У меня райзер 650 мм. Если приходится долго ехать в статичной позе (асфальтовый маршрут), просто перехватываю руль ближе к выносу, перед тормозными ручками. Очень приличная разница для кистей, руки отдыхают.
У меня райзер 650 мм. Если приходится долго ехать в статичной позе (асфальтовый маршрут), просто перехватываю руль ближе к выносу, перед тормозными ручками. Очень приличная разница для кистей, руки отдыхают.
Мой опыт мне подсказывает, что райзер удобен на великах покатушечно-туристических, типа Аваланча, короче где посадка не лежачая. Ездил на нескольких таких великах с разными райзерами, все было великолепно. Сейчас у меня кантрийный супербоу, длинный. Тоже сперва райзер поставил 640. вообще ехать невозможно. Руки устают, руление отвратительное. Потом поставил прямой руль 600 с рогами и не нарадуюсь (вынос правда тоже заменил, это возможно тоже сказалось, правда отличие толко в углу, длина та же 90мм, было 10 град, стало 5). Полностью аналогичный руль-вынос установил брату на X-Vert. (там в стоге тоже недорайзер и вынос очень длинный был). Также ситуация поменялась от "черт знает как этим рулить" до "я фшоке, оно само рулит". Короче не зря гонщики кантрийцы ездят на флэтах, а неспешные трейлрайдеры-даунхильцы на райзерах..
<div class='quotetop'>Цитата(conrad @ 12.08.2009 18:13) <{POST_SNAPBACK}></div>И то правда, сползают как черепахи со своих горок, и нафиг им сдалась вся эта управляемость и прочая ересь.
if you're in control you're not going fast enough
<div class='quotetop'>Цитата(conrad @ 12.08.2009 19:13) <{POST_SNAPBACK}></div>читайте Кабуша. Если не знаете кто это, сначала читайте про Кабуша. Смотрите фото с кубков мира по XC и марафонам.
Для тех кто непонимает: смена руля с флэта на райзер или наоборот без понимания чего вы делаете ведет к разным непредсказуемым последствиям, от которых и рулится плохо и сидится не так, и что-то болит, а что-то не болит... Надо прежде всего понимать, как меняется посадка при ваших изменениях и думать над тем, будет ли лучше. И только потом уже покупать и менять, покупать и менять. 7 раз отмерь, один раз поставь
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Вы, уважаемый не знаете ни кто я, ни каковы мои достижения в велоспорте, ни что я думал или не думал... И вообще может я и есть Кабуш. Так что поберегите свой воинственно-поучительный тон для своих сверстников пожалуйста.
добавлено: к слову в моем случае именно так и было: некоторое время подумал, проанализировал ощущения и сделал выбор. Попал в 10-ку с первой попытки. Чтобы выбрать правильный для себя руль вполне достаточно понимать свой организм, катать. Ну и элементарныое знание геометрии не помешает. Метод тыка не наш, однозначно.
<div class='quotetop'>Цитата(conrad @ 12.08.2009 20:12) <{POST_SNAPBACK}></div>Не знаю я и не интересно мне это, мне достаточно было прочитать ваш текст. Если бы были Кабуш, прямую палку вы бы себе не поставили. Поучительный тон вам необходим, ибо написали вы глупость, которую распространять среди тех кто не понимает крайне вредно.
Второй абзац адресован не только вам, а вообще читателям темы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я бы отправил вас на mtbr читать чела под ником LMN (он муж Пендрел вроде б или что-то в этом роде :blink: ). Очень грамотный человек.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 12.08.2009 19:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Кабуш - это канадец, который чемпионаты мира на метровомрайзере гонял?
пользую прямой. мне так удобнее.
райзер пробовал, не понравилось, не удобно мне с ним. руль слишком высоко и сильно много веса приходится на 5-ю точку.
зы. думаю все зависит от роста, стиля катания и личных предпочтений.
А я вообще не понимаю, зачем а обычные покатушки народ использует прямые флеты и райзеры.
Рулежки ж почти никакой не требуется, переднее колесо выдергива ть с дропов приходится не часто, и туристической бабочки более чем хватает.
За последние 2 похода мне было неудобно управлять байком только когда мы фрирайдили по скалам аладских островов.
Вот там реально хотелось короткий (70мм) вынос и широкий райзер или флет.
А для туризма и веломанских покатушек (не считая выездов ВТК) руль-бабочка оптимальна. Ну или МТБшный вариант барана.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
с прямым рулем,морда падает вниз,руление четче резче легче, руль жестче,легче, прокачка трассы легче,дергать немного сложнее
tour de pivo
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)