Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2822
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

На момент моей покупки был только в таком цвете. Мне нравится.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Это самый дешевый из спешиалайзедов.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    был только в таком цвете. Мне нравится.
    Это самый дешевый из спешиалайзедов.
    Нормальный велик, даже не парьтесь. Цвет рамы с вилкой тоже правильные, хотя, крыльям бы лучше другой, например, белый. Багажнику - серый, чёрный.
    Руль очень интересный, хотелось бы такой потестить

Пишу из Украины.
    Взял по скидке в магазине экстрим стайл за 300 евро.
    В целом покупкой очень доволен.

https://i.postimg.cc/3rDVK7PY/sp-summer-12-34-2.jpg
    Это тема помощи в выборе или реклама отдельных моделей?
    Цитата Сообщение от AnyKeyManSpb Посмотреть сообщение
    Т.е. в принципе можно взять любой вел в этой ценовой категории и они все будут примерно одинакового качества?
    А можно попросить названия этих велов, чтобы я хотя бы примерно понимал к чему надо равняться?
    По идее вопрос не горит, я решил заранее начать прорабатывать вопрос с покупкой, вообще покупать собираюсь ток в следующем году. Может появятся эти топы и смогу урвать =)
    Вы слишком превередливы в своих запросах, и то вам посоветуй, и это посоветуй, а вы через 2 года может быть что-то купите.

На дешёвые достойные варианты счёт идёт на часы, а то и меньше, а советы для покупки через год не имеют никакого смысла, тогда цены будут другие, модели будут другие, да и хрен его знает что вообще будет.

Для вас бюджетный вариант - это купить велосипед на осенней распродаже, когда распродают сезонные модели по низким ценам, если эти модели ещё будут в наличии. Это где-то в октябре - начале ноября, потом ростовок не будет.

Основные моменты при покупке горного велосипеда, которые очень желательны - алюминиевая рама, задняя втулка под кассету, дисковые тормоза, основная навеска от известных брендов.
    Цена на такие велики в данный момент начинается от 35-40 круб, бывает попадаются варианты дешевле, но их сильно быстро разбирают, вам с вашей расторопностью это не грозит.
    Так что ориентируйтесь в данный момент на эту сумму, а если её нет - то копите деньги, либо смотрите в сторону других категорий велосипедов.
    P.S. Честно говоря, я не могу понять , как нужно изучить вопрос, чтобы купить дисковый тормоз, а только при начале установки обнаружить, что под него отсутствует крепление на раме
    Интересно, а диск на втулке там уже был?

Indyuk, Я не привередлив, а пытаюсь разобраться в покупке великов, чтобы когда я решу купить велосипед, я пришел в магазин и понимал что навешено на определенном экземпляре, что из этого хорошо а что плохо и выбрал велосипед согласно своим денежным предпочтениям и в тоже время максимально хорошим за эти деньги. Просто не хотелось бы зависеть от определенного человека в плане выбора, во первых у каждого человека свой взгляд на эту тему, и разные люди могут предложить разные варианты и каждый будет уверен что его вариант лучший. А ты купишь по совету, а тебе не подойдет и будешь обвинять что подсунули фигню. Поэтому я прислушиваюсь к тому советуют знающие люди, разбираюсь самостоятельно - смотрю видосы - читаю статьи, но выбирать я буду сам, чтобы никого не обвинять кроме себя.
    Спасибо за развернутый ответ, вы очень грамотно описали. До некоторого я уже и сам дошел например про алюминиевую раму, кассету и тормоза.
    Насчет денег они есть, но как говорил выше не хочется покупать дорогой велосипед, его будет страшно где-то оставить
    А насчет тормозов, согласен лопухнулся =) Наткнулся на видео про переход с ободных на дисковые и там как-то все описали мол ничего сложного, и про раму ничего не говорили. А я не до конца проработав вопрос на энтузиазме рванул все покупать. Тупо думал что рамы на горных одинаковые и отличаются только металлом. Кстати это меня в какой-то мере и подтолкнуло на то чтобы заранее как можно подробнее разузнать про все, и не попадать в такие ситуации

Чем BIG.NINE SLX EDITION (2020) принципиально отличается от BIG.NINE 600 (2021)?

https://pro-bike.ru/product/velosipe...nine-600-2021/
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/...e-slx-edition/

1.jpg

big_nine_slx-edition_grnblk_my2020_tif.jpg
    Последний раз редактировалось ramaratovich; 22.08.2020 в 01:45.

Цитата Сообщение от AnyKeyManSpb Посмотреть сообщение
    как говорил выше не хочется покупать дорогой велосипед, его будет страшно где-то оставить
    Показать вам велосипеды, подвесы или харды, которые будет оставить не страшно, да и то, сегодня теперь это уже ни в коем случае не гарантия и не обещание?

А вот, начиная с этих уже становится опасно

И уж, конечно, не говоря уже о каких-нибудь "дорогущих" заграничных тачках типа этих

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Какие существуют модели легких женских велосипедов для для поездок по ровному асвальту.
    Без амортизации спереди и с зади.
    Ценовой диапазон указать затрудняюсь.
    Рост 164.
    Вес 69.
    Возраст 71.
    Город Днепропетровск. ( Днепр. )
    Как по мне вот интересный велосипед.
    Giant via 2
    Но их уже не выпускают.
    Да и масса в 12.7 кг без багажника удивляет.

---------- Добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:14 ----------

Колеса 28 дюймов.

---------- Добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:14 ----------

В других цветах смотрится тоже классно.

---------- Добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:16 ----------

Куда подевались все советчики. Людям другим наперебой советуют, а мне нехотят. Прямо байкот какой то.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 22.08.2020 в 06:43.

Спят как все нормальные, у них в основном gmt +3 +5

Giant via 2
    Но их уже не выпускают.
    Да и масса в 12.7 кг без багажника удивляет.
    Рассматривать лучше то, что можно купить сегодня, а велосипед хороший. 13кг массы пугать здесь не должно, потому что:
    1) есть переключатель передач и всегда можно выбрать более пониженную;
    2) вся основная масса не в колёсах, а в раме и навеске;
    3) более лёгкий велосипед означает то, что его будет носить ветрами в разные стороны, особенно проезжающие близко фуры;
    4) уменьшение массы в стали неотъемлемо ведёт к прослаблению её узлов на стыках и самих труб, а при выпадении велика даже просто из рук, раму может тупо повести;
    5) во время езды по мосту вниз несколько более весомый аппарат становится даже предпочтительнее, к тому же у него лучше инерция и меньше рывков на дорожных волнах.

Вилка с радиусом, да ещё и стальная (хромомолибденовая) так и остаётся лидером среди ригидных вилок, а всё остальное либо слишком жёсткое, либо вокруг да около.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Будем ждать когда проснутся.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Рассматривать лучше то, что можно купить сегодня, а велосипед хороший. 13кг массы пугать здесь не должно, потому что:
    1) есть переключатель передач и всегда можно выбрать более пониженную;
    2) вся основная масса не в колёсах, а в раме и навеске;
    3) более лёгкий велосипед означает то, что его будет носить ветрами в разные стороны, особенно проезжающие близко фуры;
    4) уменьшение массы в стали неотъемлемо ведёт к прослаблению её узлов на стыках и самих труб, а при выпадении велика даже просто из рук, раму может тупо повести;
    5) во время езды по мосту вниз несколько более весомый аппарат становится даже предпочтительнее, к тому же у него лучше инерция и меньше рывков на дорожных волнах.

Вилка с радиусом, да ещё и стальная (хромомолибденовая) так и остаётся лидером среди ригидных вилок, а всё остальное либо слишком жёсткое, либо вокруг да около.
    Еще пожелание со временем переделать в электро велосипед с редукторным либо прямоприводным мотор колесом.

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

После переделки в электро от функции велосипеда скорее всего можно отказаться.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 22.08.2020 в 09:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)