Для цепи нужно что-то с длинными ручками, и чем звено толще и закаленнее, ручки и вес вора должны быть все длиньше и больше. Трос таким инструметном вообще чпокается на раз. Карманный вариант перекусит и 20мм трос, просто дольше чем 15мм, там главное чтоб рабочая кромка тросокусов ухватилась за жилку... а далее уже не сложно. А вот цепь только длинные арматурные ножницы возьмут, или перепиливать.
В магаз на 5 минут сгонять и троса и нетолстой цепи хватит, я думаю, так сказать, защита от честных людей, дабы в искус их не вводить![]()
AlexandriT,
Offroadster, Ну дык чому бы тогда не нивелировать потери от механизма складывания(прочность, жесткость, нокат) , который фактически не используется и перейти на минивело или рамы без складывания (как у шульцов к примеру). Интересно бы знать насколько лучше едут минивелосы или цельные шульцорамы в сравнении
One speed
Фишка угона - быстрота процеса. Стругать и пушить толстый трос будет только отмороженный голодный ворован. Остальные кусают на-раз. Либо только по нетолстым тросам работают - бытовыми большими электрокусачками, либо в сумке короткий болторез носят - ему любые тросы сдаются на-раз, а вот цепи - тут такая фича: каленая цепь может попортить болторез, и если болторез стОит недешево, а байк на цепи - в скупку недорого, то смысла на такой размен мало.
Не, ну иногда жеж рамы складываются. Токмо вчерась возил в багажнике.
Неразрезную шульце-раму взял бы для мини-вело. Даж не для мини-вело, а для мини-фэта (неплохой дачный вариант). Но они с гор. дропами, старого образца.
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------
А вот как узнать, каленая цепь у замка или нет?
Потому что, это сильное ограничение себя в возможностях. Ибо а вдруг захочется сложить, если дождь, ураган, тайфун - и в метро.
И в покатушках, оч. греет функция "если заблудился и устал, можно сложиться в попутное ОТ" = так можно уехать гораздо дальше, и не париться, о том, как возвращаться, если перекатался.
У меня со складнями сильно повысилась дальнобойность, открыл те места, куда с нескладным не добирался, или добирался на последнем издыхании, и там уже не мог покатать-посмотреть.
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------
Думаю, надо брать цепь известной породы. Я свою Абусу царапал напильником и ножовкой по стали - не царапается почти, твердая.
У меня на этом фоне даже фобия: а ну как замок сломается (например, от старости износится, или окислится-проржавеет - все-таки под дождем весь день, бывает), или все ключи потеряю (их всего два в комплекте), как я ее открывать буду...))
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.09.2020 в 11:17.
Не знаю, не юзал, и не искал на них отзывы. Я париться в выбором не стал, просто зашел в попутный хороший веломагаз, и купил то, что общеизвестно норм.
А пластинчатый замок купил, поразмыслив: электро-кусачкам пластины не сдадутся хотя бы потому, что широкие (и как-то каленые - не гнутся же просто так, я пробовал)), ну а болторезу - см. выше, я на этот замок высоколиквидные байки не сажаю.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.09.2020 в 11:25.
Что отпустил?)
Если эта та проблема (конус ослаб от контргайки), то, надо снимать трещотку, чтобы конус к контре обратно хорошо притянуть. Иначе, все повториться, и будет повторяться, ибо конус надежно не законтрен.
Не снимая трещотку, надежно законтрить его не получится, даже если вы решите, что достать эту правую парочку (конус+контра) на свет, вытащив ось вправо (для этого открутив конус слева) - хорошая идея: не-а, не хорошая: при вытаскивании оси, рассыплется насыпь подшипника втулки, и справа, упихать на место эту насыпь (не забыв хотя бы один шарик где-то сбоку), не снимая трещотки - это ювелирная работа в узком темном тоннеле)) хотя и исполнимая.
Последний раз редактировалось Offroadster; 06.09.2020 в 16:08.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)