Сообщение от
veter86
Здравствуйте и доброго времени суток!
Наверное, ответ на мой вопрос уже есть в этой теме, но 1648 страниц я не осилю, извините))))
Гуглил, читал ваш замечательный сайт, но полной информации не получил.
И так, я хочу сменить складной велосипед.
В данный момент у меня Biceco BYA072. Велосипед я купил в 2016г, когда сменил работу и складной велосипед стал лучшим транспортом, что-бы туда добираться.
До покупки этого велосипеда я ездил на велосипеде ещё в школьные годы, ничего в них особо не понимая. С тех пор езжу 4 года и летом, и зимой. Не много, около 15 км в день, но 5 дней в неделю и 11 месяцев в году. От дома до электрички и от электрички до работы. Иногда катаюсь после работы, но не очень много, 20-30, максимум 50км.
Из тюнинга - поставил колеса с двойными ободами на 36 спиц, т.к заводские просто никакие, другую трещетку 13-32 на 8 передач, т.к у работы нормальная такая горка. Из ремонта - заменил практически всё))
Сейчас надо менять переднюю звезду и каретку, так же сломалась рулевая колонка, точнее механизм запирания, я ее пока просто заварил, т.е вел остался складным только по раме.
Велик мне нравится, к раме у меня вопросов нет, я ростом 185 и 95кг, соответственно в одежде и с рюкзаком 100+, сначала боялся, что сломаю, но потом прыгал с бордюров и т.д, всё хорошо. Я бы восстановил этот велик, но понимаю, что у него для меня есть фатальный недостаток - это тормоза v-brake.
Купив складной велик и поняв, что это прикольно, я купил себе хардтейл focus, с дисковыми тормозами avid elixir. И понял, что больше не хочу v-brake. Причем даже не из-за неэффективности торможения (на складном велике его хватает), а из-за того, что с ними постоянно нужно что-то делать !!!ОСОБЕННО!!! зимой, доходило до того, что я менял колодки раз в 2-3 недели, постоянно подтягивать тросики и т.д Частично откатав зиму на фокусе (просто катался, иногда на работу ездил) я не делал с тормозами вообще ничего. За 3 года я 1 раз заменил колодки, сейчас их около половины.
Исходя из этого я сформулировал для себя требования - 20-е колеса ( ни больше, ни меньше, т.к часто катаюсь с великом в такси, а 20 влезает в любой седан), дисковые тормоза, двойные обода, надежный вынос, алюминиевая рама, НЕ планетарка. Желательно кассета вместо трещетки. И стал я гуглить, а велосипедов-то таких не много.
Пока остановился на langtu. Либо kf200, либо k16. Живьем не видел ни того, ни другого. kf200, как я понимаю, это примерно уровень моего biceco, только с дисковыми тормозами. k16 поинтереснее, но подороже. Но если буду брать langtu, то наверное возьму k16.
Про langtu на веломании я читал, откровенно плохих отзывов про них я не нашел.
Так вот, вопрос, k16 с багажником, крыльями и т.д будет стоить 45к. Что можно купить за +- эти деньги, что будет лучше или не хуже и дешевле?
Заранее спасибо за ответы и мнения.