Подскажите по моделям складников - Страница 1651
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от veter86 Посмотреть сообщение
    , но на работе у нас есть чувак с дахоном на 24 колесах, мне очень понравилась его конструкция складного выноса, у него очень правильный замок, с тягой и защелкой, т.е на 2х точках.

По novatrack kd20. Сходу не нравится замок выноса. Да и вообще вел, кмк, по уровню примерно как лангту kf200, который на 10к дешевле.
    У меня до недавнего времени был Дахон Бриза, соглашусь, исключительно правильная и удобная система рулевой и вообще сложения.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    навесное это расходник...
    Хочется, чтобы оно работало нормально, а не сбоило еще при покупке. Я этого наелся по самое...

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

А что не так с надежностью дешевых навесок?
    Хреново работают еще на новом веле и требуют постоянной подстройки. В отличие от четкой работы планетарки.
    А что так к планетарке плохо относитесь?

А что не так с надежностью дешевых навесок? У меня на складне тарнео, на фокусе деор. Ну, деор плавнее, но торнео не вызывает отвращения и переключает передачи, и даже настраивается. Через 2 года езды я сменил торнео на другой торнео, цена что-то в районе косаря.
    В нормально настроенном Турнее и его своевременном обслуживании, при условии лайтового городского катания (как у вас и есть) - совершенно ничего нет плохого. Снобизм

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Хочется, чтобы оно работало нормально, а не сбоило еще при покупке. Я этого наелся по самое...
    "По самое ..." голодный...?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Еще есть крутые велосипеды tern, но за велик я 150к дать не готов)))
    Раньше это была одна контора с дахоном. Но разбежались.

Может мне просто повезло, но с самым дешевым тарнео, который ругают, ругают и ещё раз ругают, у меня проблем не было. С беспонтовыми колесами были, ловились восьмерки на раз-два и спицы лопались. А вот с передачами вообще проблем не было, ни летом, ни зимой. Хотя вру, 1 раз менял ролики, купил китайский переклюк рублей за 300 в автозапчастях и закинул туда от него ролики. Понятно, что ресурс у него не очень большой, через 2 года разболтались заклепки, но учитывая, что он стоит чуть дороже цепи и меняется за 10 минут, то ну и ладно.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Хреново работают еще на новом веле и требуют постоянной подстройки. В отличие от четкой работы планетарки.
    А что так к планетарке плохо относитесь?
    К планетарке я плохо отношусь потому, что это сложная деталь, выход которой из строя делает невозможной езду, плюс по опыту катания на 7 скоростной планетарке sram, могу сказать, что она не переключает под нагрузкой при езде в гору, не знаю, так ли плохо с этим у других планетарок, но я слышал, что да.
    Конструкция с кассетой исключительно проста и любые детали к ней продаются на каждом шагу и стоят не дорого.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

К планетарке я плохо отношусь потому, что это сложная деталь, выход которой из строя делает невозможной езду,
    Я за 2,5 года проехал на трешке шимано 12,5 тысяч км. Проблем нет вообще. Промывать 1 раз в год заводской смазкой и все.
    Тут кто-то писал, что трешка среди планетарок - как автомат Калашникова среди автоматов.

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

она не переключает под нагрузкой при езде в гору,
    А без нагрузки навеска не переключает. А на планетарке достаточно секунду не крутить педали во время переключения.
    Последний раз редактировалось velikman; 08.09.2020 в 16:52.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Может мне просто повезло, но с самым дешевым тарнео, который ругают, ругают и ещё раз ругают, у меня проблем не было.
    Енто не вам повезло, енто просто не повезло товарисчу, который не умел (и не умеет) ничего настраивать. Механика переключения одинакова у любых переключателей, вопрос в материалах, и соотв. в долговечности и прочности. Пластиковый Турней при вокруг-клумбовом катании будет жить годами и тысячами км.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

veter86, ладно бы я один так считал:
    "Первый, Tourney, самый некачественный, если возможно, возьмите модель байка с трансмиссией более высокого уровня."
    http://kotovski.net/velosiped-dlya-nachinayushhih/

Кстати, он тут же про планетарки хорошо отзывается:
    "Идеальный вариант — планетарная втулка. Все переключение происходит внутри нее, внешне это напоминает односкоростной велосипед, с жесткой цепью, которой хватит на очень много тысяч километров."
    http://kotovski.net/velosipednaya-ts...obsluzhivanie/

Почитайте Котовского - известный велотурист.
    Последний раз редактировалось velikman; 08.09.2020 в 20:52.

veter86, ладно бы я один так считал:
    "Первый, Tourney, самый некачественный, если возможно, возьмите модель байка с трансмиссией более высокого уровня."
    http://kotovski.net/velosiped-dlya-nachinayushhih/

Кстати, он тут же про планетарки хорошо отзывается.
    Да я ничего не считаю, я про свой опыт рассказываю. И своему опыту я верю больше, чем статье из интернета. В интернетах вон, например, пишут, что автомобили жигули хлам и от дома на нем дальше 5 км ездить не стоит - всяко сломается. А у меня в разные периоды жизни жигули таки были.И они.....не ломались. Просто руки нужны. Поэтому я не согласен с тем, что жигули хлам. Но я согласен с тем, что тойота, например, намного лучше. Хотя ездит и то и то. Так же, имхо, и с переключателями. Если не брать откровенный no-name хлам, то ездить будет всё. Что-то меньше, что-то больше.
    Я пока пользовался тремя видами переключателей -это торнео на бицеко, асера на стелсе 770 и деор на фокусе. Торнео жестче как-то и пожалуй все, разницы между асерой и деором я вообще не заметил. Да и если я захочу заменить переключатель, то я его заменю на любой другой. А вот раму, например, нет. Вернее можно, но значительно сложнее.
    Я к велосипеду отношусь по рабоче-крестьянски, на самом деле. Т.е мне не очень важены +- пара кг, супер навеска и т.д, но он должен быть надежным и мне нравиться, требования, что бы он мне нравился, я указал выше. Почему не планетарка - потому, что с планетаркой он мне не нравится. Может и 3ск планетарка шимано хорошая, но я к ним отношусь предвзято, да и 3 ск, в любом случае, мало.

Кстати, если кто-то продает хороший складник, который проходит по критериям, то пишите. К б/у вещам я отношусь вполне хорошо, почему бы и нет.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

PS Это уже оффтоп, конечно, но не могу не сказать, что если я не заметил особой разницы между переключателями, то между тормозами тектро драко на стелс и авид элексир на фокусе ну просто огромная разница. Но, всё равно, после мотоцикла совсем-совсем не то))))
    Последний раз редактировалось veter86; 08.09.2020 в 21:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)