Подскажите по моделям складников - Страница 1652
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    В нормально настроенном Турнее и его своевременном обслуживании, при условии лайтового городского катания (как у вас и есть) - совершенно ничего нет плохого. Снобизм
    Да не снобизм!
    Просто руки из жопы растут у некоторых.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    ...
    Я имел ввиду набережную Яузы от Электрозаводской.
    ...
    Кстати, о Яузе... Вот народ вопрошают чего бы хотелось. https://vk.com/i_bike_msk?w=wall-35879943_23331

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от veter86 Посмотреть сообщение
    20-е колеса ( ни больше, ни меньше, т.к часто катаюсь с великом в такси, а 20 влезает в любой седан), дисковые тормоза, двойные обода, надежный вынос, алюминиевая рама, НЕ планетарка. Желательно кассета вместо трещетки
    Есть неплохой вел с отличной рамой под эти требования (как я про него запамятовал...):
    Pilot 680 MD 20 V010 (2020)
    pilot-680_md_20_-v010_green-blue_matt.660x429.jpg

Стоит кассета шимано CS-R5008 (11-28T).

Чем сплав Х6 лучше классического алюминия 6061

Я бы сам его взял, если бы не отсутствие планетарки.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    народ вопрошают чего бы хотелось. https://vk.com/i_bike_msk?w=wall-35879943_23331
    А сделают как всегда по-своему. Как обычно из-за нехватки средств.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.09.2020 в 00:07.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Думать полезно, но лучше знать. Новатрак усе свои складные модели позиционирует подростковыми. Вел ничуть не более детский, нежели ваш XL или Стрида.
    Hopper XL на самом деле вел действительно уникальный среди складных. Он реально длинный. Я вполне понимаю Великмана, которому он оказался великоват. А мне, при 188 роста - очень даже в тему.

Кста! Можно поинтересоваться, а какой у Вас рост? Исключительно с целью лучше понимать Ваши суждения о велах. Так люди 170/60 и 190/100 могут совершенно по-разному воспринимать один и тот же аппарат. Вот, мы с Марко Поло например, примерно одних ТТХ и наши суждения о велах очень похожи. А с другими возникает категорическое непонимание.

..Чем сплав Х6 лучше классического алюминия 6061..
    - стелсотема со сплавом алю "X-6" очень похожа на маркетинговый ход, а попросту обман малопонимающих покупателей- для информации: знаю лично, допустим, рама спортивного найнера и под ось 142мм размером 19" весит 1500гр, а 17" -1460гр- в видеоролике взвешивают рамы под 27,5"! колёса и эксцентриковую ось на 135мм(открытые дропауты в отличии когда под ось в 142мм их делают закрытыми) и называют вес рамы сплава X-6"- 1850гр против ихней-же фирмы с обычным сплавом в 2кг.. Итого: у самих-же себя(стелсов) рамы с отметкй "X-6" может и выигрывают в весе, НО они не выигрывают в весе у других производителей спортивных велосипедов, А даже наоборот ПРОИГРЫВАЮТ им при том другие фирмы и не кичатся никакими "суперлегкими" X-6 сплавами, а просто продают свои велы с действительно лёгкими рамами. В общем ,к сожелению, мы имеем типичный обман российских барыг((
    Последний раз редактировалось SBTR; 09.09.2020 в 21:49.

Думаю, целевой аудитории Стелса, достаточно фиолетово на то, чем там этот Х-6 отличается от просто алюминия)) ЦА Стелса или вообще пропустит эту букву и цифру мимо ушей, или будет гордиться как элементом дизайна, потому что, для определенной аудитории, буква Х - это символ экстрима)))

Я 680-е Пилоты иногда вижу на улицах: катают на них самые обычные прогулочные велосипедисты, в джинсах и пр. Вот она, ЦА. А у нас тут никто на 680-м не катает = мы не ЦА его, а досуже трём)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.09.2020 в 11:44.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Я бы взял 680, если бы не навеска. Интересно, на него планетарку можно поставить?

Есть неплохой вел с отличной рамой под эти требования (как я про него запамятовал...):
    Pilot 680 MD 20 V010 (2020)
    Вложение 622267

Стоит кассета шимано CS-R5008 (11-28T).

Чем сплав Х6 лучше классического алюминия 6061

Я бы сам его взял, если бы не отсутствие планетарки.

А сделают как всегда по-своему. Как обычно из-за нехватки средств.
    Я рассматривал этот стелс и даже хотел его купить. У меня предубеждения к этой марке нет, был у меня, не долго правда, стелс навигатор 770 - нормальный, +-, велик. Но от покупки я отказался, т.к меня не устраивает не регулируемый по высоте руль. Да, его можно легко сменить, но как-то не хочется этим заниматься.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Я бы взял 680, если бы не навеска. Интересно, на него планетарку можно поставить?
    А почему нет? Дропы вертикальные, соответственно нужен натяжок.
    Планетарка должна быть дисковая. Есть ли дисковые шимановские трехи - не знаю.

Мне понравилась (первое впечатление) Sturmey Archer 4 ск.
    Можно такую же 5 ск. Все под диск 6 болтов. Стоит вменяемых денег.

Кто тут "вял бы Стелс": это мечты. А вот реальность: кто-то взял Шульц (Хоппер. Даже два), кто-то еще что-то, но не Стелс, а я таки взял Стелс (правда, не 680, а Пилот 950. А если бы у меня еще не было мелкого складня (или был лишь один)), завтра взял бы 680-й - слегка подумав о репутациях брендов, скорее всего, предпочел бы его даже Сиафорду)

Думаю, Стелсу фиолетово, кто мечтает его купить - ему важны те, кто купил, и под них он подбирает железо и прочие особенности байков. Имхо, 680-тый хорош по кругу, и незачем его как-то перелицовывать.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.09.2020 в 13:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)