Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2829
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от рыбий глаз Посмотреть сообщение
    если сидушку выставить на мой взгляд по росту приходится руками тянутся к рулю.

26 колеса ГТ стопер маленький)
    ну я так и говорил про стомпер
    на счет тянуться - на первое время можно вынос поменять на покороче
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    рыбий глаз, как определили что великоват?

ну примерно так и должно быть
    насколько у эксперта лучше показатели и стоит ли переплачивать, вело ребенку для покатушек в основном по асфальту/бордюры
    вилка
    SR Suntour XCM-DS, ход 80 мм, регулировка преднагрузки и гидравлическая блокировка
    SR Suntour M3030, ход 75 мм
    Задний переключатель:
    Shimano Altus Shimano Tourney
    Манетки:
    Shimano Altus SLM-310, 3x8 скр. Shimano EF41 Easyfire, 3x7 скр.
    Кассета:
    Shimano Acera, 12-32, 8-скр. Sunrace, 14-34, 7-скр.
    Цепь:
    KMC Z72, 8-скр. KMC Z51, 7-скр.
    Передний тормоз:
    Tektro M275, гидравлический, диск 160 мм Механический дисковый , диск 160 мм
    Задний тормоз:
    Tektro M275, гидравлический, диск 160 мм Механический дисковый , диск 160 мм
    Тормозные ручки:
    Shimano алюминий
    Подседельный штырь:
    Алюминий Micro Adjust, оффсет 15мм, 27.2x350 мм Алюминий Micro Adjust, 27.2x300 мм

https://trial-sport.ru/compare.php?d...%5B%5D=1408822

Цитата Сообщение от рыбий глаз Посмотреть сообщение
    Shimano Acera, 12-32, 8-скр. Sunrace, 14-34, 7-скр.
    У второго трещотка, его брать не стоит, первый однозначно лучше

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Что-то, видимо, новенькое, но если хочется быть на пике волны, то придётся осваивать и новые понятия)))
    Ничего новенького. Просто туристы, в очередной раз собрались и решили свои "разряды" присвоить. Никакого отношения к велосипедам это не имеет. Даже к нормальному велотуризму не имеет отношения.

это что такое?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B8%D0%B7%D0%BC
    Если посмотреть с точки зрения велосипедистов разных:
    1. Те же рандонёры самые "молодые" попадают сразу в категорию чуть ли 3 или 4. Участники всяких ПБП и прочих запросто в 5-ю или 6-ю.
    2. Всякие протуровцы сразу в 12-ю и выше (для них просто ещё не придумали).
    3. МТБ-ники, которые на марафоны многодневки ездят, по горам и отсутствию дорог тоже попадают в 12-ю категорию.
    4. Люди, которые ездят в те же Сочи (и прочий крым), в Адлер -- уже все 6-ю категорию выполняют...

Всем доброго времени суток!

1. Хочется катать Москву и Подмосковье, в основном асфальт или иные относительно ровные дороги, без лазания по говнам. Сейчас езжу на старом мтб (Мерида калахари), но чувствую, что особой нужды в мтб у меня нет, поскольку не особо часто лезу в трудные места, а по моему пониманию некоторые лесные тропинки могу одолеть и на гравийнике.
    И очень хочется руль-баран, хочу не могу, вынь да положь.
    2. Бюджет 50к +- 10%.
    3. Поначалу смотрел формат 5221, но что-то почитав форум, вспомнив историю про сломанную вилку, как-то расхотел. Смотрел шульцы, но переключатели на ручках внизу - точно не для меня, коленками буду случайно щёлкать. Сейчас смотрю на джамис ренегад а1. В целом уже извелся читать форумы и смотреть обзоры, надо что-то брать, пока не перегорел, все равно первый велик явно не на всю жизнь)
    4. 183/70.
    5. Москва

В целом думаю поехать на выходных в триал, померить ростовку (вроде для меня 58 подходит) и взять уже наконец.

Смущает, что не особо нахожу отзывов на ренегад а1. В связи с этим вопрос: велик-то норм за свои деньги? Или стоит что-нибудь другое в этом бюджете смотреть? Проблема, конечно, что в наличии уже много чего нет, поэтому если за свою цену регегад а1 норм, поеду и возьму, чтобы более не мучиться, читая по 100 страниц форума)

Skayt, ссылки
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Skayt, 58 не подходит
    резина там 36
    а вопрос то в чем?

Skayt, 58 не подходит
    резина там 36
    а вопрос то в чем?
    А какой размер смотреть? 56? Не понял, к чему про резину..
    Вопрос в том, нормальный ли велик за свои деньги. Нет ли чего-то вопиюще негативного в этой модели, что ее однозначно не стоит брать?

Всем привет!
    Посоветуйте велик на даму рост 164, XC с воздушной вилкой и трансмиссией 11-12. Цену осилю в районе 70-90 р. Желательно брать по акции, чтобы потом не кусать локти. Спешки нет, готов ждать - вел на следущий сезон.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Friar; 26.08.2020 в 08:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)