Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Я и на перекидке ездил всего с тремя скоростями. А теперь вообще замечательно: на горку лезу на 1 скорости или на второй, а для скорости перехожу на третью. Тут еще очень помогает подбор звезд. Мне нужно было побыстрее и я поставил назад 13 вместо 16 зубов. Теперь 13х48 у меня и вел едет быстрее, чем по стоку из магазина. Если часто в горки приходится, то задняя звезда должна иметь больше зубов.
Посмотрите какой ценник у качественного вела (шульц их тоже продает):
https://strida.ru/catalog/?id=124
Последний раз редактировалось velikman; 01.09.2020 в 18:57.
Где у меня масло? Я написал про смазку, если кто читать не научился до сих пор.
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------
urob0r0s, Почему я отказался от навески и перешел на планетарку?
Потому что планетарка надежно работает очень долго без проблем, а навеска в дешевых моделях дешевая и ее надо часто настраивать и смазывать. Мне это надоело.
Последний раз редактировалось velikman; 01.09.2020 в 19:00.
Да, великов много разных, но меня интересует в классическом привычном исполнении. И чтоб я мог его хранить в сложенном виде, а при необходимости погрузить в багажник авто.
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------
Вот и я хочу с планетаркой, но пока не хватает знаний, чтоб определиться с выбором. Надеюсь, с вашей совместной помощью я всё-таки выберу нормальный аппарат. Конечно без компромиссов не обойдётся, т.к. возможности мои не безразмерны.
urob0r0s, во-первых, я бы не выбирал вел заочно, по интернету, а только лично покатавшись на нем. Должен подходить по удобству посадки и катания, должен ПОНРАВИТЬСЯ.
Я не самый знающий по велам, тут есть куда более продвинутые инженеры и райдеры. Поэтому ждем их. Я лишь могу в чем-то помочь, если знаю наверняка.
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------
У меня все велы были с перекидкой и ездил на них в по-разному, но в результате пришел в трем скоростям.
Согласен. Но на трехскоростной можно подниматься и на большую горку, если поставить заднюю звезду побольше. Тут надо подбирать лично под город или место катания.
Скажем, для Москвы трехскоростной планетарки - за глаза.
Последний раз редактировалось velikman; 01.09.2020 в 19:32.
Разумеется, у меня бы не было столько вопросов, живи я в мегаполисе. Я уже писал в своих предыдущих постах, что нет в Астрахани таких лисапедов, а по сему, пощупать их возможности нема, к сожалению.
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------
Кстати, Астрахань - равнинный город. Меня только беспокоят мосты через городские каналы (их у нас много), ну и мосты через Волгу.
Хватит обычной шимановской трешки. Если тяжеловато будет, возьмете заднюю звезду чуть побольше, она сотню-другую рублей стоит.
Прикиньте по калькулятору укладку/шаг велосипеда, т.е. сколько метров он проезжает за один оборот педалей. Подберите такое сочетание звезд, чтобы на второй скорости получалась классика - порядка 4,15-4,25 метра. На таких ездят практически по всему миру в велогородах, а шимановская трешка стоит на прокатных велах во всем мире.Тогда у вас будет и для горок и для ехать побыстрее. Классика, она что в Африке, что в Москве, что в Астрахани классика.
Последний раз редактировалось Ondatr; 01.09.2020 в 21:53.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)