять под кассету и в целом велосипед будит готов к различным условиям эксплуатации (разумеется не выходящие за рамки возможностей складного велосипеда). Единственно, что в нем смущает - хлипкая на вид рама (по сравнению с тем же easy fat, у него она кажется более надежной). Так же в случае если его выберу, придется колхозить какой-то вынос, поскольку максимальный размер рамы 19 и он мне, вероятно будит маловат. Еasy fat с виду монументален, но мне ездить только по городу, поэтому внедорожник вроде как не к чему.
    К сожалению, ни один их перечисленных велосипедов в живую посмотреть не могу, приходится ориентироваться на картинки из интернета. На каком из них остановить свой выбор пока не знаю. Может быть посоветуете, на какой стоит обратить внимание. Условие эксплуатации, как писал выше дом-работа, работа-дом. Метро в моем городе нет, так что габариты без разницы, главное чтобы складывалась рама (живу на 3-м этаже, без лифта и очень узкие лестничные площадки, с полноразмерным не развернуться, собственно потому складной и хочу + дома полноразмерный негде ставить).
    Если из этих трех выбираете есть смысл смотреть на Seaford,рама достаточно длинная для большого роста,сталь опять же.
    Резина вполне норм для плохого асфальта и комфорта добавит.Захотите прям гонять всегда можно поставить поуже.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

с моим ростом 188 и весом 95 кг,
    мне ездить только по городу, поэтому внедорожник вроде как не к чему.
    Условие эксплуатации, как писал выше дом-работа, работа-дом. Метро в моем городе нет, так что габариты без разницы, главное чтобы складывалась рама (живу на 3-м этаже, без лифта и очень узкие лестничные площадки, с полноразмерным не развернуться, собственно потому складной и хочу + дома полноразмерный негде ставить).
    На мой взгляд ( рост 188 вес 85), Вам стоит более внимательно обратить внимание на категорию 24-дюймовых велосипедов.
    https://www.skladnichok.ru/section/24_djujma/

Среди них. я бы отдал предпочтение тем, у кого рама выгнута вверх ("дельфин").
    https://www.skladnichok.ru/pilot_760/
    https://www.skladnichok.ru/ios_d9/

Эта категория велосипедов наиболее приближена по ощущениям к обычным, нескладным. И, на мой взгляд, является идеальной для высоких людей, при условии, что затаскивать в общественный транспорт не планируется.

Сифорд и Изи Фет ни в коем случае не покупайте, пока не увидите их вживую. Картинка не отражает их истинные монументальные габариты.
    Последний раз редактировалось octoforest; 01.10.2020 в 15:48.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    На мой взгляд ( рост 188 вес 85), Вам стоит более внимательно обратить внимание на категорию 24-дюймовых велосипедов.
    https://www.skladnichok.ru/section/24_djujma/

Среди них. я бы отдал предпочтение тем, у кого рама выгнута вверх ("дельфин").
    https://www.skladnichok.ru/pilot_760/
    https://www.skladnichok.ru/ios_d9/

Эта категория велосипедов наиболее приближена по ощущениям к обычным, нескладным. И, на мой взгляд, является идеальной для высоких людей, при условии, что затаскивать в общественный транспорт не планируется.

Сифорд и Изи Фет ни в коем случае не покупайте, пока не увидите их вживую. Картинка не отражает их истинные монументальные габариты.
    Только ни одного из предложенных вами 24" нет в наличии
    Разве что FoldX на планетарках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)