Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 113
+ Ответить
Страница 113 из 233 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143163213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 2321

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Следуя безупречной логике Abusiv'a, можно начать штамповать права на пользование кухонными плитами и утюгами.
    Я ничего не понял, но судя по выводам, речь идёт о логике которую я ранее называл ущербной. Собсна, я взял убогий логический инструментарий, и с его помощью легко довёл дело до абсурда, доказав тем самым, что логика эта плохая.

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

chiefset, как раз таки страннее. Если что - я про логику. У меня с логикой как раз всё в порядке в отличие от вас.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Abusiv, просто то что вы написали - ущербный абсурд, никакого отношения к реальности не имеющий.

Цитата Сообщение от abib Посмотреть сообщение
    Abusiv, просто то что вы написали - ущербный абсурд, никакого отношения к реальности не имеющий.
    Я ничего не написывал, просто взял и доказал, что ущербный абсурд к реальности неприменим.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Каждый случай должен расследоваться, сразу нельзя говорить кто виновен, может в каком-то случае действительно суицид, но это редкость.
    Есть в УК понятие умысла (косвенного в частности). И не важно-что хотел или не хотел. Не важнео, знал или не знал-важно мог предвидеть и осознавать: вперед за убийство. Я считаю также-человек долджен осознавать, если он выйдет на дорогу не убедившись, он попадет под машину, и должен осознавать, что погибьнет. Значит он действовал с косвенным умыслом на самоубийство. А не так, что кого-то иного-это умысел, а если себя-то это ничего подобного.
    Это к тому, к той логике: что событий много по видео, а признаний такого события мало (редкость такого).
    Я считаю, если есть понятие умысла, то оно справедливо применимо для всех событий (или нах... придумывать такие определдения).

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

chiefset, как раз таки страннее. Если что - я про логику. У меня с логикой как раз всё в порядке в отличие от вас.
    Ну шизофреник вряд ли осознает, что он шизофреник. Это не к Вам-это к навеяванию осмысливания.
    А к логике. У меня возник воерос к Вашей логике. не основана ли она на том отличии, что водитель-это потенциальный убийца. а велосипед-таким не является. Посему Вы считаете-что убийца доржен стоять на красный. потому что он может этим убить, а вел-может ехать, потому что он убить никого не может. Может, развивая и расширяя это представление, Вы считаете. что автомобилю нельзя маневрировать, не посмотрев по сторонам, а велосипедисту можно, не смотря, ломиться по полосам как попало-ведь он убить никого не может (ведь это не он самоубьется, а его автомобили убьют)? Может так вообще-велосипедист может не соблюдать ПДД (а пешеход может не соблюдать и иные Правила и законы)-ведь они не могут убить, он7и не ИПО? Ведь на этом зиждется Ваша неукоризненная логика? Какие закономерности ведут Вашу логику?

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

chiefset, попытка уравнять меру ответственности водителя авто и велосипедиста/пешехода изначально обречена.
    Автомобиль - средство повышенной опасности. И ответственность у человека, который им управляет - больше.
    Считаю, что верность логики может доказать и подвтетдить только реальное ее внедрение и применение по факту. Мало написать, нужно исполнять. У нас законов много написано, но насколько они исполняются (мы знаем только изнутри, но понимаем, что сказать правду не каждый захочет в силу определенных причин).
    Последний раз редактировалось chiefset; 27.09.2020 в 09:14.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    человек долджен осознавать, если он выйдет на дорогу не убедившись, он попадет под машину, и должен осознавать, что погибьнет. Значит он действовал с косвенным умыслом на самоубийство.
    chiefset, Вы родились на свет? Добро пожаловать в одиночную камеру, ибо в Вашем действии просматривается умысел не самоубийство.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    Я ничего не написывал, просто взял и доказал, что ущербный абсурд к реальности неприменим.
    Ерунду какую-то написали и всё.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Ведь на этом зиждется Ваша неукоризненная логика?
    Это ваша логика, не моя. И да - автоводитель много чего должен/не должен, если находится за рулём.
    Например - не должен парковаться вторым/третьим рядом. При маневрах должен смотреть в зеркала и по сторонам. И так далее.

Велосипедист тоже конечно много чего должен делать. К примеру - смотреть по сторонам и не предпринимать реально опасных маневров невзирая на цвет светофора.

chiefset, попытка уравнять меру ответственности водителя авто и велосипедиста/пешехода изначально обречена.
    Автомобиль - средство повышенной опасности. И ответственность у человека, который им управляет - больше.
    Законодательное основание для существования понятия ИПО - ГК 1079, но строгого определения ни там, ни где-либо ещё, нет, оно проясняется каждый раз индивидуально, впрочем ТС там косвенно причислено.
    Обычно ИПО считается объект (или деятельность), который может причинить кому-то заметный вред без намерения его владельца на это, при том что жертва (обычный человек без спец. экипировки итд) с большой вероятностью ничего не сможет сделать для избежания данной ситуации, если ей "повезёт" в ней оказаться.

Велосипед тоже ИПО - им можно сбить пешехода и причинить ему большие травмы, не имея намерения это делать. А вот один пешеход другому в подавляющем большинстве случаев никаких травм при столкновении не нанесёт, не говоря уж о том, что от столкновения будет возможность увернуться.

И ответственность у водителя авто и велосипедиста, в случае аварии с последствиями, по законам одинаковая - они ИПО и должны всё возмещать пешеходу вне зависимости от виновности. Если только не было непреодолимой силы или доказанного умысла пешехода.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Но считаю отнесение автомобиля к ИПО из разряда мерялки цветом штанов.
    Это разряд доп. ответственности (финансовой, например) по сравнению с общегражданской, т. е. наоборот ущемление в правах.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Велосипед тоже ИПО
    В каждом конкретном случае будет разбираться суд. И для того, чтобы суд состоялся необходимо, чтобы произошло ДТП.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Я считаю также-человек долджен осознавать, если он выйдет на дорогу не убедившись, он попадет под машину, и должен осознавать, что погибьнет. Значит он действовал с косвенным умыслом на самоубийство.
    Умысел тут лишь в желании перейти дорогу, а не самоубиться. Это логика №1.
    Переходить улицу с вероятностью лишиться жизни - это неприемлемое явление, от которого надо избавиться в нашей жизни. Для этого существует организация дорожного движения и ПДД. Это логика №2.
    У нас насмерть сбивают людей переходящих по пешеходному переходу. Они самоубийцы что-ли? Вот решил человек убиться и пошёл не с моста прыгать, а на обозначенный пешеходный переход...
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Есть в УК понятие умысла (косвенного в частности). И не важно-что хотел или не хотел. Не важнео, знал или не знал-важно мог предвидеть и осознавать: вперед за убийство. Я считаю также-человек долджен осознавать, если он выйдет на дорогу не убедившись, он попадет под машину, и должен осознавать, что погибьнет. Значит он действовал с косвенным умыслом на самоубийство.
    Если уж заниматься формализмом и придирками, то обязанности осознавать данную логическую цепочку
    если он выйдет на дорогу не убедившись, он попадет под машину ... погибнет
    нигде не прописано. Хотя, несомненно, её осознание полезно, но это никак не требование закона по отношению к осознающему.
    Последний раз редактировалось Were1325; 27.09.2020 в 12:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)