Глупее этого только ощущение "выйти из магазина и не найти велика"...
![]()
![]()
Я всё ж больше, почти абсолютно с этим согласен:
У меня две аптеки, почта и поликлиника. В одной аптеке "ваще без проблем": у них там место для колясок внутри есть... На почте... Дык я там 20 лет "VIP-клиент", все как родные ужо. В поликлинике: не наглея, типа "байк со мной", прикрутил тросом к пальме/батарее в тамбуре, купил шоколадку охраннице... Вообще-то они и так добрые... и просто так присмотрят, но с шоколадкой им как-то слаще присматривать (ну и ссаными тряпками вел не закидают). А те места, в которых совершаются "преступления против велогуманизма" - нам туда не надо. Там, значит, и обычного гуманизма не встретить...
да всё те же самые, серебристые полипропиленовые. На фотке "Толстого Тилта" переднее крыло из этого набора стоит, я с ним всю зиму отъездил.
---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------
Друг мой, купите замок наконец. И спите спокойно. Неужто вам не лень складывать вел и таскаться с ним по супермаркету? Особливо, учитывая, шо заезжаете максимум за пивом с чипсами.. тьфу.. хлебом и молоком, ибо конкретное затаривание "на неделю вперед" подразумевает наличие автомобиля, с заваленным авоськами багажником.
---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------
У меня несколько аптек, Ашан + Пятерочка, почта и ЦРБ в радиусе 100 м от дома. Обычно делаю так: иду пешком в аптеку, магаз, почту или поликлинику, а затем возвращаюсь домой, и ужо беру лисапед. Либо так: сначала приезжаю домой на лисапеде (мимо аптек, почты и поликлиники), оставляю его дома, и иду пешком в аптеку, магаз, почту или поликлинику. Как вам мой способ? Да и пешком тоже ходить полезно, между прочим.![]()
А кому-то динамика мелочи просто нравится, если расстояния небольшие, а динамить (пешеходками и прочими не-свободными ПЧ локациями) как раз надо много и часто)) Мне, например) Стибайк в динамике слоупочнее и тяжелее, и мтв гудронизированный, неприхотливого (неугоняемого) формата, тоже хуже ворочается.
Щаз ехал домой, продирался сквозь стоящие в пробках перекрестки, на сикстере с короткой рамой. Но Тилт бы легче там проехал (за исключением объезда по газонам)).
Последний раз редактировалось Offroadster; 04.09.2020 в 18:40.
Абсолютно не лень... Я их вообще не складываю.Давеча на "Толстом" эксцентрик рамы тоже на высокопрочный винт заменил. От "складных элементов" осталась только "бабочка" на шток-выносе.
В супермаркет лучше на т34, но можно как-нибудь и пешком. Что, несомненно, полезно,.. но для меня ужо трудно выполнимо. В Соколя на метро съездил и после этого два дня инвалид: колени дали о себе знать. Серьёзно задумался о том, чтобы в следующий раз туда на веле рвануть. Тилты для этих целей особенно хороши. Если это и не "ситибайк", то "мегаполисбайк" - точно.
Про замок. Купить-то можно. Только разбираться с тем, "какой и куда его девать пока едешь" не то чтобы лень, но у меня это вызовет "эффект домино".
Дык, и бабочку можно на винт заменить. Будет полный нескладень))
Дык, а чего тут мудрствовать лукаво? Простецкие от Стелса, с прижимной пружиной.
Кстате, я тут воспользовался Офф-советом и просверлил сквозные дырки в перьях (помните обломанную шпильку?), посадив багажник на винты с гайками. Норм получилось.
Вложение 621728
Зы: кстате, забыли спросить нашего друга, какой толщины трос у него срезали. Ежели тоненький, то понятно. А вот ежели трос 18 мм минимум замутить? Его ж, наверное, не так просто обкусать по-быстрому? Цепь чё та не хотца возить, тяжелая она. Хотя, при случае, можно от собак отмахаться.
Застругиваешь с троса пвх или какое оно там покрытие, далее прокручиваешь трос против хода пучков, они расступаются, и используя тросокусы (в велотеме они известны как кусачки для рубашек) по одному такому пучку перекусываешь. Перекусывал таким образом стальные тросы до 15 мм.
Игструментарий:
нож для застругивания покрытия
плоскогубцы, ими удобно трос ухватить и расручивать
тросокусы
Все влезает в карманы, по времени сами приконте сколько это займет
Последний раз редактировалось DumSpiroSpero; 05.09.2020 в 09:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)