Доехал из Крыма в Москву на велосипеде - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 226

Тема: Доехал из Крыма в Москву на велосипеде

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Пров Говнов Посмотреть сообщение
    Да неужели?! Лёгкие колёса дают выгоду относительно "чугунных" только если ты катаешься на велосипеде без груза.
    тогда накачай водой свои 26" и катайся, они же катят независимо от веса

Цитата Сообщение от AlexShushen Посмотреть сообщение
    Ездил я на 26-и - как ребенок себя чувствуешь на детском велосипеде
    Да ёкраный бабай, о чём я и говорю - ты просто стесняешься ездить на 26 дюймах, тебе кажется что окружающие над тобой смеются, потому и купил себе некатящий большеколёсник. Но не обольщайся, и на найнерах велосипедисты выглядят дурачками в глазах прохожих и автомобилистов.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    тогда накачай водой свои 26" и катайся
    А зачем, лучше воздуха для накачки ничего не существует. Я даже антипрокольные жидкости никогда не использую, нетехнологично это.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от sprock Посмотреть сообщение
    у меня ровно наоборот. Рост 178. На 28" больше не смотрю. 26" оптимальный размер, сознательно остаюсь с такими колёсами
    У меня рост 182 см, пересел на найнер и чуть не сдох от усталости. Только 26" форевер! Катимость велосипедов с разными диаметрами колёс от роста никак не зависит. Рост только на длину шатунов может влиять.

Но если взять колесо диаметром в 20 сантиметров, то вообще будет неудобно на нем, хоть какую передачу скоростей сделай.
    Неудобно где? Оффроад да, соглашусь. Сам откатал коммьютинг около 5 лет на складнях 20 дюймов. Сложностей никаких нет. Рост 189 см.
    проблема только в плохом конструктиве переломок - ломаются, тяжелые рамы(. Поэтому от складной темы пока ушёл. Но само по себе колесо 20 норм тема (а ещё лучше 24 - идеал для города).
    Я бы вот минивело собрал себе для коммьюта, это отличная тема. Жаль, такие рамы делают только азиаты для карликов(

ты просто стесняешься ездить на 26 дюймах, тебе кажется что окружающие над тобой смеются

Не, не в этом дело) Неудобно в поворотах, когда на маленьких колесах, катить неудобно в общем. Не удобно - не от того, что стесняюсь) А в том смысле, что ногами пешком ходить/бегать удобней, чем на ходулях. Также мне и на 28-дюймовых удобней, чем на 26-и.
    Последний раз редактировалось AlexShushen; 20.08.2020 в 11:06.

Цитата Сообщение от 1O_0 Посмотреть сообщение
    Далее этого вшивого "туриста" можно не читать.

имхо
    Вот и не читайте. Зачем же нужно ограничивать других? Все темы Славы - захватывающий роман, притом большой труд по литературной и фото обработке. Хотя бы это нужно уважать. Ну да ,с шок контентом нередко. Если вам от этого бывает дурно, просто тихо закройте страничку. Вши через монитор пока ещё не передаются, можете быть спокойны

Неудобно в поворотах, когда на маленьких колесах
    Ну уж про повороты не загибай, именно на 28-29 дюймах поворачивать гораздо тяжелее, чем на 26". Я на найнере чуть тётку в Крыму не сбил в своё время - хотел объехать её на малой скорости и не получилось, руль завилял, пришлось заваливаться на левую ногу.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Вши через монитор пока ещё не передаются
    Передаются, ещё как передаются, особенно головные!

Ну уж про повороты не загибай, именно на 28-29 дюймах поворачивать гораздо тяжелее, чем на 26"
    Я как-то ехал по дороге шоссейной /28"/, ее пересекала другая дорога под прямым углом, мне надо было повернуть на нее и налево. По той дороге ехал какой-то фургон здоровый, на большой скорости, по той стороне, на которую мне нужно было, но не близко, вроде должен я успеть.
    Ну я побыстрей, чтоб не останавливаться пропуская тот автомобиль, при повороте всё же крутил педали, чтоб побыстрей было, чтоб не мешать тому фургону и на его сторону перестроиться к краю дороги.
    Так вот, при повороте педали всё же чиркнули по асфальту, но не упал, нормально вписался в поворот, фургону не помешал.
    А если бы колеса были в 26", тогда точно на педалях приподнялся бы на повороте, загремел бы, ну и фургон из-за меня наверно загремел бы с дороги.
    Последний раз редактировалось AlexShushen; 20.08.2020 в 12:13.

А если бы колеса были в 26", тогда точно на педалях приподнялся бы на повороте, загремел бы
    Ты всё теоретизируешь, а я давно эти варианты на себе испытал. Если в раму под 28" установить колёса 26", то педали конечно будут чиркать по земле при крутых поворотах. А если в раму под 26" установить полагающиеся ей 26-дюймовые колёса, то всё будет хорошо. Не фантазируй зря.
    Вот моя конструкция, пришлось катать на ней окончание сезона 2012-го года:

Рама от найнера Мерида БигНайн ХТ, колёса 26". По возвращении из большого украинского похода на некатящем большеколёснике, я быстро собрал на точно таких же втулках колёса 26" и поставил их на фреймсет найнера. При первом же выезде дневной пробег составил 270 километров! Это было в путешествии Москва-Касимов-Москва. Единственным недостатком такого необычного велосипеда было слишком низкое расположение педалей, из-за чего они цепляли по асфальту при резких разворотах.
    По всему выходит, что не катят именно большие колёса, а не рама или там какие ещё причины.
    После, в октябре, я на этом велосипеде ещё и в Крым съездил. Пришлось кое-где камешки педалями поскрести на грунтовых перевалах, но ехалось гораздо веселее чем на 29" колёсах.
    Зимой продал эту раму именно по причине низкого расположения педалей при использовании 26-дюймовых колёс, а то и дальше бы на ней катался.

Если в раму под 28" установить колёса 26", то педали конечно будут чиркать по земле при крутых поворотах
    Это ты чего-то фантазируешь))
    Вот на скрине:
    Снимок.JPG
    Это расстояние останется одинаковым, если колеса другого диаметра поставить?))
    Если диаметр колеса меньше, то и это расстояние станет меньше.
    Это длину шатуна нужно менять.
    Если у человека ноги короткие, то может быть ему и подойдут шатуны длиной в 54 миллиметра.
    А мне такие будет неудобно крутить. Мне удобней в 170 мм.
    Длина шатуна зависит от длины ног велосипедиста. Чем короче, тем и шатуны покороче удобней, если ноги подлинней, то и шатуны удобней подлинней.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

AlexShushen, если 26е колёса поставить в раму предназначенную для 26-ых колёс, а 28/29-е соответственно, в раму для 28-29х, то это расстояние останется одинаковым.

Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)