Добрый день.
По вашему совету заказала у них superior xc 879, в Москве его не было, но смогли доставить из другого города. Вчера забрала вел, привезла домой, муж достал из машины и поставил переднее колесо. Почему-то ему (мужу) пришло в голову приподнять колесо, крутануть и посмотреть) Оказалось, что оно восьмерит. Дома в тишине посмотрели внимательнее, выяснилось еще, что ротор трется об одну из колодок. Подумали, что поставили криво колесо, пробовали еще пару раз снять-поставить, надавливая грудью на руль, как показывал в магазине консультант, но ничего не изменилось.
Я сняла видео, скинула консультанту
https://www.youtube.com/watch?v=_bFbJhF9A-A
Спросила, проверял ли он при сборке колесо на кривизну, он ответил, что конечно проверял. На мой вопрос что мне делать, консультант предложил приехать к ним в магазин для устранения проблемы. Вроде бы ничего такого, но все осложняется тем, что до их магазина мне нужно ехать 32 км на другой конец Москвы, тратя на такую поездку около 3,5 - 4 часов своего времени, и ездить так по каждому чиху я не была морально готова((
При следующем разговоре консультант рассказал, что вообще такое часто случается на новых велосипедах, и все дело в том, что на велосипеде изначально не протянуты спицы, что сначала на нем нужно поездить около 100 км, а потом приехать к ним на нулевое ТО, при котором они устранят эту проблему.
Мы с мужем совсем не понимаем в велосипедах, поэтому хотелось бы спросить какого-то независимого мнения, если вам будет не сложно. Действительно ли кривое колесо является нормой для нового велосипеда? Можно ли ездить эти 100 км с таким колесом?
К слову, проблему трущего ротора мне удалось решить самостоятельно, выполнив настройку тормозов по видео в ютюбе.