Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 1886
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Подскажите пожалуйста наколенник для велосипеда на Али или на подобных площадках. Как минимум левый. Собственно на Али много мото-наколенников, но мотоциклист коленями видимо не сильно работает, т е как мото-наколенники будут себя вести при работе ногами неизвестно. MTB как бы городское кросс-кантри , много поднимаюсь в гору и езжу стоя.

ЗЫ: я понимаю что никто не должен искать их за меня, но возможно у кого то есть опыт какие конструкции и модели брать можно, а какие нельзя, а перелистывать всю тему 1800 стр с устаревшими ссылками не реально.

Я правша и слезаю с велосипеда на левую ногу и когда в падении без кувырка расстаюсь с велосипедом, то страдает именно левое колено. Сделаю конечно хороший самодельный наколенник, но хотелось бы чего то качественного не кустарно выглядевшего, так как одевать в т ч поверх джинс и т д.

Возможно на этом форуме и есть тема по наколенникам или травмам коленей, не имеющая отношения к Али

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    поверх джинс
    жесть же. кросс кантрить в джинсах, да и вообще велить ))

Подскажите пожалуйста наколенник для велосипеда
    Для применения на великах вижу только мягкие, типа поясов. Они есть разных диаметров, не только для поясницы, но и для ног и рук. Можно подобрать таким образом, чтобы из нескольких сделать один многослойный. Слои можно друг с другом подшить, но лучше промаркировать, чтобы безошибочно одевать их вначале на ногу (ноги), а затем друг на друга. Такие продаются в аптеках, может где и на сайтах тоже есть.
    Последний раз редактировалось chaoway; 20.08.2020 в 00:12.

наколенник для велосипеда
    Гугли POC. На Али не стану такое рекомендовать..
    Типа https://trial-sport.ru/goods/1076183.html
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 20.08.2020 в 09:35.

наколенник для велосипеда на Али
    Я взял вот такое https://aliexpress.ru/item/32892154882.html , оно по крайней мере хоть как то приспособлено к велосипеду, педалировать не мешает, не сползает. Но и чудес ждать не стоит, слой защитный весьма тонок. Если на одно колено то я бы тоже рекомендовал заглянуть в Триал. Собственно свой путь к покупке я начал с этого магазина, зашел, на стенде нужной модели не было а консультантам я был не интересен, они лохам велосипеды за много денег продавали, так я и не купил у них.

И да, к вопросу про тормоза. У меня были Тектра Аурига, М315, М395, ХТ. Тектра и 315 близнецы-братья, разницы нет никакой. 395 показалось просто исполнение получше. Всех троих на вес 80кг хватало с запасом. Но у всех троих одна и та же проблема, которую понимаешь пересев с них на ХТ - это просто тупые стоп-краны. Чуть нажал-вел как вкопанный. Нет вот этой плавности, когда надо чуть подтормозить, не сбрасывая вообщем то скорость. Привыкаешь на них к работе ручкой нажал пол секунды-отпустил. ХТ же очень дозировано можешь силу регулировать.
    Последний раз редактировалось SerhioZ; 20.08.2020 в 10:23.

Цитата Сообщение от SerhioZ Посмотреть сообщение
    Но у всех троих одна и та же проблема, которую понимаешь пересев с них на ХТ - это просто тупые стоп-краны
    Это называется сервовейв, есть начиная с деора (и zee).

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

https://bike.shimano.com/en-EU/techn...ve-action.html

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от SerhioZ Посмотреть сообщение
    Я взял вот такое https://aliexpress.ru/item/32892154882.html , оно по крайней мере хоть как то приспособлено к велосипеду, педалировать не мешает, не сползает.
    У меня такие сползают, чуть ниже колена. Дальше не ползут, т.к. длинные и упираются в ступню. Но по факту число защита голени получается, плюс неудобства педалированию от сползшего.
    По мне так должен быть ремешок-резинка над икрой, под коленом, чтобы не сползало, но таких почему-то никто не делает...
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    но таких почему-то никто не делает...
    может потому что натирать будет? от педаляжа? у меня колени больные с детства, после дтп с авто и травм- одно совсем часто больное и я по жизни в наколенниках- только они мед без всяких подушек. Все какие пробовал- сползают

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

и я пробовал надевать под обтяжки вело, на обтяжки вело и еще во всяких вариантах. ЕСть одна идея но мега колхоз- есть такие футбольные гетры, вот они не сползают почти даже если в них заправить штаны спорт. (Я так ездил много лет- ниже колена обтянуто- а где бедро и жопа децл как мешок. Мне так удобно- вернее в вело обтягахъ с памперсом жопа потеет и когда недалеко я часто так.) Вот может если низ наколенника как нить с гетрами соотнести- то не будет сползать? можно липучку крепилку пришить. Но очень колхоз велосипедист в гетрах наверно я так ради трепа написал

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Или вело обтяги по длинне найти- и к ним крепилку? но с меня многие обтяги сползают, не уверен что наколенник за собой портянки не потянет
    Последний раз редактировалось o_la_la; 20.08.2020 в 16:26.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    может потому что натирать будет? от педаляжа?
    Так брендовые производители то так делают:
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...tectors-693002
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...tectors-792719
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...e-guard-442009
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Всем спасибо за ответы.
    Пока решил добраться до Триала и пощупать наколенники для вело, роликов и т д.

Самодельный предполагал сделать из: 1) донор - рабочий наколенник, состоящий из : мягкий внутренний наколенник, а снаружи жесткая пластиковая чашечка (БЕЗ ЖЕСТКОЙ ЧАШЕЧКИ ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА) Он по типу стрелковых наколенников, только фиксация на ноге на лентах липучках у него плохая.

2) Эластичный ортопедический черный наколенник одевается на колено

3) рабочий наколенник пришивается к ортопедическому напрямую или через липучки

4) возможно чтобы ортопедический наколенник не сползал (допустим растянется) - понадобиться ремешок с фастексом и регулировкой длины к поясу ( как на набедренных сумках-платформах) Вот только выглядеть эти подтяжки могут прости...тутошно.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    жесть же. кросс кантрить в джинсах, да и вообще велить ))
    ну я просто в том числе и на работу на веле добираюсь, летом в шортах, как раз в шортах и подкалечил колено недели на 2, возможно с последствиями в будущем.

А вы предлагает в обтягивающей велоодежде и еще с бритыми ногами ?
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 20.08.2020 в 20:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 0 , гостей: 36)