Тьфу ты моп твою ять - захотел сразу второму ответить, и наш изЮмительный вялодвижок снёс собщение.
Повторю: Если нагреть примерно до 400 ляминдий типа Д16Т ("Т" - закалённый и искусственно состаренный) - то его можно загнуть почти в бараний рог, и после выдержки при нормальной температуре (это будет естественное старение) - он наберёт эрекциюпрочность.
Но после сварки.... там термичка, думаю - напряжения должна снимать (ну если присадочны должный). Просто про сварку ляминдия и термообработку - я мало знаю, практики не было, посему и теорию не изучал. Вот топор (маленький, средний уже в мою печку нэ лызэ) я закалю, даже если он, как мой маленький - из хреновенькой для топора стали сделан ( у меня - Ст.45 примерно). А в Ляминдии я так, совсем по верхам что то слышал.
MEHANIK,бороду постричь, если знаешь марку рамы и какой там нужен - дело нехитрое. А вот тащить на 18 этаж печку, в которой можно раму отпустить - это пусть чОрный дядя тащит.
Kotofej, Посмотри тему Олега Халикова, заварил он несколько сотен рам и термичкой не заморачивается.))
а ты слышал звон, да не понял где он))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Привет всем! Требуется консультация и практический совет. Промыл трансмиссию велосипеда обезжиривателем основательно (цепь, звёзды, рамки, перья, ролики), высушил цепь, затем нанес смазку смув, около 20 часов она сохла, протёр цепь, затем установил на вел и снова протёр. Вчера опробовал и заметил такое сопровождение звуковое, что на полный оборот цепи из заднего переключателя издается еле слышный скрип. Даже если педали в обратную сторону крутить, то всё равно именно при полном обороте цепи слышен этот скрип. Из-за чего может быть? Причем, предполагаю, что когда замок цепи проходит по звездам и роликам сзади. Что делать и как избавиться от скрипа?
Вел новый, пробег 175 км.
Пробег цепи на смуве 43 км.
Verlion, первая смазка должна быть в два прохода - прокапали, высушили, снова прокапали. Протирать не надо, при правильном нанесении смазки лишнего там нет.
Скрипт как на сухую когда едешь и скрипит именно одно звено, что при движении педалями вперёд, что назад, спецом проверял.
---------- Добавлено 08.09.2020 в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение 07.09.2020 было в 23:07 ----------
Уже что сделано, то сделано, но на будущее учту рекомендации и совет.
Как повторно смазывать правильно будет?
Дайте совет, не менял цепь на шоссейном веле 7к км, вчера померил износ 1,5. Кассета под замену понятно, передние звезды надо менять ? группа shimano 105.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)