Главное - понятно, что это хендмейд!![]()
Главное - понятно, что это хендмейд!![]()
в пермской версии, этот станок запускается вручную)) а дальше-то он сам: такая троящаяся дырка - одна. Не думаю, что эта дырка так критична, как на МКС)))
Хайп и лайки - это ненужные побочные эффекты провокаций. Провокациями, в том числе, выявляю реальное положение дел. Вот эта дырка на ободе - реальное положение дел в российской промышленности))
ЗЫ. Пришла весна (в первой половине дня, до снегопада)), полезли велоподснежники интересоваться попутно на улице, что за вел. Уровень интереса иллюстрирую, например, сегодняшним случаем: спускаюсь (пешком, Тилт спускается рядом) по пандусу подземника. Рядом идет благообразный молодой окладистый бородатик (имхо, наивная мода), обращает мое внимание словами:
- У вас колесо плохо крутится, видимо, трет...
Я (про себя):
- Я знаю. Это я тормоз жму.
Бородатик на секунду стушевался, но, видимо, перла его весна (благообразно)), и начал было рассказ, что они (надеюсь, не с бойфрендом)) "себе недавно тоже складные велосипеды купили...". Я молча кивнул. Бородатик еще успел спросить "Это декатлон?.. И какой у него размер колеса?..". Я оветил. Бородатик пытался сформулировать вопрос, типа, почему я этот велик купил, но мне это надоело, и я уже таки уехал.
знаю, что надо помогать младшим, но не всегда люблю наивное общение, тем более, бородатик себе велик уже купил, и реклама Тилта, имхо, ему была уже ненужна. И не злой это бородатик = стальной бмх-фюзеляж сабжа ему ненужен.
Заметил, из таких попутных встреч, закономерность: чем меньше (тупо по размерам-габаритам)) велосипед, тем наивнее подобные интересующиеся люди))
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.03.2020 в 23:08.
Ребят, дайте подсказку: есть BTwin Hoptown 1 (аналог Тилт 100), всё в нём нравится (жёсткая рама, хваткие тормоза), но он не едет. Вернее едет тяжело.
Он конечно тяжёлый сам по себе, но в руках носить его не нужно, но вот - не едет совершенно.
Может так и должно быть (у этой модели)?
Или всё же можно как-то добавить лёгкости хода? Может конусы пережаты... ммм? Чё делать-то
Полное ощущение что колодка где-то притирается к ободу (неоднократно проверял - всё норм с колодками)
Ну так а колеса, вхолостую, крутятся свободно?.. И каретка ?..
Может быть такой трабл в задней втулке: затянулся правый конус. Такое бывает, если контргайка была зажата не очень сильно. На практике, этот трабл может проявляться так: вхолостую крутите колесо - как будто все почти норм., но чем сильнее нагрузка на ходу, тем сильнее зажим подшипников.
Спицы, да, могут немного влиять на накат, если вы тяжелый - тогда надо подтянуть.
Может туго передавать усилия убитая цепь.
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.03.2020 в 11:22.
Вчера видел, живьем, в загородной кантри-локации, новый синий Тилт 120. Имхо, выглядит, как небо середины лета (имхо, не голубой, не синий, а какой-то слегка пыльный, выцветший оттенок между этими двумя цветами)). Визуально, этот цвет делает байк миниатюрнее, чем красный или черный. Я б ему черные полосы, или аэрографию типа tattoo-пламени-пожара-23843296.jpg по фюзеляжу добавил, стиля для.
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.03.2020 в 02:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)