Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2869
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    Прямо в цитате > MONGOOSE TYAX 27 COMP
    Ну хз...там только вилка с кареткой полнейший мусор. Все остальное ИМХО юзабельно. Хотя если отталкиваться от вилки, то все новые горные хардтэйл велосипеды, 20-21 года без скидок, до 100.000 макеты. Но это же не будет правдой и попахивает мажорством)))

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Ну хз...там только вилка с кареткой полнейший мусор. Все остальное ИМХО юзабельно. Хотя если отталкиваться от вилки, то все новые горные хардтэйл велосипеды, 20-21 года без скидок, до 100.000 макеты. Но это же не будет правдой и попахивает мажорством)))
    это попахивает жопой в экономике и политике страны. 100к - это $1200. Так что это не велики дорогие - это мы бедные))
    Ну вот и смотрите: вилка под замену (даже стальной рокшокс или более-менее настраиваемые под вес сантур xcr) + 15к, тормоза какие-то сомнительные, можно попробовать покатать, но есть вероятность, что г, поэтому примерно 7к ещё на тормоза. Если каретка будет жить долго, то пофиг, что она под квадрат. Резина кенда - совсем несерьёзно, т.е. ещё 5-7к на резину. И того 25-30 тысяч - минимальный апгрейд. В идеале ещё бы колёса, ну или хотя бы втулки.

Ну и мой вопрос: а на кой в городе велосипед, внешне напоминающий горный и на колёсах шириной 2.6 дюйма нужен для покатушек по дорогам и паркам?)

P.S. нашёл на ютубе отличный видос для любителей советовать найнер на все случаи жизни.

Вот тут на видео не всегда хорошо понятен уклон и рельеф, но я там катался и в некоторых местах, где чувак едет вниз/вверх на гревеле, многие владельцы "мэтэбэ" тащат свои велики на руках.
    Последний раз редактировалось rr32e; 28.09.2020 в 16:43.

Прямо в цитате > MONGOOSE TYAX 27 COMP
    Это неправда, горный велосипед даже не начального уровня. Разве что вилка начального уровня.
    Или может быть вы считаете горными только спортивные снаряды для гонок, стоимостью 200к+?
    с кареткой полнейший мусор
    А что там не так с кареткой?

это попахивает жопой в экономике и политике страны. 100к - это $1200. Так что это не велики дорогие - это мы бедные))
    Ну вот и смотрите: вилка под замену (даже стальной рокшокс или более-менее настраиваемые под вес сантур xcr) + 15к, тормоза какие-то сомнительные, можно попробовать покатать, но есть вероятность, что г, поэтому примерно 7к ещё на тормоза. Если каретка будет жить долго, то пофиг, что она под квадрат. Резина кенда - совсем несерьёзно, т.е. ещё 5-7к на резину. И того 25-30 тысяч - минимальный апгрейд. В идеале ещё бы колёса, ну или хотя бы втулки.

Ну и мой вопрос: а на кой в городе велосипед, внешне напоминающий горный и на колёсах 2.6 дюйма нужен для покатушек по дорогам и паркам?)
    Ну глобально, да, Вы правы.
    Ну а насчет где использовать не согласен Чел же написал что есть природа. Явно же он хочет 1 вел для всего. В такой бюджет, даже если рассматривать 4 кандидатов (грэвел, сосис, хт и фэт), подходят только грэв( с натягом) и хт. Для новичка это явно не гревел.

Цитата Сообщение от Indyuk Посмотреть сообщение
    Это неправда, горный велосипед даже не начального уровня. Разве что вилка начального уровня.
    Или может быть вы считаете горными только спортивные снаряды для гонок, стоимостью 200к+?
    Лол
    Там от горного велосипеда только манетка и переключатель.

rr32e, мне этого чела уже жалко с видео. Зачем это? Посмотрите внимательно на его запястья что с ними происходит. Там трясет дико. Проехать можно где угодно и на чем угодно если задаться целью. На гревеле ездить по раздолбаному грунту это странно. Для этого есть Мтб
    Но это дело вкуса. Я соглашусь что возможно имея определенный скилл и хорошую карбовилку и настроив давление под ситуацию можно кайфовать везде на гревеле. Разговор то был про новичка....начнет с мтб, а далее решит)

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

А что там не так с кареткой?
    Ну в наше время квадрат ставить на велики за 1000 у.е это имхо верх у..ва.
    Насчет горных велов, основная их отлич особенность Именно для новичка, это амовилка.( и не надо про геомктрию рамы, нубам дл этих тонкостей как до Парижа)
    А вот навеска не так важна.
    Был бы там хотя бы сносный сантур или реба( мечтать не вредно) за счет постановки альтуса.. было бы куда приятнее.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 28.09.2020 в 17:13.

rr32e, мне этого чела уже жалко с видео. Зачем это? Посмотрите внимательно на его запястья что с ними происходит. Там трясет дико. Проехать можно где угодно и на чем угодно если задаться целью. На гревеле ездить по раздолбаному грунту это странно. Для этого есть Мтб
    Но это дело вкуса. Я соглашусь что возможно имея определенный скилл и хорошую карбовилку и настроив давление под ситуацию можно кайфовать везде на гревеле. Разговор то был про новичка....начнет с мтб, а далее решит)
    Ненене)
    Я не призываю катать трейлы на гревеле) Если посмотреть канал чувака, можно увидеть, что он катает в Сочи на подвесе, скилл у него есть. Идея в том, что велик надо покупать под задачи. А не на случай "вдруг пригодится". И здесь на форуме классика жанра на запрос "я хочу кататься по городу, по парковым дорожкам, ИНОГДА по ровным грунтам" предлагать найнер-хардтейл, а в некоторых случаях вообще трейловый подвес, плюсовик или фэт.

Ненене)
    Я не призываю катать трейлы на гревеле) Если посмотреть канал чувака, можно увидеть, что он катает в Сочи на подвесе, скилл у него есть. Идея в том, что велик надо покупать под задачи. А не на случай "вдруг пригодится". И здесь на форуме классика жанра на запрос "я хочу кататься по городу, по парковым дорожкам, ИНОГДА по ровным грунтам" предлагать найнер-хардтейл, а в некоторых случаях вообще трейловый подвес, плюсовик или фэт.
    Так эта самая распространенная задача))) 1 вел для всего. Ну нет возможности( места,денег) иметь несколько велов. Надо дать ответ и в зависимости от бюджета, сезонности и т.д. Это и есть 4 вида велосипеда.
    Кто не ездит зимой и есть деньги однозначно Сосис до 100-140 как фулл унивеосал, фсепогодникам фэт, любителям топить и скорости грэвел. Хт всем остальным
    Кто-то наоборот ХТ будет рекомендовать и фэт. И при Норм бюджете эти все 4 варианта зайдут.
    Проблема в том что хотят все этот запрос в бюджет 20-50к Не понимая, что норм вклосипед это от $$$, и никак не до( разговор про цену за новый).

Ну и опять же это субъективное отношение. Кто-то не считает Логаны, жигули, деу и прочий шлак за авто и будет лучше ходить пешком или ездить на метро. Как будут и те кто посмотрит на таких людей как на зажравшихся снобов. Оба мнения адекватны имхо и имеют право на жизнь.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 28.09.2020 в 17:32.

Лол
    Там от горного велосипеда только манетка и переключатель.
    Вы путаете начальный любительский горный велосипед для обычной езды и спортивный снаряд для соревнований. В качестве начального любительского он вполне годится
    Ну в наше время квадрат ставить на велики за 1000 у.е это имхо верх у..ва
    Ну, он не 1000у.е. И чем плох квадрат? Обеспечить отсутствие попадания в него влаги и пыли - ему сносу не будет. Холлоутеки от того и дохнут быстрее, что висят снаружи и всякая гадость в них забивается
    Насчет горных велов, основная их отлич особенность Именно для новичка, это амовилка.( и не надо про геомктрию рамы, нубам дл этих тонкостей как до Парижа)
    А вот навеска не так важна.
    Был бы там хотя бы сносный сантур или реба( мечтать не вредно) за счет постановки альтуса.. было бы куда приятнее.
    Я бы вообще ставил классику 3х8 от шиманы и амовилку начальный рокшокс, но у производителей свои взгляды. Им надо, чтобы чаще меняли и дороже покупали, для этого придумано 100500 очень тоненьких звёздочек сзади и тонкая-тонкая цепь. А хорошая вилка - это дорого для себестоимости и невыгодно для продажи

Я бы вообще ставил классику 3х8 от шиманы и амовилку начальный рокшокс, но у производителей свои взгляды. Им надо, чтобы чаще меняли и дороже покупали, для этого придумано 100500 очень тоненьких звёздочек сзади и тонкая-тонкая цепь. А хорошая вилка - это дорого для себестоимости и невыгодно для продажи
    Не совсем так. Заговор производителей - это, конечно, хорошо, но они это всё делают, а мы покупаем: даже если зайти в любую тему по выбору велосипеда тут на форуме, то очень часто можно увидеть "вот у этого одна звезда спереди, берите его, 1:12 лучше допотопного 2:10" (даже если 2х10 будет деор, а 1:12 какой-нибудь sram sx). И широким массам продать хорошо работающий 3х8 просто не получится в таких условиях. Аналогично, для поездок на речку нужны обязательно оси, обязательно буст, найнер, даже на рост 160.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)