Выбор горелки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 2932

Тема: Выбор горелки

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Эффективность максимальна при максимальной мощности. Потому что потери в окружающую среду никто не отменял, а они зависят от времени готовки. Быстрее приготовишь - меньше потеряешь. И не надо рассматривать горелки, которые газ просто сжигают хреново в угоду чему-то другому.
    Нет, это не так.
    Ибо тепловые потери кастрюльки не единственные. Есть еще огромный их кусок - тепло от горелки, которое улетает в никуда. На большем огне логично и улетает больше; и когда это больше за время кипячения станет больше потерь кастрюльки, то экономней будет огонек подъуменьшить.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Если на одного, то можно глянуть Primus Lite Plus. она самая компактная и есть крышка чашка.
    Есть ее бюджетный вариант Eta Lite - у нее чехол аля валенок. Мне даже больше нравится.
    Несколько лет назад у нее была хуже комплектация - не было штырьков для установки левой посуды, подвеса, еще чего-то, но сейчас они одинаковы, разница лишь в кожухе. Разница в цене существенна.
    Крышку родную я не юзаю ибо вожу термокружку полноразмерную, заменил мелкой крышкой аля джетбойл.
    Последний раз редактировалось tifo; 07.09.2020 в 09:25.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Есть ее бюджетный вариант Eta Lite
    Насколько я понял они уже не выпускаются, и найти трудно.
    Да, бюджетнее есть Primus Lite дешевле на пару тр. но там нет подставок для другой посуды.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Да, бюджетнее есть Primus Lite дешевле на пару тр. но там нет подставок для другой посуды.
    Lite от Lite+ отличается крышкой, в лайте просто крышка, в плюсе вроде кружки, лайт в войлоке, лайт+ в неопрене и с лайт+ идут штырьки с резьбой (подставка для другой посуды), а в лайте надо купить 3-4 болтика )

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от hi_bcem Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести горелку, *** байкпаккинга, 60 процентов буду готовить только воду для сублиматов, 40 процентов, наверное что то готовить типа макарон и чего то такого. смотрю в данный момент на джетбоил минимо. Есть ли владельцы данной горелки?
    Если на одного, то можно глянуть Primus Lite Plus. она самая компактная и есть крышка чашка.
    Пробовал готовить на примуме лайт, на самом минимуме всё равно слишком высокая мощность, приходилось варить без крышки, как мне кажется, эти интегрированные системы всё таки для того, чтобы быстро закипятить воды.

Stasrojo, джетбойл микромо умеет варить каши. Там хорошая регулировка в отличие от большинства

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    Lite от Lite+ отличается крышкой, в лайте просто крышка, в плюсе вроде кружки, лайт в войлоке, лайт+ в неопрене и с лайт+ идут штырьки с резьбой (подставка для другой посуды), а в лайте надо купить 3-4 болтика )
    Lite давно не производят. Бюджетная модель зовется Eta lite и отличается от Lite+ только войлочным кожухом - крышка такая же чашка и штырьки в креплении на ручке есть.
    И стоит на 30% дешевле.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Stasrojo, джетбойл микромо умеет варить каши. Там хорошая регулировка в отличие от большинства
    Меня тот клапан под%%бал знатно. Теперь микромо берется только второй горелкой в походы, а так таскаю примус ета лайт с обычным клапаном, чтобы больше таких приколов не было. Каши я не варю, максимум иички, а так только кипячу.
    Последний раз редактировалось tifo; 07.09.2020 в 22:00.

Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

джетбойл микромо умеет варить каши. Там хорошая регулировка в отличие от большинства
    учту на будущее, спасибо!
    Lite давно не производят.
    лет 10 назад покупал, всё устраивает, особенно войлок) Но варить на нём не очень, жарить тоже, надо перемещать сковородку, чтоб не пригорело.

Пробовал готовить на примуме лайт, на самом минимуме всё равно слишком высокая мощность, приходилось варить без крышки, как мне кажется, эти интегрированные системы всё таки для того, чтобы быстро закипятить воды.
    Ну так рабочий объем 0.5л! На одного опытного походника все делается норм. Можно готовить без крышки, можно просто брать бОльший котелок.
    У меня есть железная литровая кружка в который очень плотно вставляется эта Лайт+ . к примеру

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

а в лайте надо купить 3-4 болтика
    Если там есть отверстия под болтики, то вообще замечательно.
    Или заколхозить подставку самому из .... есть одна идея.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

как мне кажется, эти интегрированные системы всё таки для того, чтобы быстро закипятить воды.
    У меня уже четвертая такая горелка, разных фирм и ценовых категорий, проблем невозникало ниразу.

Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Если там есть отверстия под болтики
    горелки и кастрюльки такие же, как на +, разница в крышке и теплоизоляции

не с нами
    Байк

горелки и кастрюльки такие же, как на +, разница в крышке и теплоизоляции
    Блин, ты чукча-писатель?
    Даже ответил же на мой пост и все равно тулишь это.

Lite не производят, а теперешняя бюджетная модель eta lite отличается только материалом кожуха, крышка и штырьки такие же.

Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Блин, ты чукча-писатель?
    Даже ответил же на мой пост и все равно тулишь это.
    успокойтесь, я не вам писал

Lite не производят, а теперешняя бюджетная модель eta lite отличается только материалом кожуха, крышка и штырьки такие же.
    https://alpindustria.ru/catalog/turi...hoC3fUQAvD_BwE
    https://www.ozon.ru/product/gorelka-...xoCH8sQAvD_BwE
    https://www.trekkinn.com/%D0%B3%D0%B...E&gclsrc=aw.ds
    Последний раз редактировалось Stasrojo; 08.09.2020 в 12:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)