Shulz - Страница 1184
+ Ответить

Тема: Shulz

А мне стыдно ехать, когда у меня что-то скрипит, люди подумают, что скрипучий байк - дрянь, или райдер - грубо говоря, лох (чес. говоря, сам так думаю, когда слышу скрип у кого-то)).
    Ну, кроме старых пружинных диванов - им можно скрипеть, по определению)) Хотя, и их можно аккуратно подмазать в правильных местах, и на несколько сотен км без скрипа хватает)) Ну и да, дешевейшая стальная поднога (как на простейшие Стелсы ставится) имеет право скрипеть при открывании-закрывании, ибо оч. мощная пружина+фулл сталь))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.09.2020 в 14:26.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

octoforest, у меня вообще ничего не скрипит - абсолютно бесшумная езда. Подножка есть. XL тоже не скрипел.
    Последний раз редактировалось velikman; 30.09.2020 в 14:28.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Дык вот и я об этом- люфтов нет,
    а скрип такой, что...

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Дык вот и я об этом- люфтов нет,
    а скрип такой, что...
    зажать передний тормоз, покачать вел вперед-назад
    люфта нет?
    осмотреть замок выноса. "кубик" цел, не треснувший?
    разобрать рулевую, почистить и смазать
    почистить от пыли с слегка смазать все прилегающие поверхности замков сложения выноса/руля/рамы/подседела/рамки седла
    скрипит там, где стерта до металла краска
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Не хотел писать тут, но напишу все же спустя большое время. Какой-то мастер шульца мне перевернул задние вибрейки (колодки) задом наперед. Типа так они лучше тормозят. Ничего не лучше: пришлось самому все возвращать "взад". Надо просто нормально настроить было. Но ведь куда-то летят, спешат...
    Работники у шульца меняется подозрительно очень часто.
    Лучшие мастера это Алексей, еще со старого адреса, и Илья (к сожалению ушел).
    Последний раз редактировалось velikman; 30.09.2020 в 14:42.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    перевернул задние вибрейки (колодки) задом наперед. Типа так они лучше тормозят.
    Это работает, если колодки сильно засраны посекшей рабочую поверхность грязью, или алюминием от говнобода. И работает далеко не со всеми колодками. Чаще, помогает рокировка колодок: передние - на заднее колесо, задние - на переднее.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.09.2020 в 16:50.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, новые они были совсем и чистые. Они и сейчас прекрасно тормозят при необходимости. Но я ими не торможу вообще - хватает дискового переднего.
    Последний раз редактировалось velikman; 30.09.2020 в 17:59.

У них интересная ситуация с теми силиконовыми, прозрачными, "большими" колодками.
    Ставил их и назад и вперед, и сзади они работали обычным образом и хорошо хватали, а спереди издавали жуткий скрип в сухую погоду, как некоторые в мокрую, а во время дождя наоборот работали абсолютно бесшумно и менее эффективно.
    Я посмотрел на это дело и поставил сзади те черные, маленькие за 170 рублей, а спереди силиконовые, ими в дождь торможу или когда пешеходы выскакивают.
    Хрен знает почему так и в чем именно дело, т.к. одну пару колодок я спереди и сзади не ставил, а обода у меня разные, спереди стоковый поставили на замену стершемуся за 1300, а сзади планетарка и пришлось переспицевать за 2000.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    зажать передний тормоз, покачать вел вперед-назад
    люфта нет?
    осмотреть замок выноса. "кубик" цел, не треснувший?
    разобрать рулевую, почистить и смазать
    почистить от пыли с слегка смазать все прилегающие поверхности замков сложения выноса/руля/рамы/подседела/рамки седла
    скрипит там, где стерта до металла краска
    Покачал,- тишина...разбирать не решаюсь...
    С переклюком бы сючтонить придумать,- он как-то нестабильно работает. Вот тут надо разобрать протереть/смазать/итд. Но я не уверен, хороший ли этот Неос

Он скрипит только при езде...у всех так?

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    octoforest, у меня вообще ничего не скрипит - абсолютно бесшумная езда. Подножка есть. XL тоже не скрипел.
    На каком дахоне?

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А мне стыдно ехать, когда у меня что-то скрипит, люди подумают, что скрипучий байк - дрянь, или райдер - грубо говоря, лох (чес. говоря, сам так думаю, когда слышу скрип у кого-то)).
    Ну, кроме старых пружинных диванов - им можно скрипеть, по определению)) Хотя, и их можно аккуратно подмазать в правильных местах, и на несколько сотен км без скрипа хватает)) Ну и да, дешевейшая стальная поднога (как на простейшие Стелсы ставится) имеет право скрипеть при открывании-закрывании, ибо оч. мощная пружина+фулл сталь))
    Да пофик на всех....какая мне разница, что подумают какие-то абсолютно незнакомые мне , возможно даже нетрезвые, зачастую не говорящие на моём языке, имеющие неведомый мне менталитет люди

Только не говорите, что вы дома ходите в тройке с бабочкой, а не в трусах,- и вам не стыдно же?
    Последний раз редактировалось 1gen; 30.09.2020 в 21:41.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    На каком дахоне?
    На этом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)