Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 111 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1102

Тема: Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

20200815_164348.jpg
    20200815_164027.jpg
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 19.08.2020 в 19:27.

не с нами
    Байк

M_HORNET, фубля какая! Очень некрасивый велосипед, по-настоящему уродский.
    "У меня довольно хороший велосипед. Русская марка - "Формат".
    Приличный велосипед, на котором я иногда совершаю прогулки для успокоения нервов и для душевного равновесия.
    Очень хорошая, славная современная машина. Жалко только — колесья не все. То есть колесья все, но только они разные. Одно на 27 дюймов, а другое на 29. И руль украинский. Но все-таки ехать можно. В сухую погоду.
    Конечно, откровенно говоря, ехать сплошное мученье, но для душевной бодрости и когда жизнь не особенно дорога — я выезжаю."

не с нами
    Байк

Низкая подленькая душонка всегда найдет возможность самоутвердиться за чужой счет, фитоняшка
    Ездить очень удобно, велосипед легкий и быстрый, по лесным трейлам едет почти как хардтейл, при этом вилка не требует обслуживания.
    При этом как раз велосипед всепогодный, и езда под дождем на нем не вызывает никаких проблем
    Ну а вруны-злопыхатели всегда найдутся, как же без этого
    Да, никакого «украинского руля» нет
    Зато масса не превышает 11 кг, взвесьте свой велосипед
    Более легкие конечно есть, но за гораздо больший ценник
    20200729_191239.jpg
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 24.08.2020 в 11:42.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Я догадываюсь почему фото этого вела выбешивают некоторых и раздражает многих. Я понимаю преимущества этого технического решения, ибо сам прочувствовал и эффективность закатывания на неровности переднего 29 и тяговитость заднего 27.5 на своих велах в различных условиях. Но изображение семидевятора меня раздражает!
    Сейчас объясню:

В этом "620274" ракурсе переднее колесо заметно больше, и это легко определяется.
    А если в другом ракурсе, то надо знать что переднее колесо больше и тогда приглядевшись замечаешь разницу
    В этом и причина раздражения: человек сразу осознает что что-то не так с этим велосипедом, но ему приходится всматриваться и понимать что именно не так, чтобы распознать образы колес и зафиксировать разницу, мозгу приходится прикладывать дополнительную работу (известно же что после первичного весьма смутного распознавания мозг начинает управлять глазами для уточнения деталей).

Поэтому изображение этого семидедевятора в профиль с ракурса когда колеса почти не различимы в диаметре, но вообще различимы, это изображение провокативное, оно злит и будет злить людей именно этим. На этот велосипед просто напряжно смотреть, изображение поэтому очень непрятно. И это - нормально. Люди часто не могут обяъснить - почему. Теперь, думаю, стало понятно.

не с нами
    Байк

Переднее колесо действительно больше заднего, в этом то и преимущество
    Но разницу можно скорректировать перспективной снимка
    20200823_174741.jpg
    20200822_173344.jpg
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 24.08.2020 в 11:56.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Переднее колесо действительно больше заднего, в этом то и преимущество
    Но разницу можно скорректировать перспективной снимка
    Вложение 620344
    Вложение 620345
    да я знаю про малетбайки и про данный семидевятер.
    я не критикую вел, я объясняю то, почему его фото всегда будет вызывать раздражение как следствие - неприязнь к самой идее
    в изобразительном искусстве точно должно быть такое провокационное направление, когда геометрические фигуры едва заметно отличаются размерами, мозг от такого должен заходиться как от покемонских мультиков ))

Не надо ни чего корректировать. Эта тема не для гламурок, определяющих вёл по фото, а для тех, кому важнее техническая составляющая преимуществ данной схемы. Те, кому внешний вид важнее, найдут себе гламурные темы и фотки где чистые блестящие велики сняты в выгодном ракурсе на фоне красот и отфотошоплены

Но думаю что на данных фото раздражает больше не разница в диаметре колес, а в сочетании с крыльями. Если передние поджать к колесу, а заднее поднять как у кроссача, то восприятие разных колес будет гораздо более лояльное чисто с дизайнерской точки зрения.[

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Кстати.... Поездил тут на схеме когда заднее колесо чуть больше переднего(за счет разного профиля покрышек) вот тут я натерпелся на спусках))))
    там где на семидевяторной схеме фактически на полной скорости, без тормозов, даже через ливневки у подножия спуска, то тут.... Ползком, отклячив зад почти до касания колеса, медленно сползал)) просто страшно. А при проезде ливневки все равно чуть не кувырнулся через руль, чудом вывернулся по диагонали и с уже вывешенным задним колесом, на глазах ошарашенных прохожих, каким то причудливым образом таки оказался на ровном без падения. Сам не понял как))) и это было то место, которое проезжал без проблем раз дцать...

И наоборот, в горку, казалось бы проще должно быть когда переднее меньше в диаметре, ан нет... Потеряв темп на предыдущем спуске, уже не хватает инерции залететь на подъем... И как снежный ком... Вылезают все неприятности. Каждый корешок, который при смелом пролёте отрабатывался подвеской, теперь норовит подкинуть передок при аккуратной езде. А крутить большое заднее потенциально проще ибо на руль приходится меньше наваливаться, передачи с запасом, но потеря темпа так катастрофически сказывается на усталости, что проезжаешь связок спуск-подъем раза в два меньше пока не падаешь от усталости. Ну или если по трассе, то раза в 2 меньше кругов. И это разница в колесах то всего пара см... В обратку от схемы семидевятера. При этом если сравнивать диаметре семидевятера и этого варианта, то разница где то порядка 7-8см...так, чисто на глаз, без замера рулеткой. И вот эта разница на рельефе катастрофически меняет поведение вела и самое главное уверенность наездника при езде, которая во многом и определяет результат....
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 24.08.2020 в 13:27.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Не надо ни чего корректировать. Эта тема не для гламурок, определяющих вёл по фото, а для тех, кому важнее техническая составляющая преимуществ данной схемы. Те, кому внешний вид важнее, найдут себе гламурные темы и фотки где чистые блестящие велики сняты в выгодном ракурсе на фоне красот и отфотошоплены

Но думаю что на данных фото раздражает больше не разница в диаметре колес, а в сочетании с крыльями. Если передние поджать к колесу, а заднее поднять как у кроссача, то восприятие разных колес будет гораздо более лояльное чисто с дизайнерской точки зрения.[

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Кстати.... Поездил тут на схеме когда заднее колесо чуть больше переднего(за счет разного профиля покрышек) вот тут я натерпелся на спусках))))
    там где на семидевяторной схеме фактически на полной скорости, без тормозов, даже через ливневки у подножия спуска, то тут.... Ползком, отклячив зад почти до касания колеса, медленно сползал)) просто страшно. А при проезде ливневки все равно чуть не кувырнулся через руль, чудом вывернулся по диагонали и с уже вывешенным задним колесом, на глазах ошарашенных прохожих, каким то причудливым образом таки оказался на ровном без падения. Сам не понял как))) и это было то место, которое проезжал без проблем раз дцать...

И наоборот, в горку, казалось бы проще должно быть когда переднее меньше в диаметре, ан нет... Потеряв темп на предыдущем спуске, уже не хватает инерции залететь на подъем... И как снежный ком... Вылезают все неприятности. Каждый корешок, который при смелом пролёте отрабатывался подвеской, теперь норовит подкинуть передок при аккуратной езде. А крутить большое заднее потенциально проще ибо на руль приходится меньше наваливаться, передачи с запасом, но потеря темпа так катастрофически сказывается на усталости, что проезжаешь связок спуск-подъем раза в два меньше пока не падаешь от усталости. Ну или если по трассе, то раза в 2 меньше кругов. И это разница в колесах то всего пара см... В обратку от схемы семидевятера. При этом если сравнивать диаметре семидевятера и этого варианта, то разница где то порядка 7-8см...так, чисто на глаз, без замера рулеткой. И вот эта разница на рельефе катастрофически меняет поведение вела и самое главное уверенность наездника при езде, которая во многом и определяет результат....
    Может та разница в диаметре изменила углы рулевой настолько критично?

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Может та разница в диаметре изменила углы рулевой настолько критично?
    Ну в принципе да... Это получился гипертрофированный вариант сравнения. Если у семидевятера при проезде той самой ливневки подвеска работает вполне. У равных колес вилка фактически перестает работать, но колесо при флексе вилки и за счет резины как то отбивается вверх при проезде нижней точки и через руль не летишь, но на грани...и любой фактор негативный(например ветка или камешек в ливневке)полет вполне возможен. А вот при низкопрофильном колесе спереди работать просто нечему когда удар идет фактически перпендикулярно трубам вилки. И тут даже диаметр колеса не спасает.
    [
    Аналогично сзади с посадкой. На семидевятере я спокойно отклячиваю зад за седло, очень серьезно меняя развесовку, помогая передку разгрузится и наоборот, погружая зад. На большом колесе сзади уже угол подседельной трубы не позволяет такого, развесовка не меняется так сильно. Плюс больший диаметр колеса не дает опустится ниже. Фактически садился на крыло, которое начинает чесать покрышка. На семидевятере такого не наблюдается. Эти 5см не дают сесть даже на крыло.
    Ну и третье. У обычной схемы, на склоне, при наклоне вела каретка как бы уходит за седло. Ощущение, что ты стоишь над пропастью.... На семидевятере каретка как бы чуть впереди остается и ощущение при проезде корешков например, гораздо более уверенные. Как будто у тебя есть запас в пол шага перед пропастью...На обычном веле такое впечатление, что подошва сейчас соскочит даже со злых шипов)))) На семидевятерной схеме на том же веле ощущения, что нога упирается в педаль и не соскочит даже без шипов. В принципе это лучше с карандаши кому посидеть и нарисовать. Или за фоткать варианты сбоку и в какой либо проге наложить фотки на ПК. Разница там колоссальная чисто по посадке в критические моменты проезда сложных мест.

Общий вывод.... Завал всех углов рамы способствует смещение ощущений к ДХ велу. При том что он катит как обычный, весит как обычный...
    Может быть семидевятер и не нужен был бы, если бы выпускались велы с сильно завалеными подседелами и рулевым стаканом. Но что то я таких не нашел. Точнее купил вёл у которого все это максимально завалено. И при семидевятерной схеме, я получил копию своего ДХ вела по геометрии

ЗЫРазумеется я не гоняю на сложных спусках также, но а) на спусках чувствую на много уверенней и безопасней, б) использую эти возможности для преодоления сложного рельефа за счет инерции на отдельных знакомых участках традиционных маршрутов. Что раньше, на обычном веле было недоступно. Теперь фактически каждый мой старый знакомый, при совместной езде, спрашивает что со мной случилось?))) Почему стал так бесшабашно ездить))))
    Ответ прост. Завалена геометрия, подвес и семидевятерная схема позволяют намного поднять темп проезда пересечении, при том же уровне безопасности. Но работает только комплекс...углы, смещение ЦТ, перенос зада на крыло и т. п. Углы, полученные при семидевяторной схеме, просто расширяют возможности смещения тела относительно седла в привязке к горизонту
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 24.08.2020 в 18:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)