Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4605
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Можно стремиться к идеалу, торцевать дропауты. А можно...
    Потому как есть только два варианта - чиркает или нет, то если торцанёт дропауты,
    то и всё может измениться с точностью до наоборот - на перевёрнутом чиркать перестанет, а под нагрузкой начнёт. Причиной могут быть подизношенные\разбитые в овал\эллипс бушинги, теперь уже направляющие ноги не совсем строго ровно и при этом, соответственно, направление их плавает - под нагрузкой одно, а без нагрузки чуть другое, т.е. немного смещается.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

delete
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 21.07.2020 в 22:50.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    нормально ли что когда устанавливаешь колеса на перевернутом велосипеде и передний и задний тормоз начинают чиркать о колодки
    когда на нормально стоящем велосипеде давишь на седло и на руль при установке колес тормоза не чиркают
    Нормально. Все опытные ребята советуют поставить колеса на весу стенда или в перевернутом состоянии и слегка привернуть\зажать, лишь бы не выпало. А потом поставить на пол, надавить на седло\руль и уже затягивать крепеж.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.07.2020 в 22:44.

Коллеги, пару вопросов родилось:
    1. Как часто и как лучше мыть велосипед? А то что-то как сотню не проеду - весь пыльный, в потеках, ну после каждой же покатушки не будешь мыть?!
    2. Чем лучше закрашивать сколы и царапины на алюминиевой раме?
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Коллеги, пару вопросов родилось:
    1. Как часто и как лучше мыть велосипед? А то что-то как сотню не проеду - весь пыльный, в потеках, ну после каждой же покатушки не будешь мыть?!
    Раз вопрос возник, значит мыть тогда, когда ВЫ считаете, что он грязный. Одному комья грязи - ОК, другому - даже асфальтовая пыль покоя не даёт.
    Я из вторых .
    Мою велосипед только от грязи и песка, в остальных случаях протираю влажной целлюлозной губкой или салфеткой. Купил губку MucOff - мне она показалась слишком жёсткой для велосипедов... (Я её тёще подарил, для ванной... А чё? Она довольна, розовенькая...) ))) Ещё мяконький нейлоновый флейц на хоз. рынке купил - для труднодоступных мест. Ну и микрофибровые салфетки. После сушки - полироли всякие Finish Line, MucOff, Crankalicious. В них воски разнообразные, тефлон и хз что ещё. Но грязь потом налипает меньше и отстаёт проще. Шампунь (Finish Line у меня) пользую крайне редко, в основном для компонентов при обслуживании.
    Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    2. Чем лучше закрашивать сколы и царапины на алюминиевой раме?
    Нитроакрил или акрил-уретан. Наши модно-продвинутые подруги соорудили избыток цветов оного на рынке. Лак для ногтей. Только смотрите, чтобы это был НЕ "УФ-отверждаемый лак-гель". Может быть уже есть такие лаки и на водной основе, но с нитро-базой, мне оно как-то более знакомо...
    А это случайно не оффтоп? Когда-то была спец.тема "уход за велосипедом". Что-то не нашёл...
    Последний раз редактировалось H.Bourne; 22.07.2020 в 02:43.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Slavamaster, идете в магаз и покупаете синглспид, так и говорите продавцу: "Мне нужен синглспид"
    Что-то типо такого:
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1317584.html

хватит надолго, ездить по городу.
    А у них рама крепкая? интересовался уже))).

---------- Добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:49 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Дружище, начало 80-х и конец оных - это две ОХРЕНЕННЫЕ разницы. Но у старого вела свои сложности - возможна и усталость (это, впрочем - бОльше к спортивным рамам), ржавчина (именно рамы). Конечно же - сложность с заменами комплектухи. При наличии запаса или рук - вопросы решаются, но они РЕАЛЬНО ЕСТЬ. У самого шоссик - рама года 75. Так что знаю не понаслышке. Впрочем - там только рама и купленная в конце 80-х подседельная елда (заводской самопал). Вилка родная на другую раму встала, а сюда - прил.днулась от более новой модели.
    Качество рамы урала с 90-х отзывы читал что сырец металл.
    У стали вроде нет усталости??? возможно в паяных швах что то разрушается(припой деградирует от времени)???
    Катался на урале 85 года много лет с гнутой верхней рамой. не развалился))) но я ему(уралу) ТО делал с промывкой и смазкой перед каждым сезоном. катался не часто и всегда в сухую погоду.
    Вот алюминий видел что накапливает усталость и трескается.
    Последний раз редактировалось Slavamaster; 22.07.2020 в 05:30.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Что нормальному припою что то может случиться - никогда не слышал, хоть паять твёрдым припоем приходилось, пусть и не рамы. А вот сталь на шоссе мощщщные ребятки иногда утомляли почище, чем наш известный рыжжжыСЁР с солнцем поступил, до излома косой трубы рамы. Но это здоровые ребята. Для дорожника - кмк - страшнее ржа, если в сарае/на улице годами хранился. Так что за более менее путную пайку я п в последнюю очередь безпокоился.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 22.07.2020 в 05:26.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Ты что, совсем дурачок, что ли, никогда в магазине не работал или у тебя при падении велосипеда не трескался ниппель на воздушной вилке с воткнутым в него насосом?
    Значит, нужно это исправить, тайд идёт к тебе, всерукотворный мастер )))
    Фееричное признание в рукожопости

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

нормально ли что когда устанавливаешь колеса на перевернутом велосипеде и передний и задний тормоз начинают чиркать о колодки
    когда на нормально стоящем велосипеде давишь на седло и на руль при установке колес тормоза не чиркают
    Сколько можно писать- непереворачивай велосипед. Или тебе красным написать чтоб увидел

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Нормально. Все опытные ребята советуют поставить колеса на весу стенда или в перевернутом состоянии и слегка привернуть\зажать, лишь бы не выпало. А потом поставить на пол, надавить на седло\руль и уже затягивать крепеж.
    Ненадо переворачивать . Опытные тоже на перевёрнутом ездят

Ты на перевернутом катаешь?

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    После сушки - полироли всякие Finish Line, MucOff, Crankalicious.
    А как у немцев выбрать полироль? Я тоже из вторых -асфальтовая и пыль с полей покоя не дает, налипает как черти что, обувь даже можно стирать после одной сотни км.
    У меня вот такой шампунь был, закончился https://www.bike-components.de/en/Mu...leaner-p61754/ вот думаю взять его же + что-то еще или же только полироль какой-то, а мыть водой с фейри?
    Когда-то была спец.тема "уход за велосипедом". Что-то не нашёл...
    Тоже не нашел.

Нитроакрил или акрил-уретан.
    Хм, у меня в принципе есть краски нитро и лак (раньше моделлированием занимался), но растворителем служит для них ацетон или 646, что как бы может и прилегающую краску вокруг царапины растворить.
    Последний раз редактировалось freema; 22.07.2020 в 11:51.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)