Последний раз редактировалось M_HORNET; 19.08.2020 в 19:27.
M_HORNET, фубля какая! Очень некрасивый велосипед, по-настоящему уродский.
"У меня довольно хороший велосипед. Русская марка - "Формат".
Приличный велосипед, на котором я иногда совершаю прогулки для успокоения нервов и для душевного равновесия.
Очень хорошая, славная современная машина. Жалко только — колесья не все. То есть колесья все, но только они разные. Одно на 27 дюймов, а другое на 29. И руль украинский. Но все-таки ехать можно. В сухую погоду.
Конечно, откровенно говоря, ехать сплошное мученье, но для душевной бодрости и когда жизнь не особенно дорога — я выезжаю."![]()
Низкая подленькая душонка всегда найдет возможность самоутвердиться за чужой счет, фитоняшка
Ездить очень удобно, велосипед легкий и быстрый, по лесным трейлам едет почти как хардтейл, при этом вилка не требует обслуживания.
При этом как раз велосипед всепогодный, и езда под дождем на нем не вызывает никаких проблем
Ну а вруны-злопыхатели всегда найдутся, как же без этого
Да, никакого «украинского руля» нет
Зато масса не превышает 11 кг, взвесьте свой велосипед
Более легкие конечно есть, но за гораздо больший ценник
20200729_191239.jpg
Последний раз редактировалось M_HORNET; 24.08.2020 в 11:42.
Я догадываюсь почему фото этого вела выбешивают некоторых и раздражает многих. Я понимаю преимущества этого технического решения, ибо сам прочувствовал и эффективность закатывания на неровности переднего 29 и тяговитость заднего 27.5 на своих велах в различных условиях. Но изображение семидевятора меня раздражает!
Сейчас объясню:
В этом "620274" ракурсе переднее колесо заметно больше, и это легко определяется.
А если в другом ракурсе, то надо знать что переднее колесо больше и тогда приглядевшись замечаешь разницу
В этом и причина раздражения: человек сразу осознает что что-то не так с этим велосипедом, но ему приходится всматриваться и понимать что именно не так, чтобы распознать образы колес и зафиксировать разницу, мозгу приходится прикладывать дополнительную работу (известно же что после первичного весьма смутного распознавания мозг начинает управлять глазами для уточнения деталей).
Поэтому изображение этого семидедевятора в профиль с ракурса когда колеса почти не различимы в диаметре, но вообще различимы, это изображение провокативное, оно злит и будет злить людей именно этим. На этот велосипед просто напряжно смотреть, изображение поэтому очень непрятно. И это - нормально. Люди часто не могут обяъснить - почему. Теперь, думаю, стало понятно.
Переднее колесо действительно больше заднего, в этом то и преимущество
Но разницу можно скорректировать перспективной снимка
20200823_174741.jpg
20200822_173344.jpg
Последний раз редактировалось M_HORNET; 24.08.2020 в 11:56.
да я знаю про малетбайки и про данный семидевятер.
я не критикую вел, я объясняю то, почему его фото всегда будет вызывать раздражение как следствие - неприязнь к самой идее
Не надо ни чего корректировать. Эта тема не для гламурок, определяющих вёл по фото, а для тех, кому важнее техническая составляющая преимуществ данной схемы. Те, кому внешний вид важнее, найдут себе гламурные темы и фотки где чистые блестящие велики сняты в выгодном ракурсе на фоне красот и отфотошоплены
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
Кстати.... Поездил тут на схеме когда заднее колесо чуть больше переднего(за счет разного профиля покрышек) вот тут я натерпелся на спусках))))
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 24.08.2020 в 13:27.
Ну в принципе да... Это получился гипертрофированный вариант сравнения. Если у семидевятера при проезде той самой ливневки подвеска работает вполне. У равных колес вилка фактически перестает работать, но колесо при флексе вилки и за счет резины как то отбивается вверх при проезде нижней точки и через руль не летишь, но на грани...и любой фактор негативный(например ветка или камешек в ливневке)полет вполне возможен. А вот при низкопрофильном колесе спереди работать просто нечему когда удар идет фактически перпендикулярно трубам вилки. И тут даже диаметр колеса не спасает.
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 24.08.2020 в 18:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)