Подскажите по моделям складников - Страница 1634
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Надежная безглючная планетарка - работает на "ура", без проблем. Не требует ухода, кроме заливки смазки от производителя 1 раз в год-два. Мне заливали 1 раз за 2,5 года. Как по мне, - самая надежная из планетарок, так как проще конструктивно.
    Я имею ввиду характерную особенность трёхступенчатой планетарки, которая заключается в относительно большом разрыве между передачами. Как Вы это ощущаете?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от urob0r0s Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду характерную особенность трёхступенчатой планетарки, которая заключается в относительно большом разрыве между передачами. Как Вы это ощущаете?
    Я и на перекидке ездил всего с тремя скоростями. А теперь вообще замечательно: на горку лезу на 1 скорости или на второй, а для скорости перехожу на третью. Тут еще очень помогает подбор звезд. Мне нужно было побыстрее и я поставил назад 13 вместо 16 зубов. Теперь 13х48 у меня и вел едет быстрее, чем по стоку из магазина. Если часто в горки приходится, то задняя звезда должна иметь больше зубов.

Посмотрите какой ценник у качественного вела (шульц их тоже продает):
    https://strida.ru/catalog/?id=124
    Последний раз редактировалось velikman; 01.09.2020 в 18:57.

Будьте аккуратны когда человек постоянно твердит,не смотря на то что его поправляли,что ему таки "залили" масло в планетарку в которой по умолчанию консистентная смазка

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    когда человек постоянно твердит,не смотря на то что его поправляли,что ему таки "залили" масло в планетарку в которой по умолчанию консистентная смазка
    Где у меня масло? Я написал про смазку, если кто читать не научился до сих пор.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

urob0r0s, Почему я отказался от навески и перешел на планетарку?
    Потому что планетарка надежно работает очень долго без проблем, а навеска в дешевых моделях дешевая и ее надо часто настраивать и смазывать. Мне это надоело.
    Последний раз редактировалось velikman; 01.09.2020 в 19:00.

Посмотрите какой ценник у качественного вела (шульц их тоже продает):
    https://strida.ru/catalog/?id=124
    Да, великов много разных, но меня интересует в классическом привычном исполнении. И чтоб я мог его хранить в сложенном виде, а при необходимости погрузить в багажник авто.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Почему я отказался от навески и перешел на планетарку?
    Потому что планетарка надежно работает очень долго без проблем, а навеска в дешевых моделях дешевая и ее надо часто настраивать и смазывать. Мне это надоело.
    Вот и я хочу с планетаркой, но пока не хватает знаний, чтоб определиться с выбором. Надеюсь, с вашей совместной помощью я всё-таки выберу нормальный аппарат. Конечно без компромиссов не обойдётся, т.к. возможности мои не безразмерны.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Я и на перекидке ездил всего с тремя скоростями
    Потому и бубните, мол, перекидка плохая, а планета хорошая.

А теперь вообще замечательно: на горку лезу на 1 скорости или на второй, а для скорости перехожу на третью.
    У всех горы и скорости разные. 3-х ск. планетарка - для детских горок и таких же скоростей.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

urob0r0s, во-первых, я бы не выбирал вел заочно, по интернету, а только лично покатавшись на нем. Должен подходить по удобству посадки и катания, должен ПОНРАВИТЬСЯ.
    Я не самый знающий по велам, тут есть куда более продвинутые инженеры и райдеры. Поэтому ждем их. Я лишь могу в чем-то помочь, если знаю наверняка.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Потому и бубните, мол, перекидка плохая, а планета хорошая.
    У меня все велы были с перекидкой и ездил на них в по-разному, но в результате пришел в трем скоростям.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    У всех горы и скорости разные. 3-х ск. планетарка - для детских горок и таких же скоростей.
    Согласен. Но на трехскоростной можно подниматься и на большую горку, если поставить заднюю звезду побольше. Тут надо подбирать лично под город или место катания.
    Скажем, для Москвы трехскоростной планетарки - за глаза.
    Последний раз редактировалось velikman; 01.09.2020 в 19:32.

urob0r0s, во-первых, я бы не выбирал вел заочно, по интернету, а только лично покатавшись на нем. Должен подходить по удобству посадки и катания, должен ПОНРАВИТЬСЯ.
    Разумеется, у меня бы не было столько вопросов, живи я в мегаполисе. Я уже писал в своих предыдущих постах, что нет в Астрахани таких лисапедов, а по сему, пощупать их возможности нема, к сожалению.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

urob0r0s
    Скажем, для Москвы трехскоростной планетарки - за глаза.
    Кстати, Астрахань - равнинный город. Меня только беспокоят мосты через городские каналы (их у нас много), ну и мосты через Волгу.

мосты
    Трешка справится, если звезды будут общепринятого размера (как на Гоа, например. Можно даже чуть более быстрые), а не кастом под быструю езду "хочу летать вровень с большеколесниками".
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.09.2020 в 20:56.

...

Кстати, Астрахань - равнинный город. Меня только беспокоят мосты через городские каналы (их у нас много), ну и мосты через Волгу.
    Хватит обычной шимановской трешки. Если тяжеловато будет, возьмете заднюю звезду чуть побольше, она сотню-другую рублей стоит.

Прикиньте по калькулятору укладку/шаг велосипеда, т.е. сколько метров он проезжает за один оборот педалей. Подберите такое сочетание звезд, чтобы на второй скорости получалась классика - порядка 4,15-4,25 метра. На таких ездят практически по всему миру в велогородах, а шимановская трешка стоит на прокатных велах во всем мире. Тогда у вас будет и для горок и для ехать побыстрее. Классика, она что в Африке, что в Москве, что в Астрахани классика.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 01.09.2020 в 21:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)