Главное, не делать, как делал лошарик Славик, когда вставлял в найнер 26е колёса.
Хотя тут один очень уважаемый человек (Загремел) когда-то купив по ошибке в китае карбоновую раму найнера и поставив туда свои старые 26е колёса,
какое-то время удачно катался в горах в таком сетапе, сам того не понимая. На несоответствие ему указали только спустя некоторое время, когда он выложил фото на форуме.
Последний раз редактировалось igore; 20.08.2020 в 13:06.
Пров Говнов, ну Загр то уж точно не лошара. Он лет 10 буквально живёт в горах на велосипеде, возит в горы группы катальщиков разного уровня.
Я думаю, Славик, что ты жидко обосрался бы, даже если просто посмотрел вниз, оттуда, где он катает.
Это тебе, дружище, не на ашане с камазами тошнить вдоль дороги и ссать по автобусным остановкам.
Последний раз редактировалось igore; 20.08.2020 в 15:35.
Слава, напомни, пожалуйста, на какой фотоаппарат ты снимаешь?
quialex, судя по EXIF, месяц он назад снимал на Sony DSC-S2000. Помню, Слава писал, что для него важны AA-аккумуляторы в фотике. Жаль, что не пользуется PENTAX K200 на АА https://market.yandex.ru/product--fo...y/1592816/spec с Авито.
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------
Сфоткал бы свою раритетную модель, манометр огромный? Типа такого?
А дома сколько раз в день чистишь зубы? Я слышал, что правильно чистить только один раз в день, после завтрака. После каждого приема пищи полоскать рот чуть подкисленной водицей, примерно четверть чайной ложки уксуса на стакан воды. Или квасом полоскать.
Чистка два раза в день с зубной пастой убивает зубы очень быстро.
Не употребляешь сахар из-за диабета?
Чем заменяешь чай и кофе? Когда нет денег на квасы, айраны, молоко и кефиры. Неужели просто холодную кипяченую воду пьешь? Или теплую воду?
На веломан.сру ты ничего про замок не писал и фото не выкладывал, 100%. Так что Слава, размести, пжалста и раритетный велозамок!
Подрамную треугольную сумку с фотиком и отверткой берешь в магазин?
Последний раз редактировалось tolle1; 20.08.2020 в 22:16.
tolle1, Толле, как же ты задолбал своими наивными вопросами. Озаботься лучше покупкой APPLE iPhone 11 Pro Max 512Gb.
Насчёт зубов сходи к стоматологу проконсультируйся, если они тебя беспокоят. А я за последнюю неделю только пару раз их чистил, после прекращения употребления сахара они у меня совсем не болят уже много лет.
Дома вместо чая и кофе пью обычную кипячёную воду, в походах кока-колу и минералку. Диабета у меня нет.
Подрамную сумку в магазины не беру, только деньги и ключик от тросового замка. Даже загранпаспорт оставляю в скрученном спальнике, никому мой велосипед с багажом не нужен. Фотик б/у, куплен за 700 рублей на Царицынском радиорынке, нах его беречь.
---------- Добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:27 ----------
Именно на него, на Sony DSC-S2000.
---------- Добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:28 ----------
Упоминание о вшах только частично является метафорой, я их действительно боюсь. В плацкартных вагонах какая только шваль не ездит, а там ещё и спать приходится на чужих обоссаных матрасах, так что подхватить вполне реально. Да ещё и куча детей в вагоне была, а они через одного блохастые. После поездки помыться просто необходимо.
---------- Добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:30 ----------
Серьёзно?! Ты считаешь, что кросс-кантрийщик может быть круче дёртджампера, каковым являюсь я?
Ну ладно, не будет теребить авторитет деньголюбивого лохушника Загремела. А себя ты как классифицируешь, круче меня или нет?
---------- Добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:30 ----------
Пост о безопасности в велопоходах!
Проехав Краснодар, 30 июля я решил наконец-то постирать свою одежду в пресной воде, для чего остановился у реки Бейсуг возле станицы Березанская. Купание и стирка заняли около двух часов, после чего в благостном настроении продолжил свой путь к Павловской, там трасса М4 «Дон» соединяется с трассой М29 «Кавказ» и появляется больше возможностей для добычи пропитания. А пока приходилось шмонать редкие пакеты на самом голодном участке моего путешествия. Видимо это и привлекло внимание одного хитрого вора-мошенника, который решил воспользоваться моим незавидным положением. Бомжи и бродяги, оставшиеся без денег туристы, и прочие маргиналы всегда привлекают внимание преступных элементов. В прошлом году я уже рассказывал как меня несколько раз пытались забрать в рабство, в позапрошлом чуть не попал в лапы сексуального маньяка наподобие Чикатилло. И в этом произошёл интересный случай с криминальным оттенком.
Еду я такой вдоль трассы после купания отдохнувший и расслабленный, а на обочине стоит старенькая помятая «девяносто девятая» модель Жигулей с отцепленным прицепом, накрытым высоким пластиковым колпаком с надписью «авторемонт». Номера на ней московские, заднего бампера нет.
Сбоку стоит кавказец лет сорока пяти с плутовской рожей и просит меня подтолкнуть машину, якобы сел аккумулятор и она не заводится со стартера. Причём заметил его я издалека, и он не махал рукой проезжавшим машинам чтобы помогли, именно меня дожидался.
Говорит: «Помоги брат машину толкнуть, должна легко завестись».
В Москве я даже старушек, просящих поднять тележку по лестнице в переходе, на.уй посылаю, но на дороге отказывать в такой ситуации неудобно, решил помочь.
С первой попытки машина не завелась, но мы и не сильно старались. Со второй разгоняли дольше, кавказец вскакивает на сиденье и втыкает скорость, тоже никакого эффекта, но внезапно перед полной остановкой машина всё же заводится, причём стартером! Эге, думаю, тут что-то не так. Жду дальнейшего развития событий.
- Вах, спасибо брат, очень помог! А сам куда едешь?
Киваю на его московские номера и говорю: «В Москву».
«Клади велосипед в прицеп, он пустой, довезу прямо до Москвы. Сам бог мне тебя послал!» - с деланным радушием распинается в благодарности кавказец.
И тут я вспоминаю подобный случай с маньяком из станицы Полтавской, у него тоже была машина с пустым прицепом. Теперь уже сомнений нет – передо мной настоящий преступник, желающий завладеть моим имуществом, а может и жизнью. Твёрдо отказываюсь от таких перспектив и уезжаю от негодяя. Повторных попыток подсадить меня к себе кавказец больше не предпринимал, понял что не на того напал.
Скорее всего это был «комплексный» преступник-мародёр, не брезгующий даже мелочами, потому что с велосипедиста взять нечего, кроме велосипеда. Возможно его привлёк мой ухоженный вид, дорогая одежда. К тому же я опять, купаясь в Бейсуге, начисто выбрил всё тело, ноги. Мог присутствовать и сексуальный мотив.
А машину для этой аферы он взял заброшенную, что называется «от стенки» в автосервисе, недаром на прицепе была надпись «авторемонт», может кто из его знакомых имеет такой бизнес, номера краденые. Под колпаком и велосипед не был бы никому виден, свидетелей не найдёшь в случае разбирательства.
Но до Москвы на таком ушатанном аппарате он точно бы не доехал, остановили бы гаишники за аварийный вид, значит маршрут был до ближайшего кукурузного поля, где можно было бы спрятать следы кровавого преступления.
Вот такие истории могут происходить и с вами, мои дорогие юные велотуристы, поэтому будьте осторожны и осмотрительны во время своих странствий.
![]()
Последний раз редактировалось Пыздя; 21.08.2020 в 06:48.
Как вариант мог тебя еще и в рабство оформить.На ближайшую конеферму или консервный завод
Последний раз редактировалось рессош; 21.08.2020 в 08:24.
Пыздя, где-то читал, что кока-кола растворяет даже металлические монеты - "кислота" такая не слабая...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)