showroom-1.jpg
Этот полироль Finish Line Schutzpolitur (в оригинале - Showroom) я купил в свой первый же заказ в Германии. Тогда ещё можно было заказывать всё что угодно: аэрозоли, растворители, лаки и т.д.. (Ну да, и Shimano тоже)... Первый баллон закончился и вот этот приехал уже с CRC. Больше возможности его купить не было... Но он продаётся,.. например, на bike24.
Чем он хорош? Содержит тефлон и перед его нанесением можно не мыть велосипед. Во всяком случае, так пишут производители. Если велосипед не в тяжёлой грязи, то так и есть. Средство распыляется и, секунд через 20-30, можно протирать обработанные поверхности. После обработки к велосипеду действительно всё липнет меньше, а большие куски земли отваливаются быстрее. Первый баллон целиком ушёл на мой первый велосипед (чёрно-белый). Всё было нормально, но где-то через год-два я заметил, что белая вилка стала желтеть. Грешил как раз на этот состав и прекратил его использовать на том велосипеде. Был тогда неправ и перешёл на Muc-Off. Что был неправ я понял, когда пару лет назад заметил, что у другого велосипеда (бело-чёрного), начала желтеть рама, но вилка оставалась кипенно-белой. (Хотите предложить решение "поменять вилки"? Не выйдет: один - хардтейл, другой - шоссейник). Таким образом получилось, что Finish Line Showroom был ни при чём. Последнее время применял его на компонентах (задние переключатели и системы) и матовых складниках (цвет Ice Grey). Компоненты, как всегда, в порядке, а складники блестеть от него не стали. Средство отличное. Если сможете себе прикупить баллончик, то рекомендую. Сделал фотографию инструкции по применению. Как видите, можно использовать везде и на любых материалах.

showroom-2.jpg

Только что прочитал отзыв. Не могу сказать, о каком точно месте full suspension пишет наш коллега, но "с использованием этого средства в какой-то шарнир набивается меньше грязи". Двухподвеса у меня нет... А у кого есть, те, вероятно, поймут.